Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 511 страница 540 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

511

- Смотри-ка, Гастон, этот мерзавец еще и обзывает бастардами двух дворян! - Лантьер размахнулся и тяжело, с оттяжкой хлестнул по заднице наглеца. Из всего речетатива Анжело он понял одно лишь слово и оно теперь стучало в его сердце.
- Скажи спасибо, что мы не поимеем тебя прямо здесь. Хотя... для тебя это была бы честь, - и он принялся награждать более чем привлекательный зад итальянца хлесткими ударами  один за другим, превращая гладкую кожу в переплетение розовых ярких рубцов. Кожа жарко пылала, а через несколько минут точно также заполыхала его спина.
- Пой, птичка! Или наш Ангел потерял голос? - похлопав итальянца по заднице, Лантьер присел рядом с лицом Анжело на край стола и передал эстафету Гастону, предполагая, что в ближайшие пару недель не только король, но и никто другой не удостоится чести быть впущенным в этот роскошный зад.
- По-моему, птичка не в голосе сегодня, Гастон... или мы не убедительно просим?)

0

512

- Поиметь этого красавчика? Полно. Тони, я не люблю проходные дворы. А в этом храме искусства вся Европа бывала чаще, чем на мессе.
Гастон и сам не мг сказать, чем так взбесил его Анжело. Что-то здесь было от ревности, маркиз уже привык к особому положению в сердце Филиппа и любил чувство своей власти над тем, кого соблазнил... что-то было от дружеской солидарности. Но в целом же "итальянский Ангел" его невероятно раздражал.
Приняв из рук Тони шнур, Гастон обошел кругом певца, погладив его небрежно по гладкой, нежной щеке.
- Вы не хотите нам петь, сударь?
Удар пришелся по ягодицам певца, и маркиз менее всего старался сделать его щадящим.
- А для короля вы петь хотите? Отвечайте, Анжело. Вы хотите петь для короля?

0

513

Хуже всего было то, что в наказании, да и в голосах молодых дворян не было и тени шутки, или намека на игру. А значит, изображать боль и страсть под ударами импровизированной плети было бесполезно. Не оценят. И Анжело лихорадочно искал в памяти нужную роль. Нужные слова.
- Господа, я всего лишь певец, скромный служитель муз, - заплакал он, извиваясь под ударами.
Только бы не сорвать голос! только бы не сорвать голос! Пусть горит Рим, пусть гибнет мир, но это сокровище должно остаться при нем.
- Прошу вас, отпустите! У меня не было намерения быть непочтительным к королю... или епископу! Клянусь!

Отредактировано Анжело Боско (2017-01-26 22:29:04)

0

514

Продолжая наблюдать за поркой, Лантьер подошел к двери и внимательно прислушивался к шагам за ней.
Шаги приближались и меньше всего Антуану хотелось, чтобы за их занятием их застала охрана. Но и отвязывать итальянца он не хотел. Что ж... пусть его найдут так, как есть. Даже если это будет король)
- Гастон... кажется, нам пора... - вполголоса произнес он, положив руку на плечо приятеля и останавливая новый удар.
Взяв сорванную штору, он накинул ее на певца ниже спины, живописными складками расправив ее вкруг стола. Наклонился к итальянцу и тихо проговорил...
- Если я еще раз увижу тебя около моего короля, в следующий раз тебя найдут в еще более компрометирующим виде. А сейчас... сейчас ты просто красавчик)
- Уходим, Гастон! - отпер закрытую на кочергу дверь, но не вышел в коридор, а потянул де Сен-Маля к балкону, через который можно было попасть совсем в другой коридор.

0

515

- Месье Анжело, настоятельно советую вам в ближайшее время вернуться в Рим. Там тепло, светло, и, говорят, мухи не кусаются. Прощаюсь, без надежды на скорую встречу.
Захватив вино и изобразив что-то вроде импровизированного поклона, маркиз вышел на балкон. В лицо пахнуло ночной свежестью. Нет, определенно, вечер удался. Во всяком случае, для них с Лантьером.

0

516

- Вы куда-то торопитесь, господа? - Раздался негромкий голос. Мужчина в черном сюртуке возник словно из ниоткуда. Он, казалось не просто вышел из тени, отбрасываемой стеной, а отделился от нее, как часть великой тьмы. - Вы же не откажете мне вернуться в гостиную?
Голос Дюка стал проникновенно-ласковым, и эта проникновенность не обещала ничего хорошего молодым повесам. А что бы они прочувствовали неизбежность, Дьюэйн сделал неуловимый шаг вперед и перехватил обоих маркизов за локти. Это был фирменный прием Дюка, в зависимости от желания офицера его хватка могла причинить боль или заставить руку отняться и повиснуть плетью, а если добавить еще кое-что, то человек оставался парализованным на необходимое Дьюэйну время. Сейчас была всего лишь боль и намек на возможность лишиться возможности управлять рукой. Дюк одобрительно кивнул.
- Спасибо, господа, за понимание. - Дюк словно не слышал и не собирался слышать никаких возможных отказов или других слов. Он просто потянул обоих мужчин обратно в комнату, только что покинутую ими. А вот сила в руках офицера была такой, что возможности сопротивляться просто не давала.

0

517

- А, черррт...
Только этого не хватало. Ему хватило уже того, что он мгновенно услышал раздавшийся из темноты голос.
Лантьер только перенес ногу через перила балкона, собираясь спуститься на этаж ниже по густым плетям вьющегося по балкону плюща, когда его локоть перехватила мертвая хватка.
- Месье Дьюэйн... ну откуда вы здесь взялись?
Лантьер переглянулся с Гастоном, мысленно выругавшись и, кажется, даже по-итальянски. Возвращаться в гостиную не хотелось. Антуан еще некоторое время посидел верхом на парапете, а затем, вздохнув, перенес ногу назад.

0

518

Досада Гастона была вполне равнозначна досаде Тони. Собственно, для завершения вечера нужно было так мало - спокойно скрыться с места довольно-таки справедливого наказания. Так вот нет же.
- Месье Дьюэйн, будьте любезны, уберите свои руки от моих рук... не люблю, когда меня трогают просто так.

0

519

Кто знает, чем бы закончился этот вечер, если бы не шаги за дверью… Анжело мысленно вознес благодарность пресвятой деве за свое спасение.
- Прошу вас, месье, развяжите меня ради всего святого, - обратился он к неведомому спасителю.
Бедра и спина горели. Но голос он уберег. Не кричал, не плакал. Нет ничего ужаснее для голоса певца, чем слезы. От них он становится хриплым и грубым.

0

520

- Месье Дьюэйн... ну откуда вы здесь взялись?
- А разве Вы еще не успели убедиться, что я всегда там, где во мне возникла необходимость? - Ну не разжевывать же сим развеселым дворянам, что едва они заперли двери, как тут же доверенные дворцовые слуги прибежали с доносом.
- Месье Дьюэйн, будьте любезны, уберите свои руки от моих рук... не люблю, когда меня трогают просто так.
- Вам придется потерпеть, месье де Сен-Маль. - Довольно-таки равнодушно ответствовал офицер, а давление пальцев стало сильнее, теперь рука маркиза потеряла чувствительность и обвисла, Дюк же довольно бесцеремонно почти рывком вернул обоих маркизов в гостиную. И створки за ними закрылись словно... сами. Только за стеклами мелькнули тени и замерли. Дюк был не один. Двое гвардейцев заняли свои места.
- Какой пикантный натюрморт. - Дюк отпустил Лантьера и Гастона, давая им привести руки в порядок, а сам подошел к распластанному на столе певцу.
- У вас, господа, есть что мне сказать? - Эти слова были сказаны для "пойманных на месте преступления в момент совершения побега" господ дворян.
- А Вы, сеньор? Может быть Вы что-то хотите сказать? - Дюк не торопился развязывать певца. - Слова за Вами, сеньор Боско.
Офицер предлагал Анджело самому решить что тут произошло. Игра? Или покушение на его... ну, положим, здоровье. Для начала.

0

521

Анжело глупцом не был. глупцы просто не выживали в том мире. который он с десяти лет считал своим домом. Да, этот господин с властным голосом появился... Но появился, как ни крути, с запозданием.А значит, мог он запоздать и в следующий раз. Да, возможность наказать двух заносчивых придворных была соблазниельна. Но Анжело приходилось думать дальше мимолетного удовольствия отомстить.
- Сударь, мы всего лишь шутили, - оправдался он. - Маленькие игры... ничего большего и ничего серьезного.

0

522

Лантьер уже достаточно хорошо успел узнать Дюка, чтобы понимать, с ним лучше не спорить, а потому, старательно подавляя гнев, вернулся в комнату и как ни в чем не бывало расположился рядом со связанным Анжело на столе, присев рядом на край.
- Вам тоже нравится, месье Дьюэйн? - улыбнулся он, показывая на певца. Блеянье Анжело его не волновало, зато волновал этот подручный Делорма.
- Мы здесь развлекались, разве не видно?
Ладонь маркиза легла на прикрытый тяжелым бархатом зад и мягко похлопала, демонстрируя наглядно предмет, - С каких пор подобные вещи стали запрещены?
Очнувшийся Анжело благоразумно подтвердил его слова. Лантьер мило улыбнулся и выразительно пожал плечами, словно спрашивая, какие еще проблемы?

0

523

- Месье Дьюэйн, а что, положение о титулах и рангах уже отменили? - задушевно шепнул маркиз, потирая руку. - Если да, то будьте любезны, пришлите мне утром соответсвующий указ короля. Если же нет, я буду считать ваш жест личным оскорблением. Со всеми вытекающими последствиями.

0

524

Дюк окинул всех троих понимающим взглядом, подошел к Боско и присел рядом на корточки. Так, что ему снизу было хорошо видно лицо певца.
- Уверены, сеньор Боско. Дело в том, что его величество ждали Вас у себя. И... если Вы, действительно, всего лишь развлекались здесь с этими двумя... любителями развлечений, то, у меня для Вас плохая новость... - Дюк подцепил двумя пальцами подбородок Анджело. - Так как, сеньор? Развлекались и нанесли монарху оскорбление или...? Все таки это не было развлечением... с Вашей стороны.
Не смотря на то, что в данном положении глаза офицера находились ниже глаз итальянца, сказать что Дюк смотрел снизу вверх язык мало у кого повернулся бы.
- И теперь я не знаю, какой приказ отдать гвардейцам, что ждут у дверей. Они или должны будут охранять сокровище, или проводить в казематы наглеца, нанесшего оскорбление монарху.  Вряд ли Ваше дело займет больше недели, потом Вас, конечно, просто вышлют из страны, но... Подвалы... Холод... промозглый холод... мокрые стены...
Дюк отпустил подбородок певца и поднялся.
- Месье д'Альбре, мои вкусы мы обсудим с Вами в другой раз и в другой обстановке. - Услышав слова Гастона, офицер резко обернулся и нехорошо улыбнулся.
- Вы можете считать это чем угодно, маркиз. А теперь мне хочется поподробнее услышать что Вы имели ввиду? А то, знаете ли, Ваши слова выглядят угрозой. Вы, действительно, угрожаете мне? Или мне просто показалось? - Голос Дюка стал совсем уже проникновенно-ласковым. А это не означало ничего хорошего ни для кого в этой комнате.

0

525

Небрежно толкнув двери, епископ прошел в комнату, кивая присутствующим в знак приветствия. Оценив обстановку, мужчина почти лениво прошелся вокруг певца, любуясь делом рук придворных.
- Анжело Боско - гость при дворе короля, - Филипп без лишней спешки освободил итальянца, затем помогая ему привести себя в порядок - а это значит, что он находится под защитой его величества. Ото всех.
Послав красноречивые взгляды Сен-Малю и де Лантьеру, епископ брезгливо поморщился.
- Полагаю, господа, спрашивать не стыдно ли вам, не имеет никакого смысла. Но двое на одного... все же как-то не по-мужски.

0

526

Спасение в лице Филиппа было сродни чуду сорокового дня, во всяком случае, Анжело почувствовал себя вознесенным и преображенным от мысли, что епископ пришел за ним. Значит, искал?
Одевшись, он потер запястья. Упреки Филиппа двум придворным звучали в ушах райской музыкой.
- Прошу вас, amore mio, уведите меня! Я думал, что приехал в просвященную страну, где прекрасное любят и ценят! Но нет! Здесь обитают дикари и варвары! Они почти убили меня своими... своими забавами! Анжело теперь не сможет петь, а если Анжело не сможет петь - он умрет.
Певец склонил голову на плечо епископа, будто бы от слабости и недостатка сил и из прекрасных глаз выкатилась чистая, как хрусталь, слезинка.

0

527

- А что, месье Дьюэйн, дворянин может угрожать дворянину? Вы же, как я слышал, дворянин? Или я это только слышал?
Сен-Маль тоже умел нехорошо улыбаться. Более того, умел добавить в улыбку еще и изрядную долю презрения. В последнее время короли слишком охотно жаловали дворянскими званиями третье сословие. И это еще половина беды. Сколько аристократов вело себя так, будто шпага - это аксессуар, а честь дворянина - пустой звук.
- В любом случае, чтобы не было недопонимания, я вам поясню. Вы не имеете права касаться дворянина, если у вас нет официального приказа на его арест и допрос. Иначе это оскорбление. Что следует за тем? прогулка на пустырь за аббатством святой Марии, или к старому мосту у канала. Там люди благородные беседуют о вопросах чести.
Серые глаза рассматривали Дюэйна с обманчивой нежностью, но скулы затвердели.
- Я прощаю вас. Сегодня. Потому что вижу, вы забыли все эти прописные истины. Но в следующий раз вам придется прогуляться со мной на пустырь для приватной беседы.
*прошептал на ухо*
- И не пытайтесь прикрыться эдиктами о дуэлях, это вас не спасет.

Появление Филиппа было немного... неожиданным. Гастон философски пожал плечами, наблюдая за тем, как Анжело развязывают и приводят в божеский вид. Жаль. С другой стороны, забава удалась.
- Двое на одного? Я вас умоляю, друг мой, месье Анжело к такому не привыкать.
Хмыкнул, налил себе вина.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-01-27 09:08:14)

0

528

- Увы, Анжело, вы не в Италии, и я думал, что герцог Боргезе предупредил вас об этом. Не стоит гулять здесь в одиночестве, - накинув на плечи певца свой плащ, Филипп бережно придержал его за плечи - Я отдал распоряжения слугам, мой дом в вашем распоряжении. Завтрак приготовлен, камин в спальне растоплен. Отдохните, а я проведую вас чуть позже.

Как только двери закрылись, скрывая за собой итальянца, Филлип обернулся к маркизу.
- Воспитание и манеры, друг мой. Что произошло, что вы позабыли первое и растеряли второе?

0

529

Гастон рассмеялся, сел в кресло. Шнуры от гардин валялись на полу, Анжело увели, шалость закончилась.
- Воспитание и манеры, Ваше преосвященство? Они всегда со мной. Я был весьма любезен с нашим итальянским гостем. Он так желал поближе познакомиться с нашими обычаями, что мы с маркизом де Лантьером не могли ему в этом отказать. Воспитание не позволяло.

0

530

- Так это был акт гостеприимства? Любопытно. Спасибо, что просветили, никогда больше не воспользуюсь правом гостя в Камбрии.
Опустившись в кресло, подал маркизу оставленный им на столе бокал вина.
- Это того не стоило.

0

531

Не стоило? Ну, в этом Гастон не был так уж уверен. Анжело был ему неприятен, было в певце что-то... фальшивое. Бокал из рук Филиппа принял с улыбкой, в которой не было и тени раскаяния.
- Возможно, вы правы, Ваше преосвященство. Да, Филипп, я хочу написать папе. Кажется, вы говорили, будто он не прочь сделать меня кондотьером Святой Церкви. Что скажете?
Маркиз смотрел на вещи, как человек разумный. Заговоры могут удаваться, а могут и не удаваться. И тогда хорошо бы было иметь пути отступления. Рим, особенно Ватикан - неплохое убежище, которое он уже предлагал Изабелле. Все богатства маркизов Анже хранились в банке Его святейшества. А воевать Сен-Маль любил.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-01-27 09:37:09)

0

532

- Скажу, что, если вам нужно мое рекомендательное письмо, то оно уже давно написано, - наполнил свой бокал вином, затем придирчиво пробуя его на вкус - Если дело срочное, пошлите слугу к моему секретарю. Если нет, при случае я вам лично его передам.

0

533

Филипп Гессен-Кассельский

- Благодарю вас, Филипп. Давайте заглянем ко мне на бокал вина, чтобы обсудить это маленькое дело. Уверен ваша... забава... подождет вас еще немного.
Накинув плащ, кивнул Лантьеру и Дюэйну.
- Всего наилучшего, господа.

0

534

- Забава? Ах, вот в чем дело.. - усмехнувшись, последовал за маркизом.

Отредактировано Филипп Гессен-Кассельский (2017-01-27 09:53:36)

0

535

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

536

Заглянул в пустую гостиную и, велев слуге принести вино и бокалы, вышел на несколько минут на балкон полюбоваться ночным звездным небом. Вернулся, когда все было готово, отпустил слуг и устроился с бокалом в кресле возле камина...

0

537

Кто распорядился отвести графу комнаты во дворце, Квентину узнать не удалось, но определенное удобство в этом было. Любую встречу здесь можно было замаскировать под случайную. А для разминки можно было и правда с кем-то встретиться случайно. Ранее у Террлоу были здесь комнаты, но их освободили после смерти отца. Это было логично виконт вступал в права наследования ему было не до дворцовых развлечений. И вот все вернулось. Правда, комнаты были другие. А вот любимая гостиная была все той же. Совсем недавно здесь они с Тони весьма пикантно провели время. Камин был. Шкура была, а вот вместо Лантьера был Делорм.
- Добрый вечер, господин полковник. - Квентин поклонился и прошел в комнату.

0

538

Заинтересованно повернул голову и кивнул.
- Добрый вечер, граф. Кого-то искали? Признаться, я буду очень удивлен, если меня...
Задержал взгляд на лице собеседника и взглядом показал на бокалы и вино на подносе, выставленном на маленький стол.
- Подкрепитесь этим прекрасным Токайским. А то у вас такой измученный вид, будто вы только что покинули Альканар...

0

539

- Нет. Не искал. Точнее... Искал. Кого-нибудь. Вы вполне подходите под это определение. - Квентин устроился в кресле и легко дотянулся до бутылки, налил себе, убедился, что у Делорма уже есть вино, и с удовольствием откинулся на спинку кресла. - Спасибо. Действительно, богатый букет.
Квентин отпил вина и с интересом посмотрел на Делорма.
- Странно что у Вас возникли подобные ассоциации. Разве можно сравнить этот филиал Ада на земле и небольшие проблемы в загородном имении?

0

540

- Да, ассоциации действительно у всех разные. У меня несколько другие представления об Альканаре.
Усмехнулся, но заинтересованно взглянул на собеседника.
- А что случилось с вашим имением? Надеюсь, проблемы действительно небольшие. Надеюсь, вас не ограбили, пока вы посещали этот, как вы его назвали, филиал Ада?)

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина