Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 421 страница 450 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

421

Услышал и удивленно взглянул в глаза. Прищурился, но, немного подумав, медленно приблизил лицо к Гастону, словно собираясь коснуться губ.
Правой рукой нащупал висевший у пояса кинжал, беззвучно вынул из ножен и, толчком опрокинув маркиза на шкуру, снайперски точно приставил лезвие к горлу.
- Не могу. Я кое-кому кое-что обещал. - улыбнулся и чуть надавил лезвием, весело закусив губу, - Не скажешь, я буду тебя пытать...)

0

422

Антуан де Лантьер

Рассмеялся, подставив горло.
- Какое коварство, Тони, друзья так не поступают! Но я буду молчать под пытками, как подобает дворянину!

0

423

Гастон де Сен-Маль
- Ну что же, тогда терпи... дворянин, - усмехнувшись, подцепил край ворота кончиком кинжала и, медленно вспоров, провел лезвием под одеждой, слегка касаясь холодной сталью груди. Легкая рубашка маркиза легко подалась, расползаясь на две части до самых брюк...
Здесь Лантьер остановился и с любопытством взглянул в глаза. Кончик кинжала провокационно упирался маркизу в живот.
- Мне продолжать или ты начнешь говорить?
Мало по-малу хмель отступал, а Лантьер начинал понимать, что еще немного и они переступят черту, получив на обе головы такие неприятности, что лучше заранее выпросить у Боргезе его знаменитый яд. Очень, очень медленно отстранил от тела кинжал и вернул его в ножны, смотря на Гастона.
- Будем считать, что ты мне уже сказал, но если я умру этой ночью от любопытства... можешь оставить за собой всю шкуру Делорма))

0

424

Антуан де Лантьер

Рассмеялся, поднимаясь со шкуры волка, легко и нежно поцеловал Тони в нос.
- Будем считать, что я сдался под напором твоих аргументов. Баронесса д'Эссель. А теперь, я ухожу спать и оставляю тебя одного, не считая Бегемота, волчьей шкуры и винного погреба.
У порога обернулся, картинно сбросил с плеч испорченную рубашку.
- Спокойной ночи, Тони. Сладких тебе снов.

0

425

Гастон де Сен-Маль
Ожидал по-крайней мере имя некоего мифического дракона, поэтому в первую минуту глубоко задумался, но, представив себе баронессу, довольно кивнул. Засопел поцелованным носом.
- Что ж... я тебя понимаю. Такая женщина может кого угодно лишить сладкого сна...
Провожая взглядом Гастона, сгреб себе под голову лениво сопротивляющегося кота.
- Сладких снов. А я отсюда сегодня никуда не уйду...)
Вытянулся на шкуре в тишине, намереваясь в отличие от некоторых сладко поспать...

0

426

О том, что происходило вчера в гостиной Эдуарду доложили утром. В обязанности королевского секретаря официально распространение сплетен не входило, но неофициально, считалось основным занятием. А с последних дней, добавился и доклад о действиях маркиза де Лантьера. И делал это Рауль с огромным удовольствием. Особенно, в такие вот удачные дни, когда сообщить было что. И делал секретарь это с огромным удовольствием, повествуя об играх Гастона и Антуана в гостиной красочно и ярко.
- А сейчас де Лантьер спит в гостиной... - Понеслось в спину королю.
То, что открылось взгляду его величества полностью подтверждало рассказы Рауля. И даже более... Эдуард поднял с пола рубашку и осмотрел спящего любовника. Рубашка явно была не его.Прошипев что-то сквозь зубы, Эдуард взял кувшин с водой и вылил на спящего.

Отредактировано Эдуард I Камбрийский (2017-01-18 12:00:54)

0

427

Лантьеру снилась война. А потом внезапно наступивший мир и целые толпы красивых полуодетых девушек, забрасывающих победителей цветами.
Чудесный сон был прерван неожиданными воплями Бегемота и каскадом воды, выплеснувшейся на него и на любимую шкуру. Спросоня он громко выматерился, протер рукавом глаза и...
И увидел перед собой Эдуарда... И рубашку Гастона в его руках. В первые две минуты Лантьера охватил шок, а затем он, мокрый до нитки, словно очнувшись, немедленно рухнул к ногам короля...
- Сир...
В голове проносились совершенно безумные мысли, при том, что он совершенно ничего не помнил из того, чем закончился вчерашний вечер.

0

428

- Сир... Испуганный взгляд, почти паника и стоящий на коленях любовник.
- Я слушаю твои оправдания, Тони... - Не обещающим ничего хорошего голосом проговорил мужчина, задумчиво повертев в руках рубашку, словно раздумывая что сделать с ее обладателем и не придушить ли самой рубашкой неверного любовника.

0

429

- Оправдания? В чем? - Лантьер отлично все понял, как и красноречивый жест короля, вертевшего рубашку в руке, - Меня снова в чем-то собрались обвинить? Да... я вчера выпил немного больше, чем следует... но разве это то преступление, из-за которого меня следует будить таким вот... способом?
Все еще подрагивая от страха и от промочившей одежду насквозь холодной воды, склонился еще ниже, коснувшись руками ног короля.
- Другой вины за собой я не знаю, Сир...

0

430

- Таким способом? - Эдуард прищурился. - Тебе следует радоваться, что это была лишь вода, а не кнут!
Эдуард огляделся, словно искал где упомянутый кнут может находиться, а потом привычным уже жестом ухватил Тони за волосы и вздернул.
- Не ведаешься за собой вины? - В голосе уже слышались нотки ярости, а не просто гнева. - Ты тут устраиваешься с Гастоном посреди гостиной...
Слов подобрать что же именно эти два маркиза тут устроили Эдуард не нашел, а потому просто сильнее запрокинул голову любовника, и гаркнул.
- И с чего ты решил, что моему фавориту пристало валяться пьяным на непотребной шкуре как последнему забулдыге? - Было видно, что Эдуард с трудом сдерживается, чтоб не отвесить оплеуху.

0

431

- Я радуюсь! - выпалил Антуан, на самом деле радуясь, что они находятся не в охотничьем зале и не в спальне Эдуарда, где таких вещей, как кнут или плеть, было хоть пруд пруди.
- Мы с Гастоном вчера чуть-чуть перебрали, но больше ничего не было, я клянусь!
Вздернутый за волосы, снова посмотрел вверх, сделав мученическое лицо. Было не столько больно, сколько действительно страшно.
- Почему это непотребной? - возмутился вполне искренне, несмотря на страх, решив заступиться за и без того пострадавшую шкуру Делорма, - В моей спальне лежит почти такая и вам она никогда не казалась отвратительной или мерзкой...

0

432

- Ессссссли Вы марррррррррркиззззззззззз, - прошипел Эдуард, притягивая Лантьера к себе и сжимая за плечи. - Полагаете для себя приемлемым спать в общественных местах, напившись, то, может, следует Вас поселить на конюшне? Или еще где?
Ярость и теперь еще наличествовала, но теперь она проскакивала искрами в шалом взгляде короля, а руки его величества бесцеремонно уже лапали задницу Лантьера.

0

433

Заметив взгляд короля, а затем и почувствовав его руки, там, где им совсем не следует быть, мысленно перевел дух, а заодно и начал набираться храбрости.
- Если Ваше величество считает, что мое место на конюшне, то зачем приблизил к себе? - осторожно попытался отодвинуться от его руки с оскорбленным видом. Вставать не торопился, решив подождать момента, когда король точно начнет остывать.

0

434

- Мое величество полагало, что твое место в его постели... но сегодня тебя там не было. Ты предпочел валяться здесь... - Хватка на ягодицах стала болезненной. - И за это будешь наказан. Полагаю, твой... собутыльник тоже заслужил хорошую трепку. Но об этом предоставим заботиться Делорму. Ты же...
Эдуард склонился еще ниже к уху и принялся перечислять любовнику как именно тому предстоит расплачиваться сегодня за проступки.

0

435

Поднял на короля виноватый взгляд.
- Государь, я вчера и правда напился. И счел невозможным появиться в таком виде на глаза моего короля...
Закусил губу и сморщился от крепкой хватки монарха. Но застыл и надолго замолк, когда Эдуард начал на ухо перечислять возможности расплаты.
Когда король закончил его пугать, Антуан уже снова представлял себе путь в подвал. Надо было срочно исправлять положение, а заодно как-то спасать и Гастона.
- Помилуйте, государь... Неужели такое наказание всего лишь за проявленную мной слабость? Месье де Сен-Маль, увидев меня в крайнем расстройстве, изо всех сил старался поддержать. А рубашка... Это все кот... Он и мне руку вчера разодрал...

0

436

- Зато счел возможным остаться здесь, что бы потом во всех дворах Европы рассказывали о поведении моего фаворита. - Эдуард явно был недоволен, но чем именно, оставалось не явным. Вероятнее всего, дело было все же в ревности.
Помилуйте, государь... Неужели такое наказание всего лишь за проявленную мной слабость? Месье де Сен-Маль, увидев меня в крайнем расстройстве, изо всех сил старался поддержать.
- В расстройстве? Интересно, а что было причиной твоего расстройства? А? - Эдуард все же выпустил Лантьера, опасаясь, что иначе, дальнейшее произойдет не в спальне, а прямо здесь. Не то, что бы самого Эдуарда это так сильно волновало, но после только что устроенной выволочки на тему неподобающих мест, выглядело бы это... не педагогично.
А рубашка... Это все кот... Он и мне руку вчера разодрал...
- Кот? - Эдуард с криком опустился в кресло. - Опять этот кот! Если Пауль не может сам утихомирить своего монстра, то я сам лично оторву ему голову! Коту, а не Паулю...  А Паулю... с ним мы потом поговорим. В том числе и о поведении маркиза де Сен-Маля. А ты, хватит уже протирать пол, налей мне вина, переоденься и возвращайся. И побыстрее. Не хватало что бы ты еще и простыл. И своим чихом не дал мне выспаться.
Лантьер поднялся, влажная рубашка облепила тело. Глухо рыкнув, Эдуард поднялся с кресла.
- Пожалуй, вино мы выпьем в моих комнатах. - Негромко проговорил мужчина и подтолкнул любовника к выходу.

Отредактировано Эдуард I Камбрийский (2017-01-18 16:57:39)

0

437

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-01-18 20:31:00)

0

438

Осторожно заглянул в комнату, из которой весь вечер доносились крики короля. Вроде бы сейчас все было тихо и пусто.
- Всего-то немного напились, - успокоил сам себя, вытягиваясь на многострадальной шкуре. - С кем не бывает?
Шкура сочувственно скалилась. оставалось надеяться, что Тони не влетит от ревнивого государя, а если влетит, то ему понравится.

0

439

Вошел и с некоторым любопытством уставился на многострадальную шкуру, из-за которой сегодня поднялся такой бедлам. На шкуре возлежал очередной постоялец. По-истине, свято место пусто не бывает..
Оперся локтем на камин и посмотрел сверху вниз на маркиза.
- Добрый вечер, господин де Сен-Маль. В честь чего было вчерашнее возлияние, можно узнать? Должно быть, все еще скорбеете по погибшему королю?
Мягко улыбнулся и заученным жестом сдвинул, как обычно, ногу маркиза тростью в сторону, освобождая место для своего кресла.

0

440

Недовольно подвинулся, хмуро взглянув на полковника. Тот умел появиться тихо, незаметно, а главное - осведомленным.
- Доброго вечера, месье Делорм. Разве для возлияний нужен повод? Мы с маркизом де Лантьером рассуждали о пользе войны и гипотетически размышляли, куда бы Камбрия могла расширить свои границы. Я ратовал за Север, а вот Антуану больше по вкусу Восток.
Гастону было до крайности любопытно, помнит ли Антуан хоть что-нибудь из вчерашнего вечера, если нет - то какие возможности для того, чтобы его дразнить, раз уж маркиз так опасается королевской ревности.
С этими мыслями Сен-Маль мечтательно улыбнулся полковнику.

0

441

Настроение у капитана было ни к черту. Хотелось напиться, но именно этого-то позволить себе гвардеец не мог. Но сие не означало, что он не мог хотя бы выпить. Хорошего вина. Или все же коньяка? По крайней мере, пока он мог еще себе это позволить. Дворец не обеднеет. Позаимствовав бутылку коньяка в обеденной зале, Бриан побродил по террасе, опоясывавшей южную часть этажа. Пить из горла было как-то... слишком под настроение и де Рей спохватился и решил, что надо все же притормозить. Тяжелая штора в одном из окон была сдвинута и, о чудо! прямо на столике у окна стояли стаканы. Толкнув раму, Бриан перемахнул через подоконник, протянул руку и добрался о стакана. Налив себе в него коньяка, гвардеец сделал глоток и... подавился, услышав до боли знакомый голос Делорма. Оставалось надеяться, что сам полковник не заметил визитера. Бриан замер и попятился к окну.

0

442

Устроился с удобством в кресле и с любопытством рассматривал наглеца.
Гастон де Сен-Маль
- Мне рассказывали, Гастон, что ваша вчерашняя беседа носила несколько более фривольный характер. И из-за этого сегодня так расстроен наш государь. Кстати, у меня даже кажется есть его приказ наказать второго из собутыльников. А с первым, как он сказал, его величество справится сам...)
Вот я только еще не решил, какое наказание следует за то, что вы использовали гостиную в королевском дворце в не очень приличных целях?)

Бриан де Рей
Замолчал, ожидая ответа маркиза и в это время стал свидетелем великолепного и по-истине циркового трюка со стороны гвардейского капитана. От неожиданности едва не выронил трость.
- Капитан де Рей? Что это с вами? У вас учения? Мы что, действительно, как утверждает господин де Сен-Маль, находимся с кем-то на грани войны?

0

443

Полковник Делорм

- Клевета, Пауль. Грязная клевета на двух вернейших слуг государя. Мы с Тони невинны, паки ангелы небесные.
Серые глаза маркиза были чисты, честны и трезвы, разве что немного округлились, когда к их беседе присоединился Бриан де Рей. Весьма удачно присоединился, потому что разговоры о наказании слегка, знаете ли тревожили. Черт его поймет, Делорма, шутит или всерьез.

Бриан де Рей

- Капитан! Браво! Научите меня такому трюку? Не всегда удобно входить в дверь, а уж как иногда неудобно из нее выходить!

0

444

Увы, полковник его заметил. И, ко всему, был не один. Бриан пока не решил к худу наличие маркиза в комнате или к добру лично для него, де Рея. Но, так или иначе, а прятаться смысла более не имело.
- Добрый вечер, господин полковник. - Бриан поклонился Делорму, затем, его собеседнику. - Маркиз.
Не смотря на выпитое, походка капитана оставалась уверенной, он прошел в гостиную и после секундного колебания устроился в кресле. 
- Война? Нет, не слышал. До сих пор, мы успешно находили врагов внутри государства. - Капитан, скрипнул зубами, вспомнив в каком состоянии находились его, теперь уже бывшие, сослуживцы брошенные в Альканар.

0

445

Гастон де Сен-Маль
- Нуууу, господин маркиз, ни у меня, ни у его величества нет ни малейшей причины сомневаться в правдивости слов того, кто сообщил ему о вчерашних безумствах. Разумеется, в Альканар вас за попойку с господином де Лантьер не отправят, но некоторую компенсацию его величество желает от вас получить... Возможно, прежде чем ее назову я, вы сами подскажете мне, каким образом могли бы искупить свою вину?

Бриан де Рей
- Совершенно верно, господин капитан. У любой страны всегда в достатке внутренних врагов. Камбрия не исключение. Кстати, известно ли вам, что почти все ваши гвардейцы, арестованные по обвинению в измене, сознались в своих преступлениях. Но Его Величество добр, он решил их помиловать. Бумаги на подпись готовы и лежат у меня на столе. Но оставим это все на потом...
Вы так и не сказали, почему появились в гостиной таким необычным способом? Неужели проверяете на собственном опыте то, что здесь происходило вчера? Вам ведь должно быть известно все в подробностях... Не откажетесь нам сообщить?

0

446

Бриан де Рей

- Капитан, враги внутри государства имеют неприятное свойство заканчиваться!
Усмехнулся, глядя на Делорма.
- А вот враги внешние практически вечны! Опять же, трудно объяснить дворянам, отчего их друзья и родные вдруг стали предателями, но легко - почему наши соседи заслуживают аннексии без права контрибуции.

Полковник Делорм

- Искупить свою вину? Дайте подумать!
Изобразил напряженную работу мысли.
- Ну, Пауль, я мог бы написать памфлет о вреде пьянства. Возможно, он даже пользовался бы успехом среди придворных. Пойдет?

0

447

Гастон де Сен-Маль
Бриан усмехнулся и кивнул на Делорма.
- С радостью дам Вам несколько уроков, но, кажется, господин полковник не в восторге.

Полковник Делорм
Услышав слова полковника, де Рей нахмурился и порадовался, что успел допить коньяк и поставить стакан, чтоб налить еще. Поэтому стакана в руке не было и не пострадало ни стекло, ни руки.
- Уверен, господин полковник, что если бы на месте этих верных Камбрии офицеров оказались Вы сами, то мы бы узнали очень много о тех преступлениях, что Вы сами совершили против нее. - Бриан чувствовал, что готов убить Делорма на месте. А тот еще и осмелился... Де Рей сделал глубокий вдох и налил себе еще коньяка, пил он медленно, очень медленно, и не чувствовал вкуса, словно пил простую воду. И только, опустошив стакан заговорил
- Я не доносчик, полковник. И не стукач. И не ваш шпион-соглядатай, занятый только тем, что подглядыванием за придворными, собиранием сплетен и доносами. Поэтому я не имею ни малейшего представления о том, что здесь что-то произошло. Меня беспокоит только безопасность короля, а не... развлечения.

0

448

Гастон де Сен-Маль
Рассмеялся.
- Попробуйте. Но, я боюсь, его величеству этого окажется мало... Что-нибудь более существенное, Гастон. Материальное. Что может понравиться королю...

Бриан де Рей
Внимательно выслушал капитана, поглаживая набалдашник трости затянутой в перчатку рукой и некоторое время молчал. Но когда пауза слишком затянулась, поднялся и ударом трости сшиб стоявший перед капитаном бокал. Зазвенев, тот отлетел и с неприятным звуком разбившегося стекла исчез в пламени камина.
- Вы пьяны, капитан, и только поэтому немедленно не отправитесь под арест. Но завтра вы лично доставите ко мне всех арестованных гвардейцев из Альканара. Документы о помиловании не будут подписаны до тех пор, пока они все до одного не попросят на коленях милости у монарха. А вам... следует впредь быть осторожным...

0

449

Полковник Делорм

- Готов вышить крестиком портрет Его величества на молитвенной подушке, Пауль. Надеюсь, Его величество оценит!
Встал, потягиваясь.
- Господа, оставляю вас. Полковник, право же, не стоит принимать все так близко к сердцу. Напейтесь сами, в конце-концов! Обещаю, лично я вас за это даже не упрекну. Спокойной ночи)

0

450

Выпад полковника стал неожиданностью для де Рея, но при этом, он умудрился даже не шелохнуться, лишь проводил стакан печальным взглядом.
На сей раз Бриан не просто не торопился с ответом, а откровенно тянул время. На счастье маркиз решил попрощаться с полковником, умело обойдя паутину этого мерзавца. Бриан позавидовал мастерству камергера. А когда тот ушел, то наконец ответил. Тихо, очень тихо, но не сомневаясь, что Делорм услышит.
- Да, я пьян, господин полковник. Полагаете, у меня для этого мало поводов? Королю нравится, когда у него валяются в ногах. Хотите, я сейчас отправлюсь и сам проделаю все это за них? Могу даже и за каждого по-отдельности. - Бриан поднялся на ноги и посмотрел на Делорма, демонстрируя готовность выполнить обещанное.

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина