Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 451 страница 480 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

451

Гастон де Сен-Маль
Посмотрел вслед, быстро унимая внезапную яростную вспышку. Несколько раз глубоко вздохнул и снова казался безупречно холоден и спокоен.
- Нет уж, маркиз. Вы сделаете кое-что другое, а что именно, я сообщу вам на днях. Сейчас же вам действительно лучше отправиться спать. А у меня к капитану есть небольшой разговор. Доброго сна...

Бриан де Рей
Выслушал и покачал головой.
- Если вы сейчас выйдете за дверь, то отправитесь прямым путем в Альканар. И некому завтра будет освобождать ваших товарищей из застенков. Я порву приказы об освобождении и все останется на своих местах, капитан. Только вряд ли семьи ваших гвардейцев поблагодарят вас за неожиданный подарок, вызванный пьяной вспышкой...
Подошел, забрал со стола бутылку и отправил ее в след бокалу, в камин.
- Мне бы следовало вызвать вас за оскорбление, но я не привык нарушать закон, поэтому я сделаю вид, что забыл все, что вы мне сегодня сказали.

0

452

- Мне бы следовало вызвать вас за оскорбление, но я не привык нарушать закон, поэтому я сделаю вид, что забыл все, что вы мне сегодня сказали.
- Это не было оскорблением, господин полковник. - Только и смог сказать Бриан. После слов Делорма о том, чем сейчас рисковал, де Рей протрезвел мгновенно. Не угроза самому оказаться в Альканаре так напугала капитана.  Хотя и это было совершенно безрадостной перспективой, а вот то, что поставил под удар жизни и свободы ребят, по-настоящему испугало Бриана. Пришлось загнать свою гордость куда подальше и склонить голову перед полковником. - Прошу простить мне мою дерзость, господин полковник. И прошу принять мою благодарность за Ваше великодушие.
Слова дались капитану не просто, но он их произнес, и готов был и не только на это, лишь бы, последствия его слов не коснулись и без того настрадавшихся сослуживцев.

0

453

Бриан де Рей
- Я знаю, чем это было...
Спокойно опираясь на трость, полковник стоял и смотрел на вспыхнувший в камине огонь, отвернувшись от капитана. Выслушал и только после того обернулся.
- Будем считать, что вы поняли меня, капитан. А сейчас, чтоб закрепить достигнутое, вы расскажете мне то, что здесь вчера произошло. Уверен, вам все известно. И, пожалуйста, Бриан, больше никаких слов о том, что любого рода доносы противны вашей тонкой нежной душе. Вы служите королю и обеспечиваете его безопасность. Любая мелочь может оказаться не лишней. Тем более все, что касается приближенных к нему дворян. Слишком приближенных. Надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю...

0

454

- Я знаю, чем это было...
Полковник замолчал. Молчал и де Рей. Молчание нервировало и успокаивало одновременно. Если Делорм и раздумывал о будущем капитана, то что бы он не надумал, то претворит в жизнь. И Бриан успокоился, готовясь принять все, что бы не сказал полковник. Ну, по крайней мере, Бриан убедил себя, что готов принять. А услышав же, понял, что лучше бы Делорм, и правда, вызвал бы его на дуэль. Там были бы шансы.
- А ничего не было, господин полковник. Двое нетрезвых молодых человека невинно флиртовали на вот этой вот шкуре. А так как выпили они достаточно, то дальше слов ничего не зашло. - Бриан пожал плечами, явно не делая вдаваться в подробности, которые ни чем совершенно не могли помочь в делах безопасности короля.

0

455

Бриан де Рей
Подошел ближе и долго смотрел в лицо.
- Уверены, что ничего не было?
Помолчал и кивнул.
- Хорошо, Бриан. Я вам верю. Но разыщите мне человека, от которого вы узнали все, что здесь произошло. Завтра утром я жду его у себя. И кстати, вы удвоили охрану у ее высочества Изабеллы? Мне понадобятся ежедневные отчеты обо всех, кто приходил ее навестить.

0

456

На лице Бриана появилась кривая усмешка.
- О, уверен, Рауль с радостью поведает Вам все детали. И о том, что было и придумает то, чего не было. - Де Рей презирал болтливого парня, с радостью собиравшего по всему дворцу сплетни и слухи и с еще большей радостью, их распространявшего. - Ваши распоряжения относительно покоев ее высочества выполнены. Охрана удвоена.
Четко отрапортовал капитан, искренне надеясь, что Изабелла будет благоразумна и сама ограничит свои встречи.

0

457

Бриан де Рей
- Вот как... значит, Рауль... Что ж, он действительно расскажет, что знает. Ну а если добавит что-нибудь от себя, меня он тоже знает, и сообразит, что тогда следующая наша встреча состоится в теплой компании мэтра Обена. Нет, мне он не будет врать...
Выслушал четкий краткий доклад и внимательно посмотрел на де Рея.
- Мне всегда нравилась ваша исполнительность, капитан. Мне кажется, ссориться нам не нужно. Пусть мы действуем разными методами...*прищурился* - Очень разными, но делаем одно дело. Или вы со мной не согласны?

0

458

- Вас он, конечно, знает, но, боюсь, он сам к вечеру верит всем своим словам и расскажет Вам "всю правду". Так как видит ее сам. - Бриан снова пожал плечами. Судьба главного дворцового сплетника не волновала де Рея. Вот уж о ком никто не заплачет. Чего нельзя сказать о гвардейцах, служивших преданно и честно. А заслуживших такую участь.
- Да, господин полковник. Согласен. Ссориться с Вами... глупо. - Бриан смотрел прямо перед собой. Как не прискорбно, но Делорм был прав в одном. Его чудовищные методы, конечно, были явным перебором, но в остальном, на полковнике держалось все.

0

459

- Вот именно. Глупо... - подтвердил, - Мне кажется, вам сейчас следует пойти отдохнуть, капитан. И не появляться на людях, покуда из вас не выветрится хмель. У меня же еще есть дела...
Огляделся и провел концом трости по многострадальной волчьей шкуре.
- Надо бы распорядиться ее убрать и вместо нее постелить персидский ковер... Хороших снов, Бриан. И больше не пейте.
Повернулся и вышел. Следом выскочил большой черный кот.

0

460

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

461

Подумать только, король должен прятаться в собственном замке от подданных. Точнее, прятался Эдуард от одного конкретного. И пока что весьма успешно, вот только сил эта игра в прятки отнимала много, потому как у Делорма везде были глаза и уши.  Наконец, Эдуард понял, что выдохся и забрался в одну из дальних гостиных, где и упал в кресло. Мужчина налил себе вина и посмотрел на лепестки пламени в камине. Оного взгляда на них хватило что бы вспомнить о других всполохах огня. Вот интересно, а где он? Кому опять голову кружит? А?

0

462

- Неужели его величество прятался от меня?
Тяжелая гардина, закрывавшая окно, бесшумно отъехала в сторону. Антуан полулежа устроился прямо на подоконнике, в проеме окна, и сейчас задумчиво наблюдал за маневрами Эдуарда, явно желавшего остаться один на один с бутылкой вина. Вот только Лантьер уже был здесь, а скрывать свое присутствие было не слишком честно по отношению к королю.

0

463

Когда раздался тихий, едва-различимый шорох Эдуард напрягся, чувствуя неприятный холодок. Неужели Делорм прав? Но вот раздался голос и облегчение нахлынуло с такой силой, что едва не вытеснило радость.
- Неужели его величество прятался от меня?
- Тони... Рад видеть, нет, не от тебя. От несносного полковника. Ты себе представить не можешь как один единственный ретивый служитель порядка может испортить жизнь даже королю! - Тут же наябедал Эдуард, всем корпусом развернувшись к маркизу. - А ты сам здесь от кого прячешься? И что это за новая мода сидеть на подоконниках?

0

464

Услыхав откровение Эдуарда, рассмеялся и спрыгнул с окна, прошел к камину и устроился прямо на полу у ног короля, совсем рядом со шкурой, на которую тот в прошлый раз запретил садиться.
- Государь, вот уж не думал, что ваше величество может недолюбливать господина Делорма. Я думал, он ваша правая рука... А я тут прячусь от всех. Даже представить не мог, что это такой сложный труд быть официальным королевским фаворитом...)

0

465

Эдуард потянулся и взял со стола еще один бокал, наполнил его вином и протянул Лантьеру.
- Не могу сказать, что я его недолюбливаю. Он не только правая рука, но и левая и еще много чего. Боюсь, что даже - голова, вот только слишком уж... много его на одного меня бывает. - Продолжил откровения Эдуард. Бокал уже перекочевал в руки маркиза и пальцами свободной руки Эдуард ласкал щеку любовника. В ответ же на признания Тони весело рассмеялся. - Ну, а как ты думал? Много уже просьб успел выслушать? Главное, ничего никому не обещай, а то потом не отобьемся. А просьбы выслушивай. Потом самые дурацкие перескажешь, мне тоже интересно.
Пальцы со щеки переползли на шею маркиза.

0

466

- Просьб? Хватило... - улыбнулся, потеревшись, как кот о руку щекой.
О полковнике в последнее время думал слишком часто, но высказывать свои мысли Эдуарду не собирался. Во-всяком случае пока... Еще слишком свежи были воспоминания об аресте и ночи в королевской темнице. Возвращаться туда из-за неосторожного слова он не хотел. Однако, на языке все еще вертелись вопросы относительно предназначения этого места... Он не выдержал и решился спросить.
- Государь... - слегка нахмурился, вспоминая проведенные там часы, - А что это за место, где меня держали прошлую ночь? Ваше величество часто... пользуется им?

0

467

- Просьб? Хватило...
- Кто бы сомневался... - Негромко хмыкнул Эдуард и отпил вина. Ластящийся Тони пробуждал в мужчине мысли весьма определенного рода.
Государь... А что это за место, где меня держали прошлую ночь? Ваше величество часто... пользуется им? Этого вопроса король не ожидал. Или ожидал, но не так скоро. Отставив бокал, Эдуард ухватил маркиза за полосы, заставил того запрокинуть голову и перевесившись через подлокотник кресла навис над любовником.
- Понравилось? - Костяшки пальцев продолжали ласкать шею и щеку Лантьера. - Надеюсь, ты запомнил не визиты капитана гвардейцев? А?

0

468

Болезненная хватка заставила стиснуть зубы. Из горла вырвался хриплый стон. А интонации Эдуарда побудили возмущенно дернуться прочь.
- Не знаю... Нет... Мне было страшно... - вырваться не получилось и Антуан, хмурясь, смотрел на короля снизу вверх. - А сейчас я думаю, как часто ваше величество пользовались той камерой, чтобы держать там других...
В голосе послышались ревнивые нотки.

0

469

Бровь Эдуарда выгнулась, на лице появилось удивленно-удовлетворенное выражение. Ревность в голосе маркиза его величество распознал с легкостью. Слишком знакомые интонации проскользнули. Улыбка на лице Эдуарда была провокационной и немного шкодливой.
- Если я скажу, что в исключительно личных целях эти камеры я использовал впервые, тебя это успокоит? - Рука перестала ласкать, а сжалась на горле, но не так сильно, как недавно, а лишь напомнила о пережитом.

0

470

Взглянул в глаза короля пристальней и тут же сглотнул, почувствовав на горле ладонь. Тело пронизала легкая дрожь.
- Не знаю... - хрипло произнес, приподнимаясь на коленях и прехватывая пальцами руку короля, чтобы освободиться, одновременно усиленно пытаясь вздохнуть, - Хотелось бы верить, но у вашего величества в прошлом столько было всего...
Спохватился и чуть покраснел.
- Простите, государь... я не должен был так говорить...

0

471

Не убирая руку с горла, Эдуард рассмеялся.
- Первый день на ответственном посту и вот уже выяснения отношений? - Рука сжалась чуть сильнее, осложняя возможность дышать. - Ты прав, мой дорогой, много было, но, и тебя, моя радость, я не девственником невинным взял.
Рука наконец убралась с горла, мазнула по спине и опустилась ниже, сжимая ягодицы маркиза.
- Но, надеюсь, ты понимаешь, что твой прежний разгульный образ жизни отныне для тебя неприемлем? - Сильнее сжав волосы в кулаке, Эдуард дернул, запрокидывая голову маркиза до предела, сам склонился и несильно куснул за обтянутый кожей кадык, а потом разжал хватку, давая Лантьеру возможность дышать.

0

472

Вспыхнул, собираясь напомнить, что при прошлом короле, отце Эдуарда, королевский двор отнюдь не являлся местом, где приветствовалась невинность. Не является он таким и сейчас. Но благоразумно смолчал, тем более, что действия его величества сильно отвращали от любых споров на темы невинности. И когда король его отпустил, Лантьер дышал сорванно и тяжело.
- Ваше величество собрались держать меня на цепи? - прошептал, уткнувшись лицом в королевское колено, но тут же снова посмотрел вверх, - Я понимаю... А вы? Вы тоже ради меня согласны отказаться от всех?

0

473

- На цепи? - Второй вопрос Эдуард пропустил мимо ушей, провел пальцами по шее любовника и тут же поднялся сам на ноги и вздернул следом маркиза. - Мне определенно нравятся твои фантазии.
Пальцы короля очертили контуры предполагаемого ошейника, второй рукой Эдуард прижимал любовника к себе, не давая отодвинуться.
- Предлагаю проверить насколько тебе это пойдет в другом месте. Например, в спальне. - Не дав опомниться маркизу, Эдуард подтолкнул любовника к дверям.

0

474

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

475

Лантьер нервно мерил шагами пустую гостиную, не зная, стоит ли снова пытаться проникнуть в комнаты Эдуарда. У самых дверей его остановила охрана, заявив, что Его Величество занят делами и не принимает...
Интересно, какими это делами был занят там Эдуард? Вряд ли государственными, учитывая, что всем этим заправлял полковник Делорм.
Пнутая в сердцах волчья шкура едва не отправилась в ярко пылающий камин, но словно устыдившись своего поступка, Лантьер удержал ее и вернув на место, расстроенно уселся на ней и не отрываясь смотрел на огонь. Перед глазами вставали жаркие сцены и Эдуард в постели. С другим...

0

476

- Могу я узнать чем именно Вам так успел досадить уважаемый месье Пауль? - Раздался негромкий вежливый голос. Мужчина словно был частью тени из-под покрова которой вышел. Чуть склоненная к плечу голова, а во взгляде искреннее любопытство. Или желание получить ответ любой ценой?

Отредактировано Дюк Дьюэйн (2017-01-24 23:09:22)

0

477

От неожиданности Лантьер вздрогнул и обернулся, решив было, что это король... Но это был один из ищеек Делорма, с которым Антуану уже пришлось столкнуться сразу после убийства короля Карла. Столкновение было не из приятных... И он тревожно посмотрел на офицера через плечо. Вставать не хотелось. Хотелось взорваться и вызвать кого-нибудь на дуэль.
- Что вы имели в виду, месье? Если вы изволите говорить о месье Делорме, то я, как мне кажется, ни разу не упомянул его имя?

0

478

- Делорма? Отнюдь. Я имел ввиду этого уважаемого месье. - Дьюэйн подошел к камину. Казалось он ступал по ковру даже там, где ковра не было. Подойдя к шкуре, Дьюэйн присел рядом с мордой на корточки и ухватив двумя пальцами за нижнюю челюсть приподнял. - Вы же сами присутствовали при церемонии наречения сего...  обитателя дворца. А теперь так неуважительно обошлись с ним. Воспользовались тем, что за нанесенное оскорбление он не сможет вызвать Вас на дуэль?
Мужчина отпустил морду мертвого зверя и поднялся.

0

479

У Антуана перехватило дыхание и он едва не вскочил, но вовремя сдержался, хотя и слегка побледнел.
Присевший рядом с ним офицер напрягал и своими действиями, и голосом, и пристальным взглядом. Их предыдущие встречи Лантьеру запомнились хорошо.
- Я не могу припомнить, месье, что вы присутствовали при этом лично... - с досадой ответил он, покусывая костяшки пальцев, - Если только не прятались, как Санта-Клаус, в камине...

0

480

- Нет, у нас в Камбрии в святых подвизается только уважаемый мэтр Обен. Мне же святости не достает. Но... - Дюк проникновенно посмотрел на собеседника и едва-заметно улыбнулся. - Но Вам же, дорогой маркиз, должно быть хорошо известно, что не обязательно присутствовать лично, что бы быть в курсе событий. Например, вот синьор Джованни никогда лично не присутствовал на обедах его величества, но точно знал что именно следует преподнести в дар, что бы удостоиться приватной встречи. Свежие устрицы... И подходящее к ним вино.
Дюк оперся бедром о столик и теперь смотрел куда-то вдаль, словно и не было в словах никакого намека. Лишь пример для поддержания беседы.

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина