Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Королевский дворец » [7 июня 1701 года] Власть там, где сила


[7 июня 1701 года] Власть там, где сила

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://tv29.ru/new/images/pict/2016_07_23_06_04_29.jpg
Время: 7 июня 1701 года.
Место: королевский дворец

0

2

Тот, кто строил королевский дворец, кто вложил душу в его величественные залы и золоченые лестницы, знал, что в его чреве будет скрываться целая армия слуг, которым нужно где-то есть, на чем-то спать и не попадаться без нужды на глаза господам. Так появился еще один дворец, вернее, его темная сторона. Тесные коридоры, закоулки и тупики, маленькие спальни, потайные дверцы. Все, чтобы слуги могли незаметно появиться и незаметно же исчезнуть. За те дни, что Рик провел во дворце, он успел к ним привыкнуть. Он охотно держался в тени, был молчалив и старателен. Теперь же ему предстояло привыкнуть к дому маркиза де Анже, привыкнуть носить ливрею его цветов, с его гербом на плече и сопровождать Гастона де Сен-Маля в его выездах. От этого было и радостно… и страшно. Риккардо, привыкший жить в тени, боялся солнца, боялся людей, их откровенного и шумного веселья.

Приехав с маркизом во дворец, он отправился к управляющему, надзирающему за многочисленным штатом слуг, чтобы получить бумаги, официально передающие его в распоряжение маркиза де Анже. В бумагах он ничего не понимал, но, еще со времен Альканара, они наполняли его священным страхом. Одна бумага, одна подпись на бумаге, и ты либо раб, либо свободен. Несчастлив или счастлив. Тебя ждет смерть или жизнь.
- Жаль отпускать вас, - вздохнул управляющий, обмакнув перо в чернила. – Хорошие слуги нынче редкость. Вот что, мэтр Риккардо. Если маркизу не понадобятся ваши услуги, дайте мне знать, хорошо? Мы найдем для вас занятие.
Рик кивнул, лицо его залило жарким румянцем.
«Услуги» в устах управляющего, прозвучало очень двусмысленно, но это, конечно, ему просто показалось.
- Конечно, мэтр Рошар,- тихо отозвался он. – Благодарю вас.
В свою бывшую комнату Рик зашел буквально на пару минут. Личных вещей у него не было, ему просто хотелось в последний раз увидеть, как падает свет в окно, на темно-синее покрывало кровати, ожидающее, что кто-то другой придет и ляжет на него.
О чем он будет думать? О чем мечтать?

Риккардо, прижимая к груди бумаги, пошел прочь. Лестница, темный, без окон, пролет, другая лестница… и тень. Тень, шагнув в которую итальянец вздрогнул – скорее инстинктивно, чем осознанно, и только потом поднял глаза.
От лица отхлынули все краски.
- Мэтр Обен?
Медленно, совсем медленно Рик стал пятиться назад. Бежать. Бежать куда угодно, забиться в самый темный угол, только не видеть свой оживший кошмар, который столько лет держал его жизнь в свое руке. и пользовался им в свое удовольствие.

0

3

- Здраствуй, мальчик мой... Испугался? Да? -  Святой Валентин усмехнулся и одним движением втиснул Рика в тот самый угол, из которого не было выхода. Сегодня он был неузнаваем. Праздничная одежда, как у придворного, в честь свадьбы короля, из темно-бордового бархата и кружев, делала метра Обена совершенно непохожим на тот образ, который видел Рик в Альканаре, но в то же время не было ничего, что изгнало бы образ того, прошлого мэтра из памяти Риккардо. Образ того, кто одним своим жестом мог послать его в ад или в рай. Запах Альканара сидел в нем навечно, который чувствовался, хоть и незаметно для посторонних, даже через тонкие духи, точно так же, как в волке навсегда будет жить запах леса.
Конечно, рай для заключенных значило совсем не тот рай, что и для обычных людей, а день без обычных глумлений и плети, день со свежей едой и питьем, день без насилия...
- Я так и знал... Боишься... - с удовлетворением прошептал мэтр, разглядывая парня с ехидной улыбкой. Обен прошелся взглядом по его лицу, по груди, медленно до талии, распахнул его рубашку, чистую, как снег, и проник туда рукой, ощупал, убеждаясь, что Рик не только боиться его до дрожи, но и поправился, а поправившись, стал еще приятней, чем был. Его тело, стало таким загорелым под лучами весеннего солнца и почти вернуло свою первональную свежесть.
- Ты - уже совсем не тот мальчик, что был в Альканаре. Похорошел-то как... хоть и боишься меня по-прежнему. Так ли ты изменился душой в этом дворце, а? По-моему нет. Все так же прячешь глаза... - метр убрал руку, которую держал под его рубашкой, постепенно ощупывая то одно, то другое место, пока не дошел до бедра.
- Давай, собирайся. Надеюсь, ты не забыл, под чье покровительство ты поступил, когда тебя направили к маркизу? - он усмехнулся, довольный, что вызвал своим прикосновением краску на щеках у Рика, - опять, под мое. И сегодня мы едем ко мне выяснять, хорошо ли ты понял свое новые предназначение...

+1

4

Риккардо не только прятал глаза. Он зажмурил их, словно это могло его спасти от видения мэтра Обена во плоти. Только в этом и заключался его молчаливый бунт против того, как по-хозяйски ощупывали его руки хозяина Альканара. По-хозяйски, и очень… знакомо. Мэтр Обен не столько словами, сколько вот этими прикосновениями возвращал Альбертино в прежние дни, когда итальянец и вздохнуть не смел в присутствии мэтра Обена и послушно выполнял все его приказы.
Но ресницы Рика взметнулись вверх, и на лице, кроме такого привычного страха, отразилось изумление, когда «Святой Валентин» сообщил ему о том, что нынче он возвращается под его «покровительство».
- Вы?.. Но я не знал… я думал…
Альбертино замолчал, кусая губы, стараясь съежится в своем углу, вздрогнув, когда рука мэтра Обена легла на его бедро. После тихих дней во дворце, после надежды на жизнь подле Гастона, вторжение в его жизнь этого страшного человека было подобно тому, что Рика взяли и сбросили обратно в ад, показав рай.
- А Его светлость знает? Он знает, что вы… вы меня…
Окончательно растерявшись, Рик обхватил себя руками за плечи, этим детским жестом пытаясь защитится от надвигающегося кошмара.
- Пожалуйста, - взмолился он. – Только не в Альканар! Не туда! Я не могу…
Эти стены. Этот запах, эта темнота. Страх, вечный страх. холод, голод, побои… милость или немилость мэтра Обена. Неужели Альканар его никогда не отпустит? Неужели он никогда не освободится от этих лет, пропавших среди камней и крыс?

0

5

- Ты боишься оказаться в Альканаре? - мэтр Обен засмеялся,
- К сожалению, мы едем именно туда. Но ты можешь не беспокоиться об этом. Как я тебя увез, так и верну. Конечно, если будешь паинькой... Надеюсь, маркиз сказал тебе об этом.
Еще будет четыре дня празднества. Дворец будет гудеть, словно улей, продолжая этот пир во время чумы. И никто не подозревал, что войска не только уже отправлены, но и заходят с тыла врага.
- Что должен знать его светлость? Что я тебя что? Трахаю, да? - мэтр филосовски помолчал, прежде чем сказать, - Это только от тебя зависит, узнает ли об этом его светлость или нет... Полагаю, ему сейчас совсем не до тебя, - он улыбнулся чему-то своему, и, отвернувшись и, одевая плащ, сказал что-то такое, чему Рик, сколько он не думал впоследствии, не мог найти ответа, - Не только до тебя и не до людей...
Святой Валентин оделся, повернулся к Рику и посмотрел на него, прищурясь
- Знаешь, а ведь я соскучился по тебе. Ты - один из немногих, кто запал мне в душу. Может быть, мне стоит попросить тебя обратно, а?
И он захохотал так откровенно, что у виновника его хорошего настроения душа должна была уйти в пятки.
- Пойдем... - он отсмеялся и его голос принял слегка холодные нотки, а он уже смотрел на Рика, как и раньше, когда тот был узником королевской тюрьмы,  - Надеюсь, мне не надо надевать на тебя кандалы...

0

6

Поверил ли Рик тому, что мэтр Обен вернет его обратно из Альканара? Нет. То есть он хотел на это надеяться, боясь даже представить себе, как это будет, после стольких дней покоя снова оказаться узником тюрьмы. Но «святой Валентин» очень неохотно расставался со своими игрушками, если, конечно, они ему не надоели. Так что слова о том, что он «запал в душу» коменданту крепости согнали с красивого лица итальянца остатки красок, сделав его мучнисто-белым.
И еще одна мысль билась в голове – знал ли маркиз, кто его забирает и зачем? Главное – зачем?
Риккардо опустил глаза в пол, обреченно кивнув, плечи молодого человека поникли.
- Я иду, мэтр Обен.
А что ему еще оставалось? Может быть, действительно, если он будет послушен, комендант позволит ему вернуться к маркизу. Пусть даже Гастону де Сен-Малю сейчас «не до него» (итальянец смиренно воспринял это как намек на какое-нибудь увлечение Анже), ну и что… ему достаточно просто быть рядом. И может быть, когда-нибудь маркиз снова посмотрит на него так, как раньше.
Но это были мечты, а реальность шла впереди него – угрожающая, жуткая, властная, и Рик снова чувствовал на своей шее этот невидимый ошейник, заставляющий его делать то, что ему велит мэтр Обен. Голосом, жестом, взглядом.
Годы и годы… так просто это не забывается.
Во двое их ждал экипаж.
Рик скорчился в углу, жалея, что нельзя стать невидимым.  Взгляд его метался по стенам, но все равно натыкался на массивную фигуру коменданта Альканара.
- Зачем я вам, мэтр Обен, - спросил неожиданно для себя и очень тоскливо. – Я же не знаю ничего, ни про дворец, ни про маркиза. Я просто делаю, что мне говорят.
Ничего. Кроме того, что маркиз де Анже и маркиз де Лантьер дрались на дуэли…
Рик спрятал руки между колен, чтобы не так дрожали. Нет. Об этом он никому не расскажет, пусть хоть режут его на части – будет молчать, но не подведет молодых маркизов, которые были к нему добры.

Отредактировано Риккардо Альбертино (2018-04-09 09:00:03)

0

7

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

8

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Риккардо Альбертино (2018-04-09 10:47:46)

0

9

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

10

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » Доминион » Королевский дворец » [7 июня 1701 года] Власть там, где сила