Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Окрестности города. » Встреча старых друзей


Встреча старых друзей

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://www.redwoodstone.co.uk/gothic_folly/folly_designs/follies_standard/images/examples/large/the-potting-shed.gif

0

2

- Кто вы? Вы не похожи на гвардейцев!
- Вы удивительно проницательны, маркиз. - Раздался насмешливый голос, в следующий миг произошло сразу несколько вещей: во-первых, говоривший все это мужчина вышел на свет, во-вторых, продолжая усмехаться тряхнул черными как жженая древесина, кудрями и провел ладонью по щеке Тони. - Действительно... очень красивый мальчик...
Насмешки в голосе прибавилось и тут же последовало в-третьих, на затылок "красивого мальчика" что-то опустилось со всего маху, видимо, чей-то массивный кулак, и у того в глазах померкло, не дав времени ответить на наглость собеседника.
В себя Лантьера привели уже в какой-то скудно-освещенной комнате, вздернув на ноги и отвесив несколько увесистых оплеух.
- Хватит притворяться... ночная фея. И все таки интересно, чем ты так привлекаешь таких искушенных мужчин? - С этими словами, мужчина, рванул с пленника окровавленную рубашку, обнажая его торс. - Ничего необычного...
Галлахер огладил тело Лантьера и дал приказ стянуть с него штаны и обошел вокруг.
- Хм... тоже ничего необычного... - В голосе ирландца послышалось разочарование и тот его решил, что разочарование требует какой-нибудь сатисфакции и со всей силы заехал Лантьеру подддых и с интересом стал наблюдать как тот хватает воздух ртом и пытается разогнуться.

+1

3

Он пришел в себя в какой-то сторожке. Каменный дом с пустыми стенами был наполовину забит садовым инвентарем. Лантьер открыл глаза, сначала вернулась боль в плече, потом он увидел инвентарь, а затем и людей. Они были одеты во все черное, такое, чтоб не выделялось ночью.
- Хватит притворяться... ночная фея. И все таки интересно, чем ты так привлекаешь таких искушенных мужчин? Ничего необычного...
Их начальник подошел, рванул на нем рубаху, срывая. Лантьер вскочил и хотел было дать сдачи, не смотря на раненное плечо и боль в голове, но его удержали. Даже если это люди Делорма, они не могли так поступить с фаворитом короля.
- Кто вас послал?
Никто ему не отвечал. Наоборот, их начальник словно желал унизить его побольнее. Лантьеру сорвали не только рубашку, но и штаны. Его держали, а едва он начинал брыкаться, как один из них нажимал ему на плечо и он едва не терял сознание.
- Хм... тоже ничего необычного...
И Лантьер тут же почувствовал как потемнело у него в глазах и согнулся от удара в живот.
Когда через минуту он пришел в себя, поморщился, усмехнулся... В голосе их начальника прорвалось что-то знакомое. Кажется, он знает, кто это... Проклятый Альбион.... Но от знания было ничуть не лучше.
- Ирландец... - прошептал он, смотря на него из под спутанных волнистых волос, - Скажите лорду Уэйну, что ему пристало прятаться за слуг...

+2

4

-О! Так вот в чем твой секрет! В прозорливости! - Галлахер снова рассмеялся и подтвердил свое восхищение проницательностью собеседника очередным ударом. - А сказать Лорду это и все остальное, что пожелаешь, ты скоро сможешь. Когда он освободится. У него к тебе тоже накопилось много тем для беседы.
Фэлан  решил, что если ударить по раненому плечу, то это будет куда более эффективно, чем снова бить в солнечное сплетение.
- Так, свяжите-ка ему руки и валите отсюда. Мне хочется поближе познакомиться с нашим дорогим гостем, а лишние свидетели мне ни к чему. Буду стесняться. - В ответ на последние слова раздался дружный смех, но приказ ирландца выполнили, скрутили запястья маркиза веревкой и толкнули его под ноги Галлахеру.
- Ну, вот теперь нам никто не станет мешать, а милорд Уэйн еще не скоро освободится. И я вот думаю чем нам с тобой лучше скоротать это время. У тебя нет никаких идей на этот счет? - Фэлан усмехнулся и решил, что в любом случае, в камзоле будет слишком тесно и жарко и избавился от него, а заодно налил себе стакан воды.

+3

5

Антуану связали руки за спиной и толкнули в ноги ирландцу. Первое, о чем он подумал, это о том, что теперь его клеймо на виду, точно так же, как раньше оно было чем-то, что связывало его с королем.
Пока ирландец переговоривался со своими сподвижниками, Лантьер, слушая его в полуха, размышлял... Одежду его оставили, а шпагу забрали... Дом этот находился вдали от людей, а учитывая свадьбу короля, скоро искать его здесь не будут.
- Ну, вот теперь нам никто не станет мешать, а милорд Уэйн еще не скоро освободится. И я вот думаю чем нам с тобой лучше скоротать это время. У тебя нет никаких идей на этот счет?
Лантьер выпрямился, слушая ирландца. Спокойствие было ох каким напускным, плечо горело, рука затекла, но он не обращал на это вниминия. Память о прошлом выручила, он не краснел, как раньше, но сейчас, казалось, что перед ирландцем стоит совсем другой человек. Старше и ,казалось, выносливее.
- Есть. Я думаю, вы хорошо прикрыты на это время и мне нет нужды вымаливать у вас пощады. Но на будущее... как вы намеряны скрыть от короля то что делаете теперь  с его фаворитом?

+3

6

- Есть. Я думаю, вы хорошо прикрыты на это время и мне нет нужды вымаливать у вас пощады. Но на будущее... как вы намеряны скрыть от короля то что делаете теперь  с его фаворитом?
Фэлан снова рассмеялся.
- У меня к тебе три вопроса. Во-первых, ты уверен, что король снова пожелает тебя увидеть? Ну, после того, как распробует прелести своей супруги и... узнает о твоем прошлом? Во-вторых, с чего ты решил, что Лорд отпустит тебя? Мне вот неизвестны его платы относительно твоего отдаленного будущего. Ну, и, в-третьих, положим, тебя отпустят и пожелают видеть... Ты сам расскажешь Эдуарду о... обо всем? А?
Галлахер тряхнул головой, чувствуя как волосы щекочут шею. А в следующий миг сжал раненное плечо Лантьера, так что рана снова открылась и кровь потекла по коже, образуя причудливый узор. Он сжимал и сжимал пальцы, наслаждаясь тем, как от боли потемнели глаза этого красавца, так глубоко поселившегося в сердце Уэйна, а когда тот дернулся, отпустил и нанес снова удар в живот, не дав распрямиться снова ударил, заставляя упасть на пол. Удары ногами были куда сильнее и болезненнее, но слишком усердствовать ирландец не стал и отошел в сторону.

+1

7

Заявление ирландца застало Лантьера врасплох.
В голове вертелся целый хоровод мыслей, но сейчас маркиз слишком устал и был слишком измучен, чтобы всерьез обдумывать ситуацию в которую он попал.
Ты идиот, Антуан... У тебя есть положение при дворе и надо было думать только о том, чтобы его удержать, выбросив все из головы. Конечно, он не был ни в чем уверен. Ни в том, что Эдуард, привлеченный прелестями молодой жены, забудет о нем. Ни в том, что король забудет о нем, когда узнает... Нет. Нет... Никогда он не узнает!

- Мне казалось, что... Лорд... меня давно отпустил. - он никогда не будет произносить его имя спокойно. Он не назвал его по-имени и даже "лорд" проговорил с затруднением. - Во всяком случае, я сам себя отпустил, когда достиг совершеннолетия. У вашего хозяина нет на меня теперь никаких прав.
В голове все мешалось... Даже боль от раны, которая мучила его до этого, сейчас иссякла и только ныла. Правда кровь продолжала заливать плечо, капая теплыми каплями на пол. И, как раз, что бы разжечь его боль, ирландец взял его за это плечо и нажал на раненную поверхность. Рана всколыхнулась и загорелась с такой силой, что Лантьер сжал зубы и закрыл глаза. А когда, через некоторое время открыл, его зеленые глаза потомнели и в них читалось все, что он думает и о лорде, и о его прихлебателях...
- Я расскажу Эдуарду о лорде...
Может быть эта его фраза и послужила спусковым крючком для ирландца. Потому что он ударил его в живот, а когда Лантьер упал, продолжал его бить ногами.

+1

8

- Мне казалось, что... Лорд... меня давно отпустил.
Галлахер на сей раз смеяться не стал, а снисходительно усмехнулся.
- Лорд? Отпустил? Он никогда и ничего своего не отпускает. Но, кажется, возомнившей себя крупной птицей королевский фаворит, не проникся.
Во всяком случае, я сам себя отпустил, когда достиг совершеннолетия. У вашего хозяина нет на меня теперь никаких прав. А вот теперь Фэлан снова рассмеялся.
- Ты сам-то послушай что ты говоришь. Сам. Себя. Отпустил. Это говорит человек, носящий рабское клеймо? - Мужчина наклонился и потрепал Антуана заодно изучая рельеф ожога. - И ошейник.
Ошейник изучать Фэлан не стал, а присел на какой-то ящик.
- Лорд, когда ему агенты донесли о том, что на тебя нацепили ошейник сначала потерял дар речи, а потом распугал всю прислугу своим экзотическим смехом. При том, что к нему уже все давно привыкли, но тут даже мне было не по себе. А отсмеявшись сказал... Знаешь что? Думаю догадываешься. - Фэлан достал трубку и принялся набивать ее. - Сказал он буквально следующее: "Я недооценил педагогические таланты Пауля. Он смог многому научить Эдуарда. А тот смог научиться. Как быстро он понял натуру нашего мальчика. И оказался решительным, что бы показать всему миру что Антуан Лантьер по своей сути - щенок, ищущий твердую хозяйскую руку. И что он эту руку нашел. Неплохой ход. Вот только он забыл, что этот щенок - мой."
Пустив пару струй дыма, Фэлан продолжил.
- И это Лорд еще не знал про клеймо. Теперь мне интересно увидеть и услышать что он скажет сейчас. - Галлахер снова выпустил струю дыма, на сей раз прфмо в лицо маркизу.

+2

9

- Лорд? Отпустил? Он никогда и ничего своего не отпускает.
От интонаций и слов Ирландца маркиза бросило в дрожь. А когда тот сначала потрепав его по голове, скользнул пальцами по его бедру и коснулся выжженного клейма, Лантьер дернулся всем телом, вызверился и, обернувшись, посмотрел прямо в глаза:
- Да! Я нашел хозяйскую руку и эту рука короля! И вашему Лорду я больше не принадлежу, хоть он и попытался из меня сделать марионетку. А если ваш лорд будет мне еще угрожать... - маркиз приложил все усилия, чтобы голос звучал спокойно, но сердце бешено билось, гоняя по жилам адреналин, и получил от ирландца еще один удар ногой, заставивший Лантьера скрючиться на полу.
Он стоял на коленях. Живя во дворце, в далеке от Альбиона, Лантьер уже давно забыл, как бьют. Раньше, когда он был под властью своего опекуна, он ни дня не проводил без побоев. В животе и боках продолжался пожар. Он застонал и прижался к полу пылающим лбом. С ним всякое случалось в жизни, выдержка у него была в норме, но сейчас нервы сдавали и его мелко трясло.
- Довольно... Я хочу поговорить с лордом...

+1

10

Довольно... Я хочу поговорить с лордом...
- Я в этом и не сомневался, мой мальчик. Конечно, ты хочешь увидеть меня. Поговорить. - Раздался негромкий надтреснутый голос и Галлахер тут же вскочил с ящика и поклонился своему господину. - Я всегда говорил, что ты где бы ни был будешь жаждать поговорить со своим любимым дядюшкой. Вижу, даже на коленях умолял дорогого Фэлана позволить тебе поговорить со мной.
Роберт был, как всегда, элегантен, и теперь казалось, что устраивать приемы высшего света в захламленных сараях - это высшая придворная мода.
- И о чем же ты сегодня хотел поговорить со мной? Я слушаю тебя. Не стесняйся. - Уэйн подошел вплотную к Лантьеру и погладил его по голове, словно, действительно был любящим дядюшкой и ждал что непутевый племянничек поделится с ним своими горестями и радостями.
Галлахер низко опустил голову, закрывая лицо волосами, что бы не было видно как он ухмыляется, наблюдая любимую игру Уэйна.

+1

11

Лантьер все еще стоял на коленях, когда услышал за спиной легкий шум и тихие, едва различимые шаги. Как бы тихо не передвигался Уэйн, звук его шагов Антуан мог выделить едва ли не из миллиона других и он был один из тех, кого маркиз хоть и позвал, но меньше всех хотел бы видеть в эти минуты.
Шаги, очень тихие шаги... пульс зачастил, как у загнанного животного.
Зеленые глаза Лантьера заметались, как раньше, когда он жил у него и ловил каждое слово Уэйна, чтобы не быть выпоротым за то, что он прослушал или просто, потому, что так нравилось лорду.
Антуан зажмурился на мгновение. Его губы задвигались, словно едва-слышно зашептали молитву, а когда он раскрыл глаза, здесь уже был не тот молодой человек, который жил у лорда и выполнял все его прихоти.
Непутевый племянничек отклонился от руки Уэйна и посмотрел на него враждебно, но, вот чего не было раньше в этом взгляде, с внутренней силой
- Скажите своему Фэллану, пусть уйдет отсюда. Ему нет нужды слушать наши разговоры.

+1

12

"Добрый дядюшка" никогда не ценил строптивость, а теперь и подавно не собирался спускать наглецу его дерзость. Взгляд он оценил и... и тут же продемонстрировал свою оценку.
- Щенок. - Короткое слово и короткая без замаха оплеуха, причем нанесенная так, что бы задеть по губам. - Тут только я решаю у кого есть в чем нужда, а у кого нет. Например, у тебя не было нужды высказывать мне какие-то требования. - В этот раз голос старого альбионца был голосом старой простуженной кобры, которой одновременно наступили на хвост и пережали горло. - И чем же тебе так не по нраву пришелся наш дорогой Фэлан?
Сухие тонкие пальцы легли на плечо Галлахера, и тот тут же приосанился и посмотрел на Лантьера сверху вниз, подыгрывая своему Лорду.
- Или очень хочешь выразить мне свое почтение и любовь и стесняешься? Не бойся, Фэлан не болтлив. Тем более, он никогда не посмел бы обсуждать меня и мои дела за пределами нашего... семейного круга. - По тесной каморке разлетелся скрипучий смех.

+1

13

- Щенок... - Лорд ударил его по лицу.
Дыхание прервалось и пару минут Лантьер молчал, сжимая и разжимая связанные позади руки, и стараясь прийти в себя. Вытер окровавленную губу об плечо. Больше всего на свете в эти минуты ему хотелось сжать их на горле старого интригана, чтобы навсегда потушить этот блеск в глазах и скрипучий безжалостный смех.
Стоя на коленях, наклонив на бок голову, он с невежливой улыбкой наблюдал за тем, как Уэйн обнимает Галахера.
- Осторожно, ирландец... Твой лорд однажды убил такого, как ты... Свою "правую руку". Пырнул ножом, когда вот так же его обнимал!
Ему лишь показалось или он задел ирландца? Нет... Не показалось... Фэллан дернулся и отстранился от лорда. Это немного обрадовало Лантьера.
- Я ничего не собираюсь вспоминать, лорд. К тому же я предпочитаю говорить правду в лицо, поэтому и называю тебя тем, кто ты есть. Убийцей. Правда убийцей, защищенным законом твоей страны. Лордом-убийцей.
И он поклонился лорду смеясь разбитой губой, смерив из-подлобья зелеными, как весенний лес, глазами.

+1

14

Если чувства амбициозного ирландца Лантьеру удалось задеть, то со своим опекуном ему еще было рано тягаться. Тот только снова рассмеялся.
- Тебе, Фэлан, пожалуй, еще многому придется поучиться у нашего дорогого белокурого ангела. - Сухие пальцы прошлись по свалявшимся влажным волосам маркиза. - Он талантлив и вон как изучил уже мастерство интриги. Даже тебя сумел задеть, мой дорогой.
Рука сжалась на затылке Лантьера, демонстрируя что старик, не смотря ни на что, обладает весьма значительной силой.
- Он сказал правду. Так все и было. Я лично заколол Стивена. Но забыл рассказать о том, что он лично привез мне доказательства предательства этого прохиндея. И помогал мне расставлять для него ловушки. Но ты же не собираешься меня предавать, мой дорогой Фэллан? - Получив ожидаемый ответ, Роберт снова рассмеялся, а потом рывком за волосы заставил Тони подняться.
- Ладно. Хватит. Пора заканчивать с этим фарсом, мне не доставляет наслаждения торчать в этой каморке. Фэлан. Тащи его в мою комнату. И пусть туда подадут чай. Я замерз. - С этими словами, старый Лорд развернулся, намереваясь, завершить еще пару срочных дел и тоже появиться в своей спальне. На сегодняшний вечер у него были обширные планы.

+1

15

Если лорд Уэйн и хотел напомнить Антуану о том, что было не так давно, всего каких-то лет семь назад, то напрасно. Все это он помнил и так.
Фэлан передал Лантьера своим людям, и тот, как был, обнаженный, в одном наброшенном на плечи плаще, был доставлен в комнату лорда. Его мутило, вероятно удар по голове был не без последствий. Рука же от натяжения веревок почти совсем отнялась и продолжала кровоточить. Лантьер покачнулся и, посмотрев на лорда, проговорил

- Я надеюсь... дядюшка... вы скажете своей охране, чтобы они развязали мне руки, иначе я просто потеряю сознание... А вы ведь, если не ошибаюсь, привели меня сюда для того, чтобы поговорить?
Он надеялся, что лорд ударит его и потому улыбнулся сквозь зубы, с той наглостью, которая в прошлые времена так бесила лорда.
Лантьера трясло, но посмотрев, как Фелан наливает лорду чая с молоком, сказал
- Мне тоже. Но только без молока. - И посмотрел на Фелана с улыбкой, которая говорила, что этот молодой маркиз, если и вырос, то совсем уже не тот человек, каким им бы хотелось, чтоб он был.

+2


Вы здесь » Доминион » Окрестности города. » Встреча старых друзей