Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Королевский дворец » Coups de grâce


Coups de grâce

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.art-wallpaper.org/vogue/images/11547_coco_rocha-vog-dec08a-5_122_213lo.jpg

Время: сразу после королевской свадьбы. Вечер.
Место: дворцовый парк.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2018-02-13 21:44:18)

0

2

Дворцовый парк был пуст. Во всяком случае, за границей света, падающего из огромных окон бальной залы. На террасе и в ближайших беседках еще шевелились чьи-то тени и слышался горячечный шепот, то дальше царила темнота. Гастон взял с собой потайной фонарь, а Рику отдал два факела, но, чтобы найти площадку для игры в мяч свет ему был не нужен. Но он не забывал о тех, кто идет следом, и, останавливаясь каждые пятьдесят шагов, отодвигал заслонку фонаря, чтобы Ренальдо де Пьемонт и Марко де Рец могли найти дорогу…
Дворцовой стражи тоже не было видно. То есть, она, наверняка, была – во дворце и вокруг дворца хватало сегодня и гвардейцев и тайной полиции. Шпионов, наверное, тоже хватало, но пусть лучше первые и вторые ловят  третьих в свое удовольствие, только бы не мешали ему вместе с Тони и господами из Пьемонта нарушать королевский эдикт.
Suum cuique.
Каждый развлекается по-своему.

Площадка для игры в мяч была прямо таки создана дуэлей – ровная, утоптанная, посыпанная свежим песком на случай, если кто-то из господ решит посостязаться. Ее окружали  кусты роз, и, к тому же, от площадки веером расходились тропинки. Некоторые вели ко дворцу, некоторые уводили в укромные уголки, подходящие для свиданий.
Гастон поставил фонарь на скамью.
- Воткни факела в землю и зажги, - велел он Рику, снимая камзол, и разминая плечи.
Главное, чтобы метка Делорма не помешала… но он уже пробовал свои силы в фехтовальной зале, и лекарь, к которому он тайно обратился, подтвердил, что рисунок нанесен твердой рукой и достаточно глубоко, но фатальных последствий иметь не будет, если не пытаться его срезать.

Маркиз жадно вдохнул запах вечерней прохлады, цветов и недалекого моря. Он почти не пил вина на банкете, ничего не ел, и теперь чувствовал в теле легкость, а в душе азарт и ту здоровую злость, что не ослепляет, но придает ударам точность, а движениям быстроту.
- Не тревожься, - ласково кивнул он Риккардо. – Вряд ли сегодня кто-нибудь умрет, и уж во всяком случае, это буду не я, обещаю.
За Тони Анже тоже был спокоен. За недолгое время красавец-маркиз сумел доказать всем, что шутки на счет его положения при короле отнюдь не продлевают жизнь. А Пьемонт и де Рец… ну что ж, посмотрим, но что они способны.

+2

3

Тони пришел сразу за Пьемонтом, они встретились у лабиринта из густорастущих зелених кустарников и едва не сцепились, пока добрались до площадки. Точнее, с графом едва не сцепился Лантьер. Он никогда не принадлежал к выдерженным дворянам, а сейчас и тем более. Влюбленные все суеверные и невыдержанные. А когда предмет твоей любви женится, но и не только женится, а и стремится разнообразить свою сексуальную жизнь всеми возможными способами и эти способы у него есть, то дело плохо. Вот Лантьер и бузил. Точнее, не бузил, а цеплялся и докапывался до того, к кому была такая возможность. А именно, к Ренальдо Пьемонту.
Увидав Риккардо рядом с Гастоном, Лантьер выразительно посмотрел на маркиза, а затем на Рика. Его волновало, что этот красивый парень тут делает и зачем. Знает ли он, почему тут они все собрались. Если их и могли за участие в дуэли бросить в тюрьму, даже на целый год, то Риккардо могли в этой тюрьме и забыть. Но, по-видимому Рик об этом и не думал, а заметив Лантьера и его пристальный взгляд, покраснел. Отвел глаза и Лантьер, но не от Гастона. На маркиза де Анже его зеленые глаза  смотрели так же бесшабашно, как и раньше. Подойдя к ним, он весело прищурился и тихо обратился к Гастону
- Ты уверен, что Рик здесь необходим? Мне казалось, что ему сейчас небезопасно быть с нами...
Еще Лантьер сколько ни смотрел, не видел графа Террлоу. Он не видел его ни раньше, на церемонии, ни на балу. Но где тот был, Антуан решил спросить после дуэли, потому что ни разу не сомневался, что это последняя дуэль Пьемонта, и смотрел сейчас на него, как на последнюю прихоть Эдуарда, а в себе был уверен и был в нетерпении до того момента, когда обнажатся шпаги. Площадка для игры в мяч находилась в густой зелени и сюда с трудом проникали звуки из окружающего мира. Но так же было и со звуками, которые выходили отсюда.
- Не пора ли нам начать, господа? А то, не дай бог, придут шпионы полковника и помешают нам? - Лантьер нетерпеливо стискивал эфес шпаги.

0


Вы здесь » Доминион » Королевский дворец » Coups de grâce