Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Прошлое » [1 сентября 1687 года]Ловушка для добродетели


[1 сентября 1687 года]Ловушка для добродетели

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://iloveprg.ru/wp-content/uploads/2013/10/9938426204_44c63ffbe2_k-1024x673.jpg

Время: 1 сентября 1687 года
Место: Сантиана, королевский дворец.

Отредактировано Ренальдо де Пьемонт (2017-09-15 08:51:23)

0

2

Несколько дней Ренальдо обдумывал, как подступиться к герцогу Пармскому. Конечно, он мог в любое время навестить сестрицу в ее покоях, но не будет ли это выглядеть подозрительно? До сего дня он старался поменьше попадаться Изабелле на глаза, да и разве молодоженах не положено некоторое уединение в их медовый месяц? Но если он хотел выполнить свою часть договора с Эдуардом, то это положение вещей следовало изменить...

После полудня виконт появился в покоях четы Пармской с двумя ракетками для игры в мяч — веселый, жизнерадостный... он расцеловал сестру в обе щеки, похвалив ее наряд. Изабелле, волей-неволей, пришлось сменить темные цвета, принятые в землях их отца, на более яркие, а фасоны на более открытые. И честное слово, это ей было к лицу.
- Дорогая Изабелла, прости меня, но сегодня я пришел не к тебе, - подкупающе улыбнулся он сестре и ее супругу. - Герцог, не сыграете ли со мной партию в мяч? Я уже начинаю думать, что при дворе мне нет достойного соперника, а вы, как я слышал, прекрасный игрок.

Во дворце был прекрасный зал для игры в мяч, место довольно уединенное, поскольку придворные короля Карла предпочитали иные развлечения. По счастливому стечению обстоятельств, Изабелла была не большой любительницей этой игры, к тому же, как узнал Ренальдо, сегодня герцогиня собиралась посетить какой-то детский приют и раздать там милостыню.

Виконт улыбался, а сам рассматривал Филиппа Пармского, исподволь, из-под длинных темных ресниц. Раньше ему бы и в голову не пришло смотреть на герцога как на возможного любовника, но Эдуард объяснил своему более молодому другу, что за холодной внешностью их родича может скрываться настоящий вулкан страстей, главное — суметь его отыскать.

+4

3

Супружеская жизнь герцога Пармского протекала… удовлетворительно. Это было самым верным словом. И во многом отвечало преставлениям принца о том, какой она должна быть, эта супружеская жизнь. Прежде всего – противоположностью тому распутству, что творилось при дворе.
Иабелла в этом смысле была почти идеальной женой. Достаточно привлекательной, чтобы не отвращать его от супружеского ложа и достаточно целомудренной, чтобы не превращать супружескую близость в грехопадение.
А за пределами спальни Филипп и не старался узнать ее поближе. К чему? Он обещал Изабелле свое почтение, свою верность и свою защиту – и она все это получит. Что ему до ее вкусов и привычек? Для того, чтобы развлекать герцогиню Пармскую есть придворные дамы. Но Филипп считал своим долгом проводить не меньше двух часов в день рядом с женой (в медовый месяц) и проводил, хотя каждый раз тяготился необходимостью искать общие темы для разговора с застенчивой Изабеллой. Потому герцог обрадовался приходу Ренальдо Пьемонтского. Хотя, если уж быть до конца честным, не только поэтому. В чем-то его задело, что единокровный брат Изабеллы предпочел их тихому и благовоспитанному двору двор Эдуарда. Но вот он здесь, и Филипп сам не заметил, как его обычно мрачное лицо озарилось улыбкой. Просто потому, что таково было свойство Ренальдо – вызывать улыбки.

- Партию в мяч? Если желаете, виконт, я к вашим услугам.
Ренальдо выглядит таким юным, тонким, в одной рубашке, с этими темными волосами и зелеными глазами, так похожими на глаза Изабеллы. Но там он не хочет замечать красоту, боится, что эта красота сделает его слабым, привяжет – страшно сказать – к женщине, к жене. А вот радоваться красоте виконта он может безбоязненно. Они же родственники теперь.
- Если, конечно, вы не против, мадам, - галантно кланяется он Изабелле, и она его опять не разочаровывает, не возражая и отказываясь сыграть роль зрителя в этом состязании.

Зал для игры в мяч находился в старом дворцовом крыле. Сводчатый потолок, пыльная, пустующая трибуна для зрителей, сетка, натянутая поперек. Свет лился из  четырех высоких, канонических окон, и мягко ложился на пористый, золотистый камень, которым был выстлан пол. И тишина. Гулкая, глубокая тишина. Из тех, что не нарушается по несколько недель, скапливается в углах, подобно пыли, а потом оглушает входящих.
Филипп постоял на пороге, протянул руку навстречу солнечному свету, пропуская его сквозь пальцы, как легчайший шелк.
- Ну что, начнем, виконт?
Кроме игры, Филипп решил так же воспользоваться случаем и поговорить с Ренальдо о его новых друзьях. Предостеречь от излишней близости с племянником, Эдуардом. Но для такого разговора следовало выбрать подходящий момент.

+4

4

Ренардо смотрел на Филиппа и искренне не понимал, какого, собственно, рожна ему надо. Ему в жены досталась настоящая красавица, молодая и знатная. Но, тем не менее, Изабелла вовсе не выглядела счастливой в свой медовый месяц. А сделать женщину счастливой проще простого, это виконт уже успел себе уяснить. Хоть желай, чтобы затея Эда удалась, может тогда сестрица повеселеет.
Виконт сделал несколько взмахов ракеткой, чтобы разогреть мышцы. Игра в мяч была одним из немногих развлечений, которые граф Пьемонтский не считал «пагубными», и Ренальдо играл даже лучше старшего брата, которому не хватало юношеской легкости и быстроты.
А вот выиграть, или проиграть Его высочеству, виконт еще не решил.

- Начнем!
Первый мяч был пущен, не так, чтобы в полную силу, но чтобы посмотреть, на что способен герцог Пармский. Тот приятно удивил, отбив, и с легкостью. И, кажется, с удовольствием, оставив ненадолго свой вечно хмурый вид. Без мрачного выражения на лице герцог был весьма привлекательным мужчиной.
- Прекрасный удар! – задорно бросил виконт, отбив подачу.
Не таким, как Эдуард…
Еще удар.
Но все же.

И тут герцог пропустил мяч, уступив виконту первое победное очко.
- Меняемся местами, Ваше высочество? – осведомился Ренальдо, как того требовали правила. И, как того требовали правила, подошел к сетке, чтоб пожать Филиппу руку.
Пальцы у герцога были горячие, и виконт задержал их в своей руке, просто чтобы посмотреть, что будет. Улыбаясь. Глядя веселыми, шальными, зелеными глазами. В крови кипел азарт от пари, от ставок, от игры, от того, как все это волнующе порочно – соблазнять мужа своей сестры. Любопытно, насколько муж Изабеллы сам готов соблазниться?

+4


Вы здесь » Доминион » Прошлое » [1 сентября 1687 года]Ловушка для добродетели