Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 541 страница 570 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

541

- Лучше бы ограбили! - Совершенно искренне воскликнул молодой человек. - Ваши... сотрудники... подобного вандализма от них я не ожидал. Чем им помешала обстановка? Полы и стены? Жить там невозможно. Ремонт займет несколько месяцев, а то и год...
Было видно, что негодование искреннее.

0

542

Делорм спокойно отпил вина, повернул голову и с некоторым весельем во взгляде смотрел какое-то время на графа.
- Но, как я вижу, у вас ничего не нашли, раз вы сейчас на свободе и чувствуете себя, судя по всему, вовсе неплохо. Я бы на вашем месте радовался, что все обошлось, а не сетовал на работу моих людей.

0

543

- Полковник! - Негодование прорвалось наконец в полной мере. Квентин вскочил, отставил бокал и подлетел к креслу Делорма. Их никто не слышал, но граф понизил голос до едва-различимого шепота. - Вы же отлично знали, что ничего не и могли найти. Зачем понадобилось ломать мой дом? Только не говорите про необходимую достоверность. Для этого достаточно было обойтись с ним так же как с городским домом!
Квентин, казалось, готов самым настоящим образом покусать полковника.

0

544

Рассмеялся, наблюдая за молодым человеком, а когда тот оказался у кресла, поймал его за руку и, намертво стиснув запястье, с силой нажал на болевую точку за пульсом и удерживал, мало по малу вынуждая Террлоу опуститься на колени возле своего кресла. Но даже после этого руку не отпустил... и когда лицо графа оказалось прямо напротив него, тяжело посмотрел в глаза.
- Вы что-то слишком разгорячились, граф. Вероятно, сказалось ваша усталость. Да, в вашем доме царит небольшой беспорядок. Но взамен вам предоставили комнаты во дворце. Многие молодые дворяне пускаются бог знает на какие ухищрения, чтобы добиться той же милости у короля.

0

545

Квентин в ответ на боль лишь побледнел. да на висках выступила испарина. Внешне же казалось, что Граф добровольно опустился на колени у ног Делорма.
- Небольшой? - Сквозь стиснутые зубы прошипел Арден. - Там все перевернуто. А комнаты? Кажется, я не просил об этом и не нуждался в них!

0

546

Глядя в глаза Террлоу медленно выпустил его руку, но говорил негромко, вынуждая того оставаться в прежней позе у кресла.
- Надо же мне было убедиться, что вы ничего не скрываете и от меня? - насмешливо спросил и похлопал Террлоу по плечу.
- Комнаты вы получили по моему распоряжению и недалеко от королевских покоев. Вполне возможно, в ближайшее время от вас потребуются некоторые дополнительные услуги.

0

547

Оставался Квентин на коленях не долго, ровно столько, сколько надо было что бы выслушать что хочет сказать полковник, а потом буквально взвился.
- Если те, что требовали о Гастона, то и ответ будет тем же! - Упрямо вздернув подбородок прошипел граф. - А если бы мне понадобилось что-то от Вас спрятать, то я бы не стал этого делать в своем доме.

0

548

Поднял глаза и посмотрел на взвившегося Террлоу снизу вверх.
- А с каких это пор вы стали таким разборчивым граф? - Делорм прищурился и явно намекал на что-то, известное только им двоим, но говорил спокойно, как с неразумным ребенком, ни разу не повысив голос.
- Или дурной пример этого наглеца вас так вдохновил? Так это ненадолго. Поартачится немного и ляжет. Впрочем, так же, как и любой другой...

0

549

- Вот и используйте Гастона. Или еще кого Вам угодно. Кроме меня. - Граф был на грани, казалось, еще миг и он вцепится Делорму в горло или... А вот про или намекал блеск в глазах. И плохо заметный на смуглой коже румянец на скулах.

0

550

Взглянул еще внимательней, теперь уже с откровенной насмешкой.
- А почему бы не вас? Чем вы лучше других? Тем более, что это вам... не впервой... Мне кажется, или вдали от дворца вы почему-то решили набраться дурных идей?

0

551

- Лучше? Нет, не лучше. Но делать этого не буду. - Квентин казалось совершенно успокоился и взял себя в руки. - То, что я уступил Вам... точнее, Вашей силе, ничего не означает. С Эдуардом я спать не буду. Если понадобится, то я сообщу ему о Вашей роли в подборе ему развлечений.

0

552

С нескрываемым удивлением посмотрел на графа и некоторое время просто молчал.
- Неужели вы действительно думаете, что Эдуард не в курсе? Квентин...
впервы за вечер назвал графа по-имени и покачал головой.
- Вы разочаровываете меня. В большинстве случаев Эдуард вполне одобряет мой выбор. Пожалуй, наши вкусы не совпали в последнее время лишь по части Лантьера. А вы и Гастон... оба очень нравитесь королю.
Пристальным взглядом оглядел фигуру Террлоу примерно так же, как разглядывают прежде чем купить жеребца.
- Но на сей раз речь шла не о короле...

0

553

Под взглядом полковника сбился и теперь краска смущения стала уже видна.
- Тогда о ком? - Вопрос был задан очень осторожно и с опаской. Граф готовился в любой момент снова начать защищаться от "любезных предложений" Делорма.

0

554

Делорм склонил на бок голову и изучающе смотрел на молодого графа, словно в любой момент снова ожидая от того буйной вспышки.
- О вашем приятеле. Об Антуане.
Сказал, словно невзначай и замолк, давая собеседнику самому домыслить, чего от него хотят.

0

555

А вот на сей раз вспышки не последовало. Квентин даже не стал сдерживать вдох облегчения.
- Боюсь, что у меня мало шансов. Тони увлечен Эдуардом и не собирается тому изменять. Уверен, Вам уже доложили, как моя попытка окончилась фиаско. - Квентин усмехнулся и кивнул на шкуру. - Вот он свидетель. Прямо на нем все и происходило.

0

556

Кивнул.
- Я знаю. Знаю обо всем, что происходит здесь. Но мне ли вас надо учить? Лантьер довольно внушаем и легко поддается на развлечения, совсем не против вина. А если в вино добавить известное вам средство, которое однажды добавляли и вам...
Делорм улыбнулся и, поднявшись, подошел к небольшой нише в стене, где в обрамлении свечей, висел большой портрет изображенного во весь рост убитого короля. Неровное пламя искажало умерший лик и рот монарха, казалось, кривился в странной улыбке. Полковник нажал на серебряный каделябр. Портрет отошел в сторону и открыл в стене глубокий проход.
- Уже поздно, Квентин. Идемте ко мне, тем более, что ваши комнаты еще не готовы. Так и быть, я из своих запасов выделю вам флакон...

0

557

Квентин знал этот проход. И закусил губу, догадываясь что последует дальше. А уж упоминание о средстве и вовсе смутило графа.
- Полагаю, мне удастся справиться с задачей и без лишних средств. - В руках молодого человека оказался бокал вина, который он залпом выпил. Он колебался. И повод был весьма и весьма серьезный. Вот только... Отказать Делорму в завуалированном... приказе. Этом приказе, Квентин не мог. И не потому что боялся последствий. Переведя дух, граф решительным шагом направился за полковником, чувствуя себя так, как если бы готовился прыгнуть с отвесной скалы в бьющиеся о скалы волны.

0

558

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

559

Откуда-то из глубины залов доносилась музыка. Похоже неаполитанский соловей давал свой очередной концерт, но Лантьер туда сознательно не пошел. Встречаться сейчас с Эдуардом он не хотел. Не зная чем себя занять, покинул свои комнаты и, побродив в охотничьих залах, рассмотрев и перебрав новое оружие, что слуги прямо при нем развешивали на стенах, отправился дальше и закрылся с бутылкой прихваченного по дороге вина в одной из самых маленьких гостиных. Как раз в той, где ждала у камина любимая волчья шкура. На душе было настолько хреново, что наплевав на укоры его величества, Лантьер вытянулся на шкуре, понемногу прихлебывая из бутылки...

0

560

- О, простите, месье. Кажется, я помешал Вашему уединению. Не ожидал, что сейчас здесь кто-то будет. - Проговорил Ренье, однако не сделал попыток покинуть гостиную. - Тем более, не ожидал здесь увидеть Вас...
Посол подошел к камину и подумав все же выбрал кресло.

Отредактировано Теодор Ренье (2017-02-06 23:16:50)

0

561

Лантьер совершенно не ожидал, что кто-то нарушит его уединение, тем более, что гостиная эта была не из тех, что пользуются большим успехом среди обитателей королевского дворца. Он приподнялся на шкуре, но вставать не встал, лишь открыто улыбнулся, узнав в вошедшем посла.
- Добрый вечер, месье. Вижу, вы так же как и я искали уединения. А эта гостиная как раз то, что нужно. К тому же, если вы не против того, чтобы пить не из бокала, здесь есть очень неплохой запас вин...
Лантьер потянулся к камину и вытащил из укромного места за ним еще одну бутылку вина и вопросительно, и с любопытством посмотрел на посла. Возьмет или же нет?)

0

562

- Вы правы, за последние дни приемы утомили меня. - Ренье посмотрел на то, как королевский фаворит подобно фокуснику извлек бутылку вина и несколько мгновений удивленно изогнув бровь смотрел на нее, словно ожидал что ситуация разрешится сама собой, но через секунду рассеялся, наклонился вперед и забрал бутылку из рук маркиза. - Ничего не имею против.
Продемонстрировав умение открывать бутылки без помощи слуг, посол отсалютовал бутылкой своему собутыльнику и отпил из горла.
- Маркиз, мне показалось, что Вы не просто искали здесь тишины, а что Вы чем-то расстроены. - Задав вопрос. Ренье снова приложился к бутылке.

0

563

В некотором напряженном ожидании, но с улыбкой на губах, Антуан ждал, как поступит с бутылкой посол, но тот неожиданно показал такую сноровку, что Лантьер не выдержал и рассмеялся, отсалютовав бутылкой в ответ. Он уже был слегка навеселе и его глаза блестели весельем.
- Вот уж не ожидал, что посол Альбиона будет напиваться со мной таким плебейским способом. Знаете, месье Ренье, застань нас с вами здесь один крайне подозрительный человек, и нас могут заподозрить в заговоре против его величества короля...
Лантьер перестал улыбаться, посерьезнел, услышав вопрос, и почти с вызовом взглянул на посла.
- Почему вы решили, что я расстроен? Разве мое положение предоставляет поводы для расстройства?

0

564

- У посла есть оправдание - ему компанию составляет не кто-то там, а маркиз де Лантьер. - Ренье склонил голову, демонстрируя вежливо-ироничный поклон. Полос улыбался, но в улыбке не было насмешки. - Что же касаемо упомянутого подозрительного человека, то уже сам факт того, что я гражданин другого государства делает меня в его глазах особой не достойной доверия. 
Ренье явно нисколько не смущался потенциальных подозрений со стороны Делорма.
Несколько секунд Теодор смотрел в блеснувшие глаза маркиза и негромко ответил.
- Я опасался, что причиной Вашей печали стал я. Точнее, те соглашения о намерениях, которые мы с его величеством обсуждаем. Предстоящая свадьба короля Эдуарда, конечно, не повод для... более глубоких чувств, но огорчение принести могла. - Теперь посол смотрел на Лантьера выжидательно.

0

565

- Предстоящая... свадьба?
Если сказать, что Лантьер был поражен новостью, значит, ничего не сказать, потому что ни о чем подобном он даже не знал. Либо переговоры шли очень уж в тайне, потому что даже слухов о предстоящем событии никаких не было при дворе, либо это его держали подальше от политики и он в этой ситуации был, словно верная жена из анекдота, которая, как известно, узнает обо всем последней...
Антуан даже не стал скрывать, что слышит об этом впервые. Нахмурился и покачал головой.
- Нет, месье Ренье. Это не так. Вы абсолютно тут не причем. К тому же я ничего об этом не знал. Но такое известие вряд ли меня огорчит. Скорее наоборот. Я испытываю к его величеству вполне искренние чувства и буду среди первых, кто порадуется подобному решению, даже если это в какой-то мере сделает меня нежелательной персоной в глазах всего Альбиона и будущей королевы...
Он невесело улыбнулся и сделал из бутылки большой глоток.

0

566

Теодор уже узнал то, что ему было надо - фаворит Эдуарда был не в курсе предстоящей помолвки своего августейшего любовника с принцессой Альбионской. А это означало, что между Эдуардом и Лантером не такие доверительные отношения, как они полагали. И надеялись.
- Если не помолвка, то что же Вас так огорчило, друг мой? - Теордор пересел на ковер и снова отпил из бутылки. - Право слово, у меня в голове просто не укладывается что еще могло стать причиной огорчений такого человека, как вы, месье де Лантьер. Вам завидует половина Камбрии, а вторая - завидует его Величеству.

0

567

Попытка лести прошла мимо Лантьера, но он с любопытством взглянул на посла. По всем статьям в интересах Альбиона было убрать подальше любовника короля, расчистив полностью путь для будущей королевы, а то ведь мало ли что...
- Уверяю вас, месье, половина Камбрии сейчас думает совсем о другом... - улыбнулся он, продолжая прихлебывать из бутылки.
Действительно, после трагического убийства короля Карла и покушения на Эдуарда почти каждый при дворе мечтал лишь об одном, чтобы его обошла стороной полицейская машина Делорма.
- Что же касается моих огорчений, уверяю вас, они совершенно не связаны с его величеством Эдуардом. Между нами все хорошо...
Лантьер с вызовом улыбнулся и перевел взгляд на пылающий в камине огонь. Не делиться же своими проблемами с послом вроде бы дружественной страны.
- Я совсем не знаю вашу принцессу. Будет очень аполитично с моей стороны спросить, какая она?

0

568

О чем думали подданные Эдуарда посол Альбиона был в курсе, но не стоило заострять на этом внимание и Теодор сделал вид, что не понял на что намекал маркиз.
То, как поспешно уверил Антуан своего собеседника в крепости отношений с монархом, заставило Ренье задуматься что же именно не так у любовников. Сплетни ходили разные. Но на то это и сплетни, чтоб не всегда быть правдой.
Вопрос же о принцессе был понятным и логичным, и давал повод не нервировать маркиза беседой о их сложностях с Эдуардом.
- С Вашей стороны будет это практично. - Посол снова улыбнулся и отпил еще глоток  вина прежде чем заговорил. - Ее высочество Александра красива и умна. Последнее, для Вас, маркиз, уверен, немаловажно. Как и то, что принцесса получила всестороннее образование. В том числе и светское, и понимает, что долг королевы - поддержка супруга. Александра может быть хорошим и надежным другом.
Теодор выразительно посмотрел на собеседника. Казалось, он говорил о том, что принцесса может стать хорошим другом своему супругу, но взгляд намекал, что брак - браком, а вот дружить ее высочество может и с фаворитом своего мужа.
Посла такое развитие событий устраивало бы со всех сторон. Маркиз казался Теодору умным и сметливым, а то, что маркиз еще и искренне любил Эдуарда делало Лантьера для Альбиона потенциально бесценным соратником.

0

569

Лантьер внимательно выслушал и задумчиво взглянул на огонь.
- Значит, ее зовут Александра... - повторил он словно бы про себя. Разумеется, он услышал все, что хотел сказать ему  между строк посол, но демонстрировать это не стал, тем более, что удар от известия все же оказался сильнее, чем ему самому показалось в первый раз.
- Надеюсь, что мы с ее высочеством станем друзьями... - с наигранным спокойствием произнес он и резко поднялся оставив пустую бутылку стоять на приступке камина, - А сейчас позвольте мне откланяться, месье Ренье... Пора отправляться к себе, но мне было очень приятно побеседовать с вами.
Поклонился Лантьер послу и быстрым шагом направился к двери, больше всего желая не встретить по пути Эдуарда, а забиться в свои комнаты и уснуть.

0

570

- Я в этом уверен, месье де Лантьер. - Ренье был доволен беседой. А вот маркиз, кажется, не очень. Показное спокойствие не обмануло опытного дипломата. А вот выдержка молодого человека - порадовала. Плохо было бы, если бы Эдуард выбрал бы себе слабака или дурака. А так все складывалось очень удачно.
- Конечно, конечно, не смею Вас задерживать. Надеюсь, это не последняя наша встреча. - Теодор тоже поклонился маркизу и сделал еще один глоток. Надо было еще немного подумать. Почему не здесь?

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина