Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 391 страница 420 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

391

Гастон де Сен-Маль
- Никто их не видит, маркиз. Кроме их непосредственных хозяев.  Но наши художники изображают их именно так. Впрочем, одну из них кажется прислали нашему королю.
Наблюдает с заметным интересом сверху вниз за маркизом.
- Что же касается шкуры... Значит, вам нравятся безобидные хищники? - усмехнулся, - Что ж, Гастон, понимаю... Безопасность, это прекрасно)

0

392

Полковник Делорм

- На то они и художники. Выдают желаемое за действительное.
Лениво потянулся на подушках, сел. С явным удовольствием отпил вина, чувствуя, как кровь бежит по венам быстрее, согревает.
- Мне нравятся благородные хищники, Пауль. Хищники, соблюдающие правила игры. Не нападающие со спины. Хищники, которые грызут тело, если ты им попадешься, но не лезут в душу.
Посмотрел прямо в глаза полковнику, улыбаясь с деланным равнодушием.

0

393

Гастон де Сен-Маль
*задумчиво пожал плечами, откинувшись назад в кресле и поигрывал тростью, медленно скручивая набалдашник*
- Я тоже предпочитал когда-то таких. К сожалению, наши надежды не всегда оправдываются жизнью. Большинство хищников скрываются от нас во тьме, притворяясь овцами и нападая лишь в самый последний момент.
Тут я хотя бы честен. И нападаю тогда, когда мне это удобно. И если потребуется, то вырву у противника все. И сердце, и чувства, и... душу.
Скрутил набалдашник и неторопливо вытянул тонкий длинный клинок, ослепительно блеснувший в свете огня.
- А вы, Гастон... готовы быть таким же кровожадным со своими врагами? - прищурился, пристально смотря на маркиза.

0

394

Полковник Делорм

- Делитесь опытом, полковник?
Усмехнулся, небрежно отвел от лица белокурую прядь. Давно бы стоило обстричь их, да как-то жаль. Взглянул на клинок, дотянулся, проведя по лезвию пальцем. Совершенство зачаровывало. даже если это было смертельно опасное совершенство.
- Конечно, готов, Пауль. Не сомневайтесь. Я на многое готов ради тех, кого люблю, и не прощаю тех, кто им вредит. Мы же понимаем друг друга, не правда ли?
Рассмеялся, глядя на палец, слизнул каплю крови.

0

395

почти незаметным глазу движением пальцы повернули клинок, блеск ослепил глаза и острие почти уперлось в ямку на горле Сен-Маля.
Глядя молодому человеку в глаза, Делорм медленно, всем телом подался вперед.
- Вы неосторожны, Гастон. Беспечно трогаете то, что может причинить вам немалую боль. Или даже выпустить кровь... Я многое готов простить тем, кто идет рядом со мной. Но не прощаю тех, кто стоит на моем пути. Вы ведь тоже понимаете меня, правда?
Еще одно движение руки, блеск стали и смертельная стальная игла, не причинив никакого вреда, исчезла внутри трости, а Делорм все с тем же расслабленным видом прикручивал набалдашник в виде волчьей оскаленной головы. Маленькая прядка светлых волос, срезанная словно бритвой, упала на блестящую шкуру волка.
- Какой тихий вечер сегодня. Вы не находите, маркиз де Анже?

0

396

Горла коснулся холод стали и серые глаза маркиза потемнели. Но улыбка с губ не исчезла, напротив, из дерзкой стала почти нежной.
- Бога ради, Делорм, если бы я боялся такой мелочи, как смерть, я бы не дожил до сегодняшнего дня. Страх убивает нас куда вернее чем наши враги, вы со мной согласны? Вы сами - чего боитесь? Уверен, что именно сейчас мы узнаем, что железный Пауль не боится ничего, не так ли?
В голове шумело от выпитого вина, но шумело приятно. Может быть, вечер был тихим, как сказал полковник, но тихие вечера порой очень нужны.
- Я нахожу этот вечер приятным. Никто никого не убил, не пытал, не изнасиловал. Это ли не счастье для нашего королевства? Такие дни можно объявлять праздниками!

0

397

Гастон де Сен-Маль
- Ну-ну... возможно, вы просто еще не знаете обо всем, что сегодня произошло...
Взглянул на маркиза, мягко улыбнулся, но затем все так же расслабленно посмотрел на огонь.
- Вы ошибаетесь, маркиз. Я боюсь очень многих вещей. Например того, что осенью будет плохой урожай. В провинции, где я рос, когда-то очень давно был голод и я видел, как люди умирали целыми семьями. Еще я боюсь, что на завтрашней королевской охоте не будет выставлен достаточно крепкий олень. Его Величество хороший охотник, но рассердившись, выместит свою досаду на всех. Боюсь, что совершенно обнаглевший Бегемот, который бродит по всему замку, как тень, похоже, не признавая даже запертых на замок дверей, заберется ночью ко мне в кровать и будет смотреть на меня своим возмутительно желтым взглядом...
А вы сами? Значит, самая большая опасность для вас это страх? Страх чего? Смерти, боли или страх ожидания смерти?
Спокойный изучающий взгляд впился в лицо молодого маркиза. Совсем не угрожающе убылаясь, Делорм ждал ответа.

0

398

Полковник Делорм

- Если Бегемот вам не дает спать ночью, присылайте его ко мне.
При мысли о наглом животном улыбнулся особенно нежно. Кошек маркиз любил. Даже самых наглых, которые лезли в кровать с грязными лапами и по утрам устраивали подобие скачек по его же постели.
Встал со шкуры, разминая затекшее тело, не торопясь с ответом дошел до столика с вином, наполнил себе бокал. Возвращаться к камину не стал, остановился за спинкой кресла Пауля Делорма.
- Ваши страхи... они не страхи живого человека. Это страхи государственной машины. Это заслуживает уважения. Возможно, в древнем Риме вам бы воздвигли памятник. Знаете, в тоге вы смотрелись бы весьма внушительно...
Гастон замолчал, потом с неожиданной откровенностью добавил:
- Я же больше всего боюсь себя.

0

399

Гастон де Сен-Маль
- В чем-то вы совершенно правы, маркиз. Возможно, полковник Делорм умер уже давно, а то что вы видите перед собой всего лишь бездушная бренная оболочка по какому-то недоразумению сохранившая возможность двигаться и говорить.
Чувствовал движение вокруг себя, но так и не оторвал взгляд от огня, словно видя в нем что-то свое. В темных глазах мрачно мелькнули красноватые всполохи, придавая полковнику схожесть с вампиром, которым его иногда называли. Руки в перчатках из тонкой кожи расслабленно лежали на подлокотниках кресла.
- В отличие от меня, вы, Гастон, живой человек. Возможно, даже слишком живой, поэтому и боитесь того, что однажды можете сделать или можете пожелать. Но наши мысли, говорят, материальны. Однажды ваши страхи сбудутся, как бы глубоко вы не старались их упрятать в себе. Вы сами пойдете им навстречу, желая побороть их и сделаете все, в надежде что больше это не будет мучить вас никогда.
Повернул голову и посмотрел на молодого маркиза через плечо.
- Осмельтесь заглянуть глубже в себя и вспомнить свой самый страшный кошмар. Ведь вы хотите его осуществить? Даже ценою смерти...
Вгляд темных глаз снова переместился к огню. Рука в перчатке выразительно стиснула трость.

0

400

Полковник Делорм

Маркиз замер, слушая Делорма, вслушиваясь в себя. Что-то внутри вторило словам полковника, вторило настойчиво. Но Гастон был не готов это услышать. Во всяком случае, не сегодня.
Пожав печами, Сен-Маль рассмеялся. Привычно-беззаботно.
- Умеете вы напугать, Пауль! Пожалуй, пойду я спать, пока вы не испортили мне сон такими рассуждениями, да захвачу с собой Бегемота, если найду!
Поклонился иронично. На мгновение задержался у двери, бросив на Делорма пристальный, испытующий взгляд, словно хотел понять, насколько в нем и правда есть жизнь, но только на мгновение. На волчьей шкуре так и осталась лежать прядь светлых волос.

0

401

- Хороших снов...
Делорм улыбнулся, не поворачиваясь и остался сидеть в кресле, продолжая смотреть в огонь. В мелькающих сполохах огня чудились лица недавно ушедших или полузабытых людей.
Большой черный кот выбрался откуда-то из под кресла с таким видом, словно все это время был здесь, все видел, все слышал и осуждает теперь каждое слово, потому что говорили в частности и о нем. Вспрыгнул на колени сидевшего у огня человека и доверчиво свернулся клубком...

0

402

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

403

Пока никто не занял шкуру, устроился на ней вместе с бутылкой вина и котом)))

0

404

Антуан де Лантьер

*с упреком* Тони, Господь завещал делиться. Требую половину шкуры, вина и кота. Кота - любую часть на выбор.

0

405

Гастон де Сен-Маль
Посмотрел на кота и на шкуру, сравнил на ощупь обоих, кот попытался вырваться, но потом притих, чтоб хуже не стало, свернувшись у Лантьера под боком.
- Знаешь, я готов поделиться вином и шкурой, но кот... кот это очень личное. Кота не отдам!
Уже довольно нетрезвый помахал бутылкой вина, зазывая присоединиться...

0

406

Антуан де Лантьер

Пристроился рядом на шкуре, завистливо глядя на кота.
- Я заведу еще одного. Или нет. Кошечку!
Отпил из бутылки, почесал кота, Тони, шкуру, снова кота. Решил, что кот приятнее на ощупь.
- Скажите, мой друг, у нас есть враги на севере?

0

407

Гастон де Сен-Маль
- Кошечку? - задумчиво посмотрел на Гастона потом на кота, отобрал кота и усадил себе на живот, где тот снова благополучно уснул, - Вот еще! А что ты будешь потом делать со всем приплодом? Раздаривать иностранным послам?
Вопрос Гастона загнал Лантьера в тупик.
- На севере... - глубокомысленно задумался, пытаясь навскидку определить, где север, где юг, - Я всегда полагал, что нас со всех сторон окружают враги... - дотянулся до уха Гастона и сообщил громким пьяным шепотом на всю гостиную, но по большому секрету, - Во всяком случае так считает Делорм...

0

408

Антуан де Лантьер

- А это мысль! Мы уговорим короля объявить котят национальным достоянием! И что вы фыркаете, друг мой? Котов у нас тут хоть отбавляй, а кошечек мало.
Бегемот понимающе мяукнул, давая понять, что он бы не отказался от кошечки. Потому что благородные месье вокруг этого хорошо, но кошечка - это замечательно!
Гастон поморщился от громкого шепота Тони, рассмеялся, взъерошил маркизу волосы.
- Нас окружает кот и вино, кто из них враг, сердце мое? Предлагаю их допросить. Вы, так и быть, допрашивайте кота, а я вино!
Завладел бутылкой, сделав большой глоток.

0

409

Гастон де Сен-Маль
Проводил печальным взглядом бутылку, но тут же забыл про нее и принялся рассматривать Бегемота на предмет, как его допросить... Кот сделал новую попытку вырваться и выпустить когти, но потом все же решил, что с пьяных взять нечего и мяукнув, потерся головой о Лантьера.
- Знаешь, я думаю, кот нам не враг... Да и вино я нежно люблю... А вот шкура Делорма... ее бы другом я не назвал, хотя бы из-за волчьих клыков. Но если хорошо разобраться, то шкура сейчас под нами.
И мы имеем ее как хотим... - добавил уже мысленно и очень выразительно посмотрел на Гастона.

0

410

Тоже выразительно посмотрел на шкуру. Потрогал клыки.
- Понимаешь, Тони... нехорошо допрашивать беззащитного. Вот эта шкура что? Это... как ее... *маркиза пощелкал пальцами, вспоминая слово* это аллегория. Вроде как все проходяще. Вот кот... вот насчет коты я не уверен.
Взял наглую морду в ладони, смотрит в глаза, тренируя волевой взгляд.
- Кто сожрал моих перепелов? Кто испортил туфли Делорма? Кто разодрал королевскую подушку? Признавайся!
Кот извернулся, сбежал под кресло. На всякий случай. Маркиз огорченно вздохнул.
- Ну вот! Тони. Нам нужны враги. Срочно! Мы объявим им войну. Ваши предложения?

0

411

Утратив кота и бутылку, растерянно улегся на шкуре, пытаясь вслушиваться в то, что говорит приятель. Мысли расплывались и не давали сосредоточиться, как и лежащий рядом Гастон.
- Враги? Зачем нам враги? Гастон, я человек очень мирный, кроме тех случаев, когда кто-то лезет в постель к моему королю. Но... - немного подумал и согласно кивнул, - Но вот войну я люблю... и даже готов выступить в первых рядах, если... если мне укажут против кого!

0

412

Улегся на локте, задумчиво поглядывая на Лантьера, потом с дотошной серьезностью обвел пальцем контур красивых губ, как карту боевых действий.
- Война всегда нужна. Не верите мне - спросите Делорма. Когда лучшие шпаги королевства - а это мы (а так же лучшие умы, и что там еще лучшее) начинают скучать, им в голову приходят разные мысли. А это вредно. Поэтому нужна война. Я предлагаю идти на север. Знаешь, почему? Вино там плохое, женщины некрасивые, мужчины грубые, а капусту я терпеть не могу!

0

413

Гастон де Сен-Маль
- А лучшие умы это тоже мы? - озабоченно спросил, косясь на Гастона и почувствовав прикосновение оскалился, как шкура Делорма, грозязь отхватить палец... но передумал, захваченный идеей войны.
- Некрасивые женщины? - нахмурился и посмотрел на Гастона, - Нет, на Север я не пойду. Пойдем лучше туда, где женщины красивы и носят мало одежды. А вместо капусты растут сочные плоды. Не знаю, какие там мужчины, но мы освободим от них женщин. Дамы будут нам благодарны... )

0

414

Антуан де Лантьер

- Конечно, мы! А если кто-то в этом усомнится, мы вызовем его на дуэль.
Поискал кота взглядом, но не нашел. Вздохнул, принялся накручивать на палец локон Тони.
- А это мысль. Мы освободим женщин и мужчин друг от друга. Главное, чтобы они все носили мало одежды. А там уже разберемся, зачем! В любом случае, мы подарим им прогресс, а они научат нас чему-нибудь новому.
Мечтательно улыбнулся, очень довольный собой.
- Мы отправим к ним Делорма. А он пусть высылает в столицу каждый год по двенадцать красивых юношей и девушек. Или будет мало?

0

415

Вспомнив о чем-то, поймал Гастона за руку, сделал большие глаза и опасливо оглянулся на дверь. Впрочем, быстро успокоился, дотянувшись до следующей бутылки и запил из нее вспынувший было страх.
- Думаете, месье, они смогут научить нас чему-то еще?
Взглянул более осмысленно и попытался принять воинственный вид. Да, идея войны решительно привлекала.
Кот жалобно мявкнул откуда-то из-под стола.
- Двенадцать мало... наверное, это очень маленькая страна?
Лантьер перевернулся и попытался подняться со шкуры, чтобы идти и спасать Бегемота, но тут же упал назад.
- Почему, чтобы начать войну, надо обязательно куда-то идти? Нам вроде и здесь хорошо...- озадаченно спросил он то ли у Гастона, то ли у оскаленной шкуры.

0

416

- А почему у тебя, Тони, такие большие глаза, - спросил задумчиво, но тут же вернулся мыслями к войне. - Научить... как говорил мой учитель фехтования - никогда не поздно узнать что-нибудь новое. Вот, например, у твоего противника шпага длиннее твоей, а у тебя... пистолет. Ново? Ново!
Кот осторожно выбрался из-под кресла.
- А насчет мало... Нам бы своих кому отослать!

0

417

Гастон де Сен-Маль
- Потому что король не одобрит это наше лежанье на шкуре, - громко прошептал и тут же добавил, - Но мы ему об этом не скажем...
А если речь идет о шпагах и пистолетах... Я возьму шпагу в левую руку, очень часто это мне помогало... Но...
Он поморщился и коснулся перевязанной левой руки, - Пожалуй, сейчас такое не выйдет, а то бы я уже вызвал тебя... за попытку соблазнить моего короля... Мне сказали, ты заглядывался на него?
Подозрительно и весело посмотрел на Гастона.

0

418

Антуан де Лантьер

- Почему бы двум благородным донам не полежать на шкуре? *оскорбился, с горя выпил еще вина* Нет, до чего завистливые люди! И нет, Тони, твоего короля я не соблазнял, не пытался соблазнить, не буду пытаться соблазнять...
Дотронулся пальцем до носа маркиза.
- Наслаждайся. Если тебя это радует. Отнюдь не король, знаешь ли, приходит смутным видением в мои сны.
Рассмеялся, дернул кота за хвост а Лантьера за ухо.

0

419

Кот и Лантьер мявкнули одновременно. Кот удрал обратно под стол, а Лантьер развернулся к Гастону и попытался принять серьезный и строгий вид.
- Правда, не пытался? - с минуту изучал лицо маркиза и под конец, кивнул, поверив, что да, действительно не соблазнял. Немного помолчал, осмысливая сказанные Гастоном слова, но любопытство вязло свое...
- А кто приходит? - немного даже ревниво спросил, - Надеюсь... не старый маразматик Боргезе?

0

420

Антуан де Лантьер

- Боргезе?! Ну, разве что в кошмарах!
*закашлялся, поперхнувшись вином, с упреком глядя на приятеля*
- А кто... это мой самый страшный секрет. Я тебе его открою... за поцелуй!
Коварно улыбнулся, прошелся кончиками пальцев за ухом Тони, словно лаская большого кота.

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина