Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 481 страница 510 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

481

Упоминание мэтра Обена не способствовало спокойствию, но сейчас сам хозяин проникновенного взгляда напрягал много больше. А вот имя Джованни мгновенно вывело его из себя.
Лантьер одним движением поднялся со шкуры и выпрямился во весь рост с вызовом глядя на офицера.
- Разумеется, месье. Мне достаточно хорошо известны привычки офицеров вашего департамента знать то, что неизвестно вокруг никому. Иногда даже приходит на ум, что вы берете уроки у гадалок и узнаете мысли, раскидывая карты или потирая волшебный горшок... Порой и человек, которого вы допрашиваете, сам узнает много нового о себе.
Лантьер несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь унять взбесившийся пульс. Ему не стоило ссориться с офицерами, служащими Делорму. Особенно сейчас, когда все снова так неясно и шатко.

0

482

Про себя Дюк улыбнулся. Как быстро этот молодец взвился, теряя контроль. Действительно, ревнует. И чертовски сильно.
- О, да, Вы, несомненно правы, маркиз. Обычно люди не наблюдательны и не любопытны. Да-да, даже о самих себе так прискорбно мало знают. - Дюк покачал головой, словно умудренный сединами профессор, сокрушающийся о современной молодежи. - Что же до гадалок, то готов спорить, Вы сами сейчас готовы взять у них несколько уроков и одолжить магический, как Вы там сказали? Горшок? Что бы разрешить собственные сомнения и узнать кое-что. Не так ли, маркиз?

0

483

Слова офицера снова задели его за живое. Лантьер вымученно улыбнулся и более примирительно взглянул на него. В чем, в чем, а в этом месье Дьюэйн был полностью прав. Антуан готов был сейчас готов на многое, лишь бы узнать, с кем заперся в апартаментах король.
- Ну хорошо. Вы меня подловили, месье. Я действительно любые деньги сейчас отдал бы за подобный горшок. Но, может быть...
Он посмотрел более пристально на офицера, и закусил губу, немного поразмышляв, все же решился спросить...
- Может быть вы на несколько минут побудете моей гадалкой или Нострадамусом... мне все равно... и скажете то, что мне так необходимо узнать?

0

484

Мужчина склонил голову к плечу и сложив руки на груди какое-то время внимательно, излишне внимательно изучал лицо Лантьера. Потом скользнул взглядом по его телу, улыбка стала вызывающей.
- Меня не интересуют деньги. Благодаря милости еще предыдущего короля, я достаточно богат. Но есть то, что может меня заинтересовать. - Снова по телу маркиза скользнул ощупывающий, изучающий взгляд, словно Лантьер уже стоял без одежды. - Я готов ответить на Ваши вопросы в обмен на...
Дюк понизил голос и замолчал, давая Антуану самому домыслить или предложить свою цену.

0

485

Лантьер мгновенно вспыхнул, а затем, почти сразу же побледнел. И если бы шпага была при нем, скорее всего последовал бынемедленный вызов, несмотря на то, кто стоит перед ним. Наверное, стоило поблагодарить Эдуарда, что так предусмотрительно "забыл" вернуть Антуану его клинок, но благодарить не хотелось.
Выдержав взгляд офицера, Лантьер покачал головой и стиснул, сдерживаясь, кулаки.
- Надеюсь, вы просто сошли с ума...

0

486

Ответом был короткий негромкий, но чертовски обидный смех.
- Мааааааркиииииииз. Помилуйте, Вы решили, что я собрался брать хм... плату Вашим телом? - Дюк явно был доволен собой, короткая вспышка пропала, словно и не было. Офицер снова был невозмутим, но в глазах играли отблески недавнего веселья. - Я хотел предложить Вам всего-навсего обмен ответами на вопросы. Так кто из нас сошел с ума, месье Лантьер?

0

487

Что ж... если господин офицер желал вывести маркиза из себя, то в этом он преуспел. Лантьер едва не пошел в разнос, но каким-то чудом ухитрился сдержаться, понимая, что именно этого и добивается Дюк. Так кажется именовали во дворце этого Делормовского шпиона? Причем это имя в обыденной жизни использовалось много чаще более официального второго.
- Не будем обсуждать больше то, что я решил... Возможно, я действительно сегодня безумен. Я рад, что ошибся, месье Дьюэйн... Так что же за обмен вопросами вы собирались мне предложить?
Пытаясь прийти в себя, Лантьер прошелся по комнате и, обернувшись к офицеру, присел на край стола, вопросительно смотря на него, мысленно выискивая в его предложении какой-то подвох.

0

488

- Маркиз, торговаться это дурной тон. Вы же не лавочник. Спрашивайте что Вы хотели. - Мужчина снова оперся бедром о стол и смотрел с легким вызовом на Лантьера, ожидая рискнет тот или нет. Или продолжит свои торги. И в то же время, Дюк показывал, что теряет интерес к беседе, если продолжатся торги, то он просто уйдет.

0

489

Лантьер подумал, что еще немного и офицер очень близко подойдет к той черте, когда маркиза уже будет не остановить. Медленно сосчитав до десяти, Антуан внимательней посмотрел на него, гадая, зачем тому понадобилось выводить его из себя. Но не смог удержаться и вопрос все же задал.
- Все просто. Я хотел знать, кто сегодня ночует у короля... И если вы честно ответите мне на него, я готов так же честно ответить на любой ваш...

0

490

- Хорошо. Сегодня его величество, как я Вам и говорил, встречался вечером с синьором Джованни. - Дюк вытащил из кармана часы, посмотрел на них и решительно оттолкнулся бедром от столика и выпрямился. - И примерно пять минут назад их встреча закончилась. Кажется, Италии придется искать нового посла.
Офицер усмехнулся, похлопал маркиза по плечу.
- А Вам советовал бы отправиться сейчас к его величеству. Сейчас тот как никогда нуждается в поддержке. - Еще раз окинув маркиза тем самым оценивающе-раздевающим взглядом, Дьюэйн направился к выходу. Ответы были даны, но оставили еще больше тайн. А уже будучи в дверях офицер обернулся и бросил: "За Вами, маркиз долг." И взгляд не оставлял сомнений, что долг будет взыскан. Сполна.

0

491

Офицер уже вышел, а Лантьер все еще стоял, не произнося ни слова и смотрел ему вслед. Встреча оставила странное ощущение, а последние слова Дьюэйна словно раскаленным клеймом врезались в мозг.
- Дьявол... - тихо прошептал Антуан ему в спину и облегченно вздохнул, когда за Дьюэйном закрылась дверь, не глядя взял с подноса на столе минуту назад налитый слугой бокал, выпил залпом, после чего поспешил покинуть гостиную и быстрым шагом отправился к королю.

0

492

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-01-26 19:03:27)

0

493

Старательно заучивает партию "Сердце Лантьера склонно к измене*, запивая ноты вином.

0

494

Появился в дверях, злой и с бутылкой вина. Постоял, слушая пару минут, затем вошел и в наглую устроился на шкуре, на которой ему запретили сидеть.
- Тебя тоже заразил этот сладкоголосый неаполитанец? Я только что видел Боргезе. Он тоже выписывал голосом рулады так, что на подносе разносившего напитки слуги, дребезжал хрусталь.

0

495

- Тони, сердце мое, ты уверен, что хрусталь дрожал от рулад, а не от ужаса перед этим драконом?
Прервав свои вокальные экзерсисы, с удовольствием оглядел злого и слегка растрепанного маркиза де Лантьера.
- И слава богу, нет, этот итальянец меня ничем не заразил, хотя бы потому, что я не принадлежу к числу его близких поклонников. А что, были уже прецеденты?
С коварной улыбкой подлил вина другу.
- Ну же, Тони, давай выпьем. За великую силу искусства!

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-01-26 20:25:29)

0

496

Посмотрел на наполненный бокал, а затем на Гастона.
- Хочешь сказать, что это заразно? То-есть, если король вдруг запоет, это будет значить, что он слишком кем-то увлекся?
Подумал, выпил и улыбнулся.
- Хотя нет. Ты ведь тоже поешь...) Но я бы предпочел выпить за охоту или за дам...

0

497

Поперхнулся вином.
- За дааам? Тони, ты здоров?
Дотянулся, заботливо потрогал лоб.
- Определенно, лихорадка. Я пою потому что это весело. нынче при дворе каждый павлин мнит себя соловьем. А некий соловей играет роль павлина.
*вспомнил Анжело рядом с Филиппом, недовольно поморщился*

0

498

Вошел, обмахиваясь маленьким веером, любуясь на кольцо - подарок короля. Хотелось немного побыть одному, прежде чем отправится разыскивать Филиппа, но увы... в зале неаполитанец увидел двух дворян, и надо же, какое совпадение, один из них был тем самым маркизом, что отобрал у Анжело сердце епископа, а второй был фаворитом короля... Боско улыбнулся обоим с притворной скромностью.
- Scusate, signori, Анжело немного заблудился в этом дворце, здесь так много чудес, capito?

0

499

Гастон де Сен-Маль

Глотнул еще вина и удивленно посмотрел на Гастона.
- А что такое? Я люблю дам... хотя мужчин я тоже люблю...)

Отвлекся на нового вошедшего и едва не выронил бокал. Слишком внимательно оглядел, нацепив на лицо выражение радости от встречи.
Анжело Боско
- Ааа... это вы, синьорина Исида? Проходите, прошу вас. Мы тут как раз обсуждали павлинов. А в вашей стране они тоже есть?

*переглянулся с Гастоном и снова переключил все внимание на "соловья"

0

500

- Какая неслыханная удача, - прошептал тихо, запивая вином радость от неожиданной встречи. В глазах Антуана читалась такая же "радость" что подсказало маркизу дальнейшие действия.
- Месье Боско, неужто вы? Один? Без охраны? Ну тогда позвольте оказать вам наше знаменитое камбрийское гостеприимство. Вы присаживайтесь, прошу вас!
Маркиз радушно поднялся со своего места подле камина, освобождая его для гостя и незаметно так встал у дверей, преграждая входя и выходы из зала.

0

501

Не подозревая неладного махнул ресницами в сторону королевского фаворита, надменно кивнул в сторону "сердечного друга" епископа и охотно устроился в его кресле. Можно было позволить себе выпить вина, но Анжело думал о голосе и о том, что он предательски быстро пьянеет.
- Павлины, синьор? О, Анжело их вдел достаточно! Но самые красивые павлины - белые, вы наблюдали за такими? Я видел эту ангельскую птицу в палаццо дель Нотте, у епископа Гессен-Гассельского!

0

502

Похоже у них с Гастоном появилась одновременно одна и та же мысль. Улыбнувшись другу, Лантьер плавным движением поднялся со шкуры и, забрав бутылку с приступки, вторым движением оказался сидящим на подлокотнике кресла, в которое приземлилась их певчая птичка.
- Месье, павлины прекрасные птицы, но после концерта во дворце все только о вас и говорят... - начал он, медленно прижимаясь к плечу итальянца и с улыбкой протягивая ему свой бокал, предварительно наполнив его до краев, - Не откажитесь разделить со мной это вино, раз уж мы с вами делим интерес нашего короля...

0

503

Тщеславие неаполитанца запело громче, чем ария "Исиды". О нем говорят! Возможно, когда нибудь эти слова перестанут будоражить ему кровь, но пока что это пьянило не хуже вина. А дружелюбие молодых придворных он опрометчиво принял за признание его несомненных достоинств.
Бокал он принял с такой торжественностью и изяществом, будто это был кубок победителя, кубок Аполлона, никак не меньше.
- Grazie! Король был так добр о мне, и его преосвященство... Анжело очень тронут. За Камбрию, signori, за вашу прекрасную страну!
Боско сделал глоток сладкого, крепкого вина. Отчего бы не позволить себе отметить триумф? А сегодня он познал именно триумф.

Отредактировано Анжело Боско (2017-01-26 21:16:42)

0

504

Улыбнувшись Лантьеру, Гастон заложил дверь в залу кочергой. Не самый надежный засов, но зато никто посторонний не войдет. И не вмешается. Во что не вмешается? Маркиз пока и сам доподлинно не знал, что всем сердцем ратовал за то, что "итальянский ангел" должен получить урок.
- Подождите, господа, я выпью с вами. Месье Боско, за ваш талант! За вас! Пейте до дна и не забудьте разбить бокал - на счастье!
Встав за кресло, маркиз, в таком дружеском и невинном жесте, положил руку на плечо певца, и красноречиво подмигнув Тони. Камбрийское гостеприимство, говорите? Хорошо, будет вам камбрийское гостеприимство.

0

505

Заметив, как Гастон запер дверь кочергой, Лантьер незаметно кивнул. В его голове уже вырисовывался некий план.
- Подождите, подождите, Гастон! Рано еще бить бокалы. Я хочу, чтобы наш дорогой Ангел выпил еще... Мы уже пьяны, а он все еще трезв... а потом он споет только для нас. Анжело, могу я просить вас немного осчастливить нас вашим талантом?
Лантьер склонился к певцу и что-то шептал ему на ухо, щекоча губами и согревая теплым дыханием щеку. Бокал был снова наполнен и Антуан осторожным движением подтолкнул его к красивым губам певца.
- До дна, месье Боско, только до дна!

0

506

От горячего шепота королевского фаворита Анжело сладко жмурился и потягивал вино большими глотками. Завтра. Все размышления завтра и угрызения совести (если они будут) тоже.
- Ах, ma bello, вы меня искушаете. За вас! И за вас, signore. Да будет милостива к вам Венера! И Юпитер!
Красноречиво улыбнувшись маркизу де Лантьеру Анжело выпил залпом кубок густого вина и в голове тут же зашумело, словно оркестр готовился к выступлению.
- Я спою для вас,  - великодушно заявил он. - Анжел будет для вас петь! Хотите, арию царя Леонида из "Доблестных спартанцев"?
Анжело встал, приняв героическую позу.

0

507

Итальянская птичка пьянела очень быстро. С другой стороны - разве это их с Лантьером беда?
- Ария Леонида? Прекрасно.
Гастон обнял певца с притворной лаской. Вот же развратное существо, похоже, тут что король, что епископ, что старик Боргезе - не слишком важно.
- Так пойте, месье, пойте, а мы будем восхищаться.
Анжело оказался в совсем не слабом захвате рук маркиза.
- Тони, пожертвуйте ради искусства шнур от гардин. Мне кажется, наш гость будет петь гораздо громче, если его руки будут связаны.

0

508

Наблюдая за маневром Гастона, Лантьер поднялся и, согласно кивнув, сорвал не только шнур, но и всю гардину целиком.
- Я подумал, раз будет ария царя, понадобится еще и мантия... а вся эта одежда... - Антуан оглядел костюм певца и сделал неопределенный жест рукой, - Она не подходит к образу. Я бы предпочел ее снять...)
Что тут же и сделал, быстро освободив итальянца от лишней одежды, обнажив ровно по пояс.
- Послушайте, Гастон, мне кажется, что ему будет удобней, если мы привяжем его... - огляделся вокруг, - Скажем, к столу...)
Принялся быстро и сноровисто вязать из веревок петли и прикреплять их к ножкам стола. Кивнул Гастону, предлагая уложить его пленника на живот.
Остатки веревки сложил в несколько раз, и провел ей по ладони, проверяя на прочность. Получив отменную плеть.

0

509

Когда Анжело спохватился - было поздно. Он был схвачен двумя варварами и непристойно растянут на столе. И ладно бы это были его могущественные покровители, у тех фантазия иногда бывала весьма и весьма изобретательна, но и платили за нее звонким золотом. Нет! Он был уверен, что с ним готовятся свести счеты двое мальчишек, ревнивых мальчишек!
- Отпустите меня, bastardi, figli di puttane, maledetto! Отпустите! Я пожалуюсь епископу, герцогу, королю! Вы не смеете так поступать с Анжело!

0

510

- Как громко поет наша птичка, - восхитился Гастон, затягивая петли на руках певца, а потом и на его ногах. Обездвижив итальянского гостя, он спустил с Боско штаны, с откровенным любопытством уставившись на изувеченное мужское достоинство. Такое он видел впервые, хотя, говорят, полностью кастрированные в детстве мальчики выглядят еще ужаснее.
- Приступайте, Тони, а потом я внесу свой вклад в искусство. А вы, месье, пойте арию Леонида. И упаси вас бог сбиться хоть в одной ноте. За каждую ошибку мы добавим вам десять ударов. И, да, добро пожаловать ко двору.
Гастон снисходительно похлопал итальянца по гибкой спине, уступая место Лантьеру.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-01-26 22:08:40)

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина