Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 361 страница 390 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

361

Эдуард резко поднялся и вскоре оказался рядом с камином, еще мгновение и вот король уже присел рядом с Гастоном, позади него и положил руку на плечо.
- Да, черт с ним с Петрониусом.  Нерон куда больше подходит к ситуации. - Эдуард качнулся вперед и колено прижалось к бедру маркиза. - Уверен, Вы, мой дорогой, маркиз, в курсе о его ммм... увлечении Митраизмом? Там тоже весьма и весьма любопытные ритуалы.
Его величество надавил на плечо Гастона, вынуждая окончательно опрокинуться на шкуру.
- А Ваша помощь, мой дорогой полковник, мне будет просто необходима. Вот как Вы полагаете, учитывая такое падение интереса в стране к христианству, может, и правда, стоит сменить государственную религию. Тем более, как мне докладывают все больше и больше ее противников в нашей стране. Ритуалы... Ордена... Может стоит пойти по этому пути? 
Эдуард не отводил взгляда при этом от маркиза, прижимая колено его еще сильнее к бедру Гастона.

0

362

Полковник Делорм написал(а):

- Король пожелал демонстрацию ваших талантов, маркиз де Анже. Скажем, на следующем приватном празднестве во дворце.


- Каких именно, Пауль?
Скользнул взглядом по полковнику, задержавшись на его шее, улыбнувшись своим мыслям.
- Я неплохо пишу стихи, сносно рисую, говорят, что пою не слишком отвратительно. Хорошо фехтую и не промахиваюсь в стрельбе. Что из этих талантов желает увидеть Его величество?

0

363

Эдуард I Камбрийский

- Сир, вы хотите сочетать себя браком со всеми светилами и божествами? Это эффектно, но не эффективно.

Взгляд серых глаз из беспечного стал тяжелым и настороженным. Нельзя сказать, будто столь близкое присутствие короля не волновало маркиза, но все же было кое-что, что занимало его мысли и не давало уснуть последние ночи. Что заставляло просыпаться среди навязчивых кошмаров. Этом можно было назвать ненавистью. Но было еще одно слово, которое Гастон не решался произнести вслух.

- Нерон не лучший пример. Цезарь мне нравится гораздо больше, Ваше величество.

0

364

Гастон де Сен-Маль
- Не думаю, что шпага и пистолеты понадобятся вам на одном из подобных празднеств. C ними вас туда и не пустят. Скорее что-нибудь более приземленное, маркиз... Очень приземленное. *усмехнулся* Я вам как-нибудь объясню)

Эдуард I Камбрийский
- Ваше величество, вы меня признаться пугаете...) Вы желаете насадить в стране вместо христианства одну из древних религий? Скажите еще, культ Сета... Вы так морально убьете наших святых отцов...)

0

365

Полковник Делорм

*пожал плечами, улыбаясь беспечно*
- Ну что же за ужасная привычка, недоговаривать... Ну хорошо, когда вы мне "как-нибудь" объясните, Пауль, я "как-нибудь" пойму!

0

366

- Святые отцы... - Эдуард рассеялся, поднимаясь на ноги, - Они просто жалкие лгунишки. Упомянутый мной культ отличался честностью. Там окунали не в воду, а в огонь, там не лицемерили, обещая ад и рай где-то там, а устраивали и то и другое здесь. Не лицемерили, требуя от паствы жертв, постов, смирения и целомудренности, в сами наслаждались предавались плотским утехам и чревоугодию. То есть делали все то же самое, что и последователи упомянутого мной культа, только не лгали никому и не требовали вести себя иначе.
Его величество насмешливо посмотрел на Гастона.
- Вот наш дорогой маркиз много общается с его преосвященством и набрался у него дурных привычек. Лицемерию, например. - Король рассмеялся и направился теперь к креслу, где устроился Делорм.

0

367

Гастон де Сен-Маль
- Вы все отлично поняли, маркиз де Анже... И я попрошу вас заглянуть как-нибудь на днях ко мне к обеду или к ужину. *холодно улыбнулся* Я все подробно вам объясню...

Эдуард I Камбрийский
Согласно кивнул. Расслабленно улыбнулся
- Что ж, Сир, насчет лицемерия я с вами согласен. И у Гастона, как и у многих других, его хоть отбавляй.

0

368

Эдуард I Камбрийский написал(а):

- Вот наш дорогой маркиз много общается с его преосвященством и набрался у него дурных привычек. Лицемерию, например. -


*пожал плечами, продолжая дивно напиваться*

- Не согласен, сир. Лицемерие - очень полезная привычка. Но вы зря грешите на епископа, этим талантом я обладаю с детства.

0

369

Эдуард изучал лицо полковника весьма тщательно, пытаясь понять что же именно вызвало у Делорма недовольство маркизом. Явно тот не оправдал каких-то надежд полковника. Вот только каких? Гадать было бесполезно. Можно было спросить. Наедине. И король не сомневался, что задай он вопрос в лоб, то получит ответ. Честный, но будет в глазах Пауля разочарование.  Едва различимое. Но его не хотелось видеть. Да, и не интересно, если честно, так легко сдаваться Эдуард не любил. Поэтому решил найти ответ самостоятельно.
- Полезная привычка! Подумать только! - Эдуард снова рассмеялся и вернулся в свое кресло. - Подайте мне вина, маркиз.
Взгляд его величества снова стал игривым, он снова невзначай переводи взгляд с одного собеседника на другого. Эдуард искал ответы.
- Придется искоренять. Вы слышали, Пауль? Ис-ко-ре-нять! Долой лицемерие и ханжество!

0

370

Эдуард I Камбрийский

Недовольно ворча, как ленивый кот, Гастон поднялся с нагретой, уютной шкуры. Подошел к столику с вином.
- Что желает мой сир? Белое, красное, розовое, как мечты фрейлины?

0

371

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

372

В поисках уединения заглянул в одну из гостиных, где совсем недавно они так недурно развлеклись с Квентином и Гастоном. "Шкура Делорма" мирно скалилась на прежнем месте. Хоть в таком виде полковник не причинял никому вреда и было б намного проще, если бы эта шкура действительно принадлежала ему...
Появились слуги и вместе с ними кончилась тишина.
Устроившись у камина, Антуан попросил вина и медленно потягивая из бокала задумался о том, что с ним произошло.

0

373

- Я еще там, внизу, заметил, что тебе идет, когда на лицо падают отблески огня. - Негромко проговорил Эдуард, остановившись на пороге. Он стоял и рассматривал сидящего любовника, склонив голову к плечу.

0

374

Посмешно поднялся и склонился в поклоне, чувствуя бешеное биение своего сердца. Бокал остался стоять на приступке камина.
- Ваше величество...
Еще не отошел от вчерашних приключений и был слишком бледен, и вымотан, чтобы это не становилось заметно. А при словах Эдуарда еще сильней побледнел.
- Я решил немного прогуляться по замку. Не хотелось оставаться в своих комнатах. Вы искали меня?

0

375

Эдуард продолжал любоваться. Маркиз явно был напуган, пережитое оставило впечатления, которые Лантьер еще не скоро забудет. И этот страх заставлял ноздри его величества хищно подрагивать.
- Ты волен гулять по замку, мой дорогой, ты мой фаворит, а не пленник... - Улыбка его величества была предостерегающей, мол гулять-то гуляй, но не забывай о том, кто ты теперь. -  Минуту назад, я думал, что я тоже просто гуляю по замку, но теперь, кажется, что я именно искал тебя.

0

376

- Не пленник? Очень хотелось так думать, но иногда взгляд Эдуарда говорил об обратном.
- Сир... я счастлив, что вы хотели меня увидеть. Но меня все еще кое-что беспокоит... могу я быть уверенным в том, что ваше величество действительно простили меня?

0

377

- Да, Тони, не пленник. - Его величество, наконец, отстранился от косяка, на который опирался и подошел ближе. Подхватив подбородок любовника пальцем, Эдуард внимательно посмотрел ему в глаза. - Уверяю тебя, если я буду тобой недоволен, то ты непременно это узнаешь. Сразу же. А пока что... если бы я тебя не простил, то твой статус бы не "официальный фаворит его величества", а, как ты сам и назвал себя в подвале "раб". И сидел бы ты сейчас не у камина с бокалом вина.
Последнее предложение Эдуард прошептал на ухо Лантьеру, щекоча губами его висок.

0

378

Он помнил свой страх, вызванный посещением подвала и видом орудий пыток, но сейчас временами это казалось уже прошлым. Особенно после этих слов короля. Но кое-что в его словах заставило мысленно поморщиться и осторожно отстранить лицо от касавшейся его руки.
- Слово раб я произнес несколько в ином смысле, чем видимо вы его трактуете, государь... - осторожно ответил он, но во взгляде метнулись бунтарские огоньки.

0

379

Ладонь мужчины скользнула по горлу Антуана, где оставались еще четкие следы от пальцев, оставленных королем.
- И в каком же смысле, ты, мой дорогой, произнес их? - Рука ласкала шею Лантьера, а взгляд темных глаз Эдуарда был насмешливо-выжидающим.

0

380

Лантьер нахмурился. Одно дело стоять на коленях перед королем в ожидании черт знает какого приговора и совсем другое дело было сейчас... И в тоже время под взглядом Эдуарда и с его рукой на горле вилять словами было крайне затруднительно, а спину пробирала холодная дрожь.
- То, что как ваш вассал я... должен... выполнять желания короля... - пробормотал он, сам морщась от того, как фальшиво звучат слова, - А что... что имели в виду вы, государь?

0

381

- То есть Вы, маркиз, только мой вассал? - Глаза короля нехорошо прищурились, он впервые за последние дни перешел на церемониальное "вы". И переход этот, как и взгляд были предвестниками плохих перемен.

0

382

Натолкнулся на взгляд короля и замер, чувствуя, как внутри все подобралось.
- Да... то-есть, нет... вы меня смущаете, Сир...
Надо было срочно исправлять положение. В конце концов, разве его новое положение не все, что он недавно хотел? Потерять это положение, потерять короля... нет, это сейчас невозможно. А о прочем, он сейчас предпочитал даже не думать.
- Я - все, чем вам хочется видеть меня, государь. - тихо произнес, поймал руку Эдуарда, касавшуюся его лица и коснулся ее губами.

0

383

- Да... то-есть, нет... вы меня смущаете, Сир...
А вот это нравилось Эдуарду куда больше. Впрочем, метания маркиза тоже нравились, но по-иному, они будоражили хищную натуру короля, будили охотничьи инстинкты.
- Я - все, чем вам хочется видеть меня, государь. -
Его величество позволил поцеловать свою руку и кивнул.
- Значит, только то, что я хочу видеть? Хочешь сказать, мой дорогой, что я приобрел просто кусок глины, который, подобно гончару буду лепить и любоваться делом рук своих? - Мужчина покачал головой, отобрал руку  и отошел к камину, немного полюбовался на огонь, а потом сел в кресло.
- Знаете, маркиз... Меня не оставляет чувство, что я в Ваших глазах просто чудовище-самодур. Затащил Вас в свою спальню и силой вынуждаю что-то из себя корчить... то, что хочу видеть... А на самом деле Вам противно все это... - Эдуард не отрывал взгляда от Лантьера, проговорив это, король вздохнул, потом развел руками. - Если это так, то... Вы можете быть свободны, месье де Лантьер. Я не буду пугать Вас Альканаром. Вы просто покинете дворец. Навсегда.
Король не отрывал взгляда от лица Антуана, а пальцы сжимали подлокотники. Слова дались королю очень дорогой ценой, только он сам знал что ему сейчас стоило их произнести и теперь ждать.

0

384

Лантьер проводил короля задумчивым взглядом и внезапно тихо переспросил.
- Отпускаете? Правда?
Слова короля задели сильно, но были и вызовом для него, всколыхнув в глубине души привычные мятежные искры, и явились тем, чего Лантьеру не хватало все эти дни.
- А меня не оставляет чувство, Сир, что вы играете мной все эти дни. Вы то приближаете меня, то отталкиваете, зная, что это разрывает мне сердце. И вам нравится на это смотреть. Если бы вы были мне безразличны, я не стал бы вызывать Морелли, рискуя оказаться на год в тюрьме. Два дня назад вы настолько хотели меня удержать, что готовы были ради этого бросить в тюрьму. Сейчас же... отсылаете прочь.
Мало по-малу взгляд маркиза засверкал, приобретая прежний блеск, а голос, возмущенный и дрожащий, постепенно набрал силу. Слова вырывались сначала осторожно, а к концу этой маленькой речи осколками резали слух.
- Разберитесь сами в своих желаниях сир... А до тех пор, пока не решите, кто вам здесь нужен, раб или маркиз де Лантьер, я уезжаю в свое поместье. Может быть, как пожелало ваше величество, навсегда...
С этими словами, которые дались ему до крайности тяжело, Антуан круто развернулся и быстрым шагом вылетел прочь, едва не сбив в дверях входившего с подносом слугу.

0

385

Эдуард выслушал эмоциональный монолог Лантьера, продолжая терзать подлокотник кресла, а когда тот заявил про свой уход, то кресло не выдержало. Отбросив прочь обломок, его величество вскочил и рявкнул.
- А ну, стоять! - Гвардейцы в коридоре тут же заступили маркизу дорогу, не давая тому покинуть гостиную, а сам Эдуард уже был в шаге от строптивца. Схватив Лантьера за грудки, король резко потянул его на себя, а потом со всей силой впечатал спиной в стену. - Тебя никто не отсылал, неблагодарный щенок!
Эдуард был в ярости. Слуги предпочли ретироваться прочь. Их гвардейцы пропустили, рассудив что его величеству лишние свидетели не нужны, да и нечего им тут болтаться. А выпустив слуг плотно закрыли двери, оставляя разъяренного короля наедине со своим любовником.
- Тебе дали выбор. Выбор! - Последовал новый рывок, на сей раз, Лантьер отлетел на пол, неподалеку от массивного дивана, рубашка опять не выдержала темперамента его величества и разорвалась, обнажив торс маркиза.

0

386

Если сказать, что Антуан не ожидал вспышки, это была бы ложь. Ожидал. Но не такой... и заступившие ему дорогу гвардейцы вновь заставили его побледнеть.
- Тебя никто не отсылал, неблагодарный щенок!
Вспышка короля была яростной. Таким он его никогда не видел, но предпочел благоразумно молчать, пока его величество впечатывал его в стену, а затем с силой швырнул на пол.
- Тебе дали выбор. Выбор!
Энергия из короля била ключом, рубашка Антуана вновь пострадал, а рана похоже снова открылась.
Лантьер медленно приподнялся и сел, прислонившись к дивану спиной, смотря на короля снизу вверх. Движение было с виду неосознанно плавным и мягким, как у животного, но он отлично владел своим телом и хорошо знал, как выглядит сейчас, в разорванной на груди рубашке.
- В отличия от короля я принимаю решения один раз, - тихо проговорил он голосом все еще взволнованным и возмущенным. Я выбрал уже давно, но мне бы тоже хотелось определенности, государь... Я не могу смотреть, как ваше величество тащит в свою постель одного за другим...

0

387

- Вот как? - Эдуард подошел и навис над распростертом у ног любовником. Тони выглядел оглушительно-соблазнительным. Вот так вот, на полу, в разодранной рубашке. С пятнами крови... Король сдержал рык. - Ну, что же. Давай обсудим наши... взаимоотношения и твой выбор... в другом месте.
Король вздернул Лантьера на ноги и буквально вытащил в коридор.

0

388

Подтянул поближе к камину шкуру волка, недавно нареченного Паулем, сгреб подушки, устроился с бокалом вина.

0

389

- Вы хорошо смотритесь на этой шкуре, Гастон... совсем, как наложница в восточном гареме.
Делорм мрачно усмехнулся, наблюдая за маркизом. Привычно придвинул кресло и сел, так же привычно подвинув в сторону тростью ногу Гастона.

0

390

Полковник Делорм

- Не врите, Делорм, вы не видели ни одной наложницы!
Лениво подвинул ногой трость полковника, посмотрел коротко, быстро, из-под ресниц, и снова мечтательно уставился на огонь.
- А шкура и правда замечательная. Я начинаю к ней испытывать некую нежность. Приятно, когда на тебя скалятся, а укусить не могут.

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина