Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Прошлое » Бес в ребре не нуждается в седых волосах в бороде, если бес настоящий


Бес в ребре не нуждается в седых волосах в бороде, если бес настоящий

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://daypic.ru/wp-content/uploads/2011/12/3710-900x573.jpg

Время:
Место: Столица Альбиона.

Отредактировано Роберт Уэйн (2017-06-17 18:32:28)

0

2

Ожидать от мальчишки, недавно потерявшего родителей приветливости и жизнерадостности было сложно. Да и не ждал ее лорд Уэйн. Напротив, он бы даже огорчился, если бы отпрыск ветви д'Альбре встретил его доброжелательно. А вот кажущийся диковатым и напуганным подросток определенно был во вкусе старого лорда, чем тот улыбающийся мальчишка, которого Уэйн видел в несколько месяцев назад. Уже тогда в глазах молодого маркиза поселилась печаль - конечно, смерть отца не могла не оставить следа, но все же тогда мальчишка пытался справиться, тем более, что он был нужен матери. Да и, говорят же, что дети легче переживают боль потери и легко забывают плохое. Легко? Ну, этого Роберт пообещать как раз и не мог. Напротив, он постарается сделать все, что бы в памяти щенка навсегда остались кое-какие воспоминания. На это у Уэйна будет много времени. Роберт молча изучал мальчишку, тот делал то же самое, поджав губы.
- Ты знаешь, кто я? - Наконец нарушил молчание седовласый мужчина. Его голос был негромким и вызывал странные чувства, мгновенно пробуждая разные мысли о потусторонним и мистическом. Впрочем, возможно, эти мысли навевал замок, в котором обитал Лорд Уэйн - мрачные стены, готическая архитектура и сад, казавшийся заброшенным, но над которым усердно трудился не один садовник.
Мальчишка в ответ лишь помотал головой. Этот ответ не рассердил мужчину, напротив, повеселил. И теперь уже не оставалось сомнений, что именно мужчина был причиной страха, и теперь от его смеха, похожего не то на клекот птицы, ни то на хлопанье крыльев летучей мыши, просто пробирало до костей.
- Узнаю, узнаю своих родственничков. Ну что же, давай познакомимся - меня зовут Роберт Уэйн. И я отныне твой опекун. Наши родственные узы ты сможешь потом проследить, изучив генеалогическое древо нашей семьи, но для простоты можешь просто называть меня дядюшкой. - Тонкие губы Уэйна дрогнули, изображая улыбку, а глаза по-прежнему оставались холодно-пронзительными.
- Рад познакомиться, лорд Уэйн. - Упрямец сильнее поджал губы, а губы Роберта, напротив, снова дрогнули в пародии на улыбку. Ближайшие годы обещали принести тому немало приятного и интересного.

С тех прошло четыре года, но лорд Уэйан с каждым днем убеждался, что в тот момент не ошибся. Мальчишка был упрямым и своевольным. Ломать его доставляло Роберту огромное удовольствие. Настолько большое, что вскоре он даже сам перестал вспоминать чей это сын.
Сейчас они снова были в этой же комнате. Обстановка почти не изменилась, за исключением того, что на полу теперь был не темный ковер, а белый. Точнее, он был белым большую часть времени. Но не сейчас. Сейчас он был разукрашен алым. Мазки чередовались с рассыпанными брызгами, и центром композиции был вжавшийся в него обнаженный подросток. На спине и бедрах паренька красовались следы тонкого хлыста. Именно эти раны и были основной причиной новой расцветки ковра. Парень приподнялся и стало видно, что не только из этих ран натекла кровь: губы юноши были разбиты, а щеки полыхали - как от пощечин, так и от испытанного унижения.
Теперь белый ковер стал для Лантьера ежедневным напоминанием о том дне, когда он узнал всю истинную сущность своего опекуна.
Лантьер прожил в доме своего опекуна три месяца. Вряд ли они могли бы считаться чем-то страшным, хотя приятными их тоже назвать было нельзя - на протяжении всех месяцев молодому маркизу разъясняли что в доме можно и что нельзя. Последнего было намного больше, чем первого.
- Милорд, пришлось в малой гостиной заменить ковер. Временно. Мастер сказал, что понадобится не меньше недели на ремонт. Затем я старый верну на место. - Отчитался дворецкий и на вопросительный взгляд вернувшегося из дворца хозяина объяснил, что причиной незапланированной смены обстановки оказался воспитанник лорда, случайно столкнувшийся со слугой и тот пролил на ковер лампадное масло. Трагедии удалось избежать и упавшая следом за маслом свеча лишь немного повредила ковер, но... Дослушивать объяснения Уэйн не стал, а потребовал прислать главного виновника на "место преступления".

+3

3

- Мне еще раз нужно повторить урок? Или ты уже все понял? - Холодно спросил лорд, отпивая из бокала коньяк. Ответа на последовало. Потекли секунды, Лантьер упрямо молчал, молчал и его опекун, время от времени делая небольшие глотки.
- Видимо, придется повторить. - В тихом скрипящем голосе старого мерзавца не было слышно ни капли ярости, оттого он казался еще более пугающим и обнаженный юноша вздрогнул, когда в руке его опекуна снова оказался хлыст с засохшей на нем кровью. Его, Тони, кровью.
- Не надо... - Наконец проговорил он, отлично зная что будет дальше.
- То есть, ты сделаешь все, что тебе было сказано? - Роберт не торопился возвращаться к экзекуции, а его строптивый подопечный снова замолчал, потом мотнул головой.
- Нет! Я не ста... - Что же именно не станет делать молодой маркиз осталось неизвестным. Последовал сильный удар, снова рассекший кожу юноши. К его чести он выдержал удар без крика. Губы Роберта снова дрогнули в усмешке - Тони оставался все тем же упрямцем.
Мальчишку привели через несколько минут, тот поздоровался и тут же замолчал, и теперь стоял на новом ковре, упрямо поджав губы и смотрел на Уэйна не виновато, в глазах Лантьера явно читался вызов.
- Судя по твоему виду, ты не признаешь себя виноватым в том, что едва не сжег мой замок. - В тихом голосе старого лорда на сей раз звенела ярость. Он был вне себя, хотя и держал себя в руках. Пока держал.
Но как же тонка была эта грань между выдержкой и яростной вспышкой. Одно слово и больше ничто не могло остановить Уэйна. Тони еще не договорил свою фразу, сильная пощечина оборвала объяснения.
- Щенок! Отродье! - Слова чередовались с новыми ударами. Они были одни в комнате, слуга привел Тони и тут же исчез, плотно закрыв за собой дверь.
- Ты еще смеешь оправдания себе искать? Тебе нет и не может быть оправданий! - Уэйн практически шипел. Приказ явиться к опекуну застал Тони за занятиями фехтованием и его привели прямо как был - в обтягивающих штанах и тонкой белой рубашке. Из разбитых губ и носа на нее капала кровь, расплывалась, сплетаясь в узоры. Несколько капель упали на ковер и когда очередной удар сбил мальчишку на пол, то он размазал их. Уэйн на миг замер, завороженно смотря на алый мазок на белом ковре, на алые пятна не белой рубашке. Алое и белое... белое и черное... алое... Теперь уже и в серо-стальных глазах старого лорда загорелись алые огоньки. Короткая передышка кончилась.

- Ты сделаешь. Все сделаешь. Даже, если мне придется спустить с тебя шкуру! - Угроза могла оказаться более чем реальной, бил старый лорд умело, раны давали много крови, но быстро заживали. Тони это хорошо знал. А еще он бил больно, очень больно. Роберту нравилось слышать крики оказавшегося в его власти Антуана и каждый раз он вырывал их из упрямца. Как бы тот ни старался терпеть, не желая доставлять своему мучителю удовольствие. Вот и сейчас он не выдержал и закричал. Но крики не остановили порку. Хлыст продолжал терзать молодое крепкое тело маркиза.
- Да! Да! Да! Я сделаю. Все сделаю. - Боль в голосе мешалась с отчаянием и обреченностью. А вот теперь старый мерзавец остановился.
- Отлично. Я и не сомневался. А теперь я хочу получить подтверждение твоей готовности выполнить все, что от тебя требуется.

+3

4

Тони опять замешкался. Он понимал, что все равно сделает то, что от него требует старый мерзавец, но все же медлил. Он ненавидел эту комнату и этот ковер, который слуги каждый раз отчищали до снежной белизны. Отчищали затем, что бы его снова залили кровью.
А вот Роберту нравилось издеваться над подопечным. Белое и алое... Достаточно было посмотреть на кровавые разводы на белоснежном ковре и тут же воспоминания накрывали с головой.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2


Вы здесь » Доминион » Прошлое » Бес в ребре не нуждается в седых волосах в бороде, если бес настоящий