Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 601 страница 630 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

601

Маркиз рассмеялся довольно, подбирая кубики, бросая в стаканчик. Оглядел Тони с нескрываемым лукавством. Мыслей в голове было много... очень много. Но для начала...
Сен-Маль поднялся, выбрал бокал побольше. Старинный, венецианского стекла. Туда благополучно уместилась почти вся бутылка вина. То, что не уместилось, Гастон тут же допил.
Картинно встав на одно колено, преподнес бокал Тони.
- Пей до дна, друг мой. Вино - наш враг, а мы врагов безжалостно уничтожаем!

0

602

Приподнявшись на коленях на шкуре, Лантьер с некоторой тревого смотрел за Гастоном, пока он выискивал где-то этот огромный бокал и, сглотнув, наблюдал, как наполняется этот бокал, а затем, широко распахнув глаза затем, как Гастон его подает.
- Господи... я же лопну... - тихо проворчал он и картинно перекрестился за неимением изображений святых на огромный портрет убиенного короля - наверняка того не смотря на скверный характер давно уже причислили к лику святых. И не зная злиться ему или наоборот, учитывая, что он загадал для Гастона почти то же самое, только без всяких бокалов, принял вино и принялся пить. С почти половиной он справился на ура. Только в голове теперь шумело точно так же, как после того чертова средства от Дюка.
Держа оставшиеся полбокала в руке, умоляюще посмотрел на Гастона, но делать нечего, надо пить.
- Если я погибну без исповеди, проследи, чтобы меня не посчитали самоубийцей, - пытаясь рассмеяться прошептал он и, сделав над собой усилие, глоток за глотком, выпил оставшуюся половину и задыхаясь уставился на Гастона.
- Продолжаем? - с горящим азартом и выпивкой взглядом пьяно прошептал он.

0

603

Гастон осторожно стер каплю вина с подбородка Лантьера. Тони умел обезоружить какой-то потрясающей невинностью, при том, что невинным цветочком он уж точно не был. Не удивительно, что король так ревниво следил за своим фаворитом.
- Ты герой, - одобрил он друга. - Камбрия тебя не забудет и я лично об этом позабочусь. Держи.
Маркиз вложил серебряный стаканчик в руку Лантьера.
- Желаю удачи! От души!
Рассмеявшись, Сен-Маль вытянулся на волчьей шкуре.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-02-08 22:11:40)

0

604

- Какой же ты мерзавец, Гастон... - весело пробормотал Антуан, нетвердой рукой взял стаканчик и долго тряс, с горящими глазами что-то приговаривая про себя.
Выкинул и тут же издал радостный клич.
На шкуру выпали четыре и шесть.
- Ну все, Гастон. Теперь я тебе отомщу за этот бокал... - - собрав кубики в стаканчик, он с блестящими глазами сунул его в руки Сен-Маля и устроился наблюдать. Опьянение накатывало все быстрей. Кажется он перестарался с вином и впопыхах выбрал слишком крепкое, за что и расплачивался теперь во всю.

0

605

- Я, между-прочим, образчик целомудрия и скромности, Тони! - наставительно произнес маркиз, с интересом наблюдая за действиями Лантьера. На этот раз Тони повезло, перебить такую ставку было трудно. Разве что мадам Удача будет к нему особенно благосклонна.
Гастон бросил кубики. Шесть и... три. Второй кубик опасно балансировал на грани, но, видимо, Тони ему подмигнул, и тот сдался.
- Ну вот, ничья. Изрекай, Тони, чего желает твоя душа?
От выпитого вина, серые глаза Гастона начали блестеть, как у большого кота.

0

606

- Я, между-прочим, образчик целомудрия и скромности, Тони!
- Правда? - с почти искренней наивностью переспросил Антуан. Слова Гастона направили его мысли в определенное русло и он скользнул пьяным взглядом по телу Сен-Маля, припомнив то, что при дворе говорили про него и епископа.
Между тем Гастон бросил кубики. Лантьер уже собирался торжествовать, но тут осекся, таращаясь неверящим взглядом на полученный результат.
- Не может быть... - протянул он, беря кубики в руку и подозрительно осматривая их со всех сторон.
- Ладно. Ничья так ничья... Знаешь, может это будет не слишком по-дружески и не очень благородно с моей стороны, но мне бы хотелось услышать правдивый и подроооообный рассказ о том, как господин епископ исповедует моего друга де Сен-Маля... Правда, боюсь, это может затянуться на целую ночь))

0

607

- Как исповедует?
Гастон глотнул вина, поглядывая на Тони со смесью нежного дружеского чувства и не дружеской чувственности. Разлегся на шкуре Делорма, вытянувшись во весь свой не маленький рост.
- Ну это происходит каждый раз по-разному, Тони, - протянул он, подбираясь пальцами к завязкам на рукавах Лантьера, дергая их...
- Обычно я говорю Его преосвященству: я согрешил, и подробно рассказываю, с кем. В смысле, в чем именно я согрешил. ты же понимаешь, Тони, нельзя отпустить грехи без искреннего раскаяния.
Маркиз перекатился на живот, задумчиво подперев кулаком подбородок.
- Потом мы подробно обсуждаем мой грех. И я обещаю больше так не делать. Ну, хотя бы в ближайшие несколько часов. И знаешь, у меня получается! Это все святость епископа, она на меня благотворно влияет!

0

608

После выпитого бокала вино больше не лезло. Лантьер прислонился спиной к нагретой пламенем кладке камина и приготовился внимательно слушать о тайнах исповеди и наверное о многом другом.
- По-разному? Это как? - заинтересованно переспросил и уставился на руки Гастона, добравшиеся до его рукавов. В комнате было жарко, а после бутылки вина и ожидания необычного рассказа щеки Антуана раскраснелись и он не против был бы и вовсе избавиться от рубашки. Но по мере того, как Гастон говорил, его лицо медленно наполнялось откровенным разочарованием.
- И это все? - выражение лица Лантьера в этот момент напоминало лицо кота после долгой охоты поймавшего мышь и получившего за это пинок от брезгливой хозяйки.

0

609

- И это все. Пока все. - рассмеялся Гастон, и шепнул на ухо Тони. - Остальное я расскажу тебе потом. И даже покажу, если захочешь
Ну а поскольку оба дворянина были уже нетрезвы, нельзя утверждать, будто губы Гастона не коснулись уха Лантьера. Как, впрочем, нельзя было утверждать и обратное.
Маркиз взялся за стаканчик, встряхнул, и выбросил две пятерки.
- Неплохо, - протянул он. - Весьма неплохо. Твой бросок, маркиз!

0

610

- Это нечестно. Ты мне все соврал... - проворчал Антуан и, бросая на Гастона утрированно возмущенные взгляды, отобрал у него стаканчик и принялся энергично трясти. Тряс долго, не слишком веря в свою удачу. В азартные игры ему никогда не везло. Бросил и застыл...
Три, два.
- Вот черт! Больше я играть не сажусь... - горячась, едва не отправил ни в чем не повинный стаканчик в камин.

0

611

- Я не соврал! - делано возмутился Гастон. - Или ты не веришь своем другу?
Глотнув вина, маркиз подцепил пальцем ворот рубашки Лантьера.
- Мое желание - снимай это. Жарко! У тебя и уши красные, Тони! Это от жары, или тебе стыдно, что ты во мне усомнился?

0

612

- А если не верю, то что? - c вызовом произнес Лантьер, не зная, то ли хмуриться, то ли смеяться. От выпитого и жары он чувствовал возбуждение, а разговор о епископе и исповедях мало по малу направил мысли в определенное русло, очень далекое от христианских стремлений.
С наигранным целомудрием он отстранился от рук Гастона  и тихо рыкнул
- Я сам! - рубаху стянул через голову, швырнул на стоявшее неподалеку кресло и облегченно вытянулся на шкуре. Так и правда было прохладней.

0

613

Провел ладонью по подтянутому животу Лантьера, тихо смеясь. Тони был великолепен.
- Ну что, рискнешь и дальше против меня играть, маркиз де Лантьер? - прошептал, вытягиваясь рядом.
Королевский фаворит был соблазнителен до невозможности.

0

614

Повернул голову, смотря в глаза затуманенным пьяным взглядом.
- Я бы сыграл, но... -  Лантьер сглотнул, пытаясь отонать морок. Остатки благоразумия громко кричали, напоминая не только об опасности, но и о обещании Эдуарду.
- Ты знаешь, чем мы оба рискуем? - тихо спросил он, думая в эту минуту не столько о себе, сколько о Гастоне и о том, что будет, если об их играх узнает король.

0

615

- Убьет, - сообщил Гастон, как о само собой разумеющимся и погладил маркиза по щеке, нежно проведя пальцем по неприлично-чувственным губам друга. - Живьем шкуру снимет, распнет, проклянет, на кол посадит и лишит сладкого!
Рассмеялся, наградив Тони коротким поцелуем, поднялся со шкуры, потягиваясь.
- Я бы желал посоперничать с королем за твое расположение, маркиз, но сегодня я проявлю благоразумие.
Подмигнув Лантьеру, Сен-Маль с явной неохотой покинул комнату, оставив Лантьера наедине со шкурой волка и последней, недопитой бутылкой вина.

0

616

Лантьер и так хорошо знал, что с ними обоими сделает его величество Эдуард. Но сегодня они оба сохранили остатки разума и не переступили черту.
- Черт бы тебя побрал, Гастон... мне же теперь не уснуть... - улыбнулся Лантьер и повернул голову, наблюдая за поднимающимся маркизом.
- Не забудь. Ты обещал мне кое-что рассказать... - напомнил он ему вслед и застонав от всколыхнувшего его возбуждения, тихонько стукнулся затылком о пол, пытаясь прийти в себя, и, тихо ругая себя на чем свет, прикрыл глаза.

0

617

Дюк с сожалением отодвинулся от наблюдательного отверстия в стене. Офицер явно сожалел, что эти двое не зашли дальше. Однако, даже того, что он увидел было достаточно что бы обеспечить неприятности обоим.
Потратив пару минут на обходной путь, Дьюэйн распахнул дверь и мягко ступая по ковру подошел к распластанному на полу маркизу.
- С Вами все в порядке, маркиз? - В заботливо-ласковом голосе явно слышались нотки насмешки.

0

618

Услышав голос, Антуан судорожно дернулся и широко распахнул глаза. Медленно приподнялся и сел, ища взглядом свою рубашку.
- Вполне, месье Дьюэйн... - голос повиновался с трудом.
Лантьер не торопился вставать. Рядом с камином стояли целых три пустые бутыли - свидетели пьяного преступления.
- Вы за мной следите, месье? - со свойственной ему прямотой задал вопрос, раздумывая что лучше, дотянуться до рубашки или встать и спокойно одеться, будто ничего не произошло.

0

619

- Ввпоооооолне... - Протянул Дюк с очень странной интонацией, потом опустился на корточки рядом с Лантьером, затем просто-напросто сел верхом на маркиза, перехватил его руки и прижал к полу, причиняя намеренно серьезную боль. - То есть, для Вас, маркиз, такое поведение стало нормой? Да?
Мужчина сидел так, что не мог не чувствовать возбуждение, Лантьера.
- Может, мне следует Вас раздеть и по-быстрому здесь взять? Исправить недоделанное Сен-Малем? - Дюк явно был в ярости. Вопрос про слежку он пропустил мимо ушей. - Фаворит Его Величества почти каждый день напивается в гостиных и милуется с другим мужчиной... И считает это нормальным...
Было видно, что Дюк с трудом сдерживает себя что бы не отвесить Лантьеру пару оплеух, а то и не привести в действие первую угрозу.

0

620

Того, что Дюк сделает в следующий момент Лантьер явно не ожидал. Придавленный его весом пытался вскочить или сбить офицера ударом кулака, но руки оказались прижатыми к полу почти в мертвой хватке.
- Идите к черту, Дьюэйн!Только попробуйте тронуть меня! - ему в лицо прошипел Лантьер, пытаясь вырваться изо всех сил. После подвала страх перед этим дьяволом еще был слишком силен, а испытанное им и некуда не девшееся возбуждение делали ситуацию еще более унизительной.
- Я ни с кем тут не миловался! Мы просто болтали... А вино... Да, я выпил! Хотел расслабиться после того, что мне пришлось испытать!

0

621

- Не миловались? А то, что упирается мне в пах, подобно луке седла, это что, Тони? - Насмешливо проговорил  Дюк и еще и поерзал на прижатом к полу теле, намеренно дразня.
- Испытать? О, кажется, Вам так тяжка Ваша доля, что не терпится забыться в пьяном угаре и в объятиях первого дворцового распутника? Или, может, Вам, и вовсе, все равно с кем?
Вопрос явно был с двойным подтекстом. Возможно сейчас судьба де Сен-Маля висела на волоске. Получи Эдуард доклад о том, что Гастон напоил его фаворита и совращал в гостиной, где офицер Дьюэйн и обнаружил Лантьера пьяного, полуобнаженного и возбужденного, судьбы камергера будет решена.

0

622

Лантьер едва не застонал от болезненного ощущения, вызванным движением Дюка.
- Не надо, Дьюэйн... Вы прекрасно поняли, о чем я говорю... - тихо проговорил Антуан, смотря со шкуры на офицера и с силой дернулся в надежде скинуть его. И это ему почти удалось.
- И пожалуйста... оставьте в покое Сен-Маля. Он здесь вообще не причем!
Сил на борьбу с этим мерзавцем не было. То ли Дюк был намного сильнее, то ли в этом было виновато выпитое вино.
- Чего вы от меня хотите, Дьюэйн? Чтобы я сознался в том, чего нет???

0

623

- Я хочу что бы Вы, маркиз, перестали позорит его величество своим поведением. Раз уж он сделал свой выбор и выбрал Вас своим фаворитом.  А то у меня создается впечатление, что вы ему своим поведением... мстите за оказанную честь. - Прошипел на ухо Лантьеру мужчина. Чтоб это сделать Дюк практически улегся сверху на Антуана. Закончив шипеть в ухо, Дюк выпрямился, а потом, и вовсе, поднялся на ноги и протянул руку Лантьеру, предлагая помощь. - А теперь Вы пойдете со мной, маркиз. Ваше поведение... Уверен, Вы предпочтете что бы его величество не знал, не так ли? Но за ошибки надо платить, правда?

0

624

- Что за чушь пришла вам в голову, месье???
Поднимавшаяся изнутри ярость заполонила, казалось, все.
- Пустите меня немедленно! Вы с ума сошли...
Облегченно вздохнул, когда Дюк поднялся с него, но протянутую руку не принял, лишь дико сверкнул глазами в ответ. Поднялся сам, одним сильным, словно у дикого зверя, движением.
- С чего вы решили, что я с вами куда-то пойду? Вы придумали бог знает что и бог знает с какой целью. А его величеству я найду, что сказать!

0

625

- Найдете? Хорошо. - Дюк улыбнулся и кивнул на дверь. - В этом случае, пойдемте к Его Величеству.
Голос охранника стал мягким, почти ласковым, он явно был доволен такому развитию ситуации. И можно было не сомневаться, что тот сумеет начать разговор так, что он закончится как и предыдущий - подвалом, цепями и гневным приказом Эдуарда подать плеть. А, может быть, и чем-то еще более жестоким. И Дюк подтвердил подобные мысли. - Вы уверены, что сможете еще раз выйти из подвала? И если выйдете, то вернетесь в покои Вашего августейшего покровителя?

0

626

Слова Дьюэйна резали по живому. О том что было в подвале не хотелось и вспоминать. Нет. Лантьер совершенно не был уверен, что король воспримет его оправдания адекватно и выпустит потом из подвала.
Лантьер нахмурился и молча прижался к стене, не собираясь никуда выходить и лихорадочно ища выход из положения.
- Чего вы от меня хотите, месье Дьюэйн? Чтобы я расплачивался с вами за возможность свободно вздохнуть? -откровенно взглянул в глаза.

0

627

- Нет. Вы сегодня вели себя недопустимо для человека Вашего положения. Мне нужна уверенность, что это больше не повторится. Ваши обещания меня не устраивают. Они были в прошлый раз, и я вижу результат. - Дюк говорил очень спокойно и не повышая голос. - И это не расплата, я уже сказал Вам это.
Усмехнувшись, мужчина посмотрел в глаза Лантьеру, в глазах скакали веселые огоньки.
- Расплачиваться Вам придется с Эдуардом, если он узнает о тот, как Вы отвечали на заигрывания де Сен-Маля.  И не только Вам. - Снова последовала усмешка и Дюк кивнул на дверь. - Или же Вы, маркиз, стали слишком трусливы что бы отвечать за свои поступки?

0

628

Лантьер прикрыл глаза и некоторое время стоял, прислонившись к стене и просчитывая последствия того, что они с Гастоном могли сегодня натворить. Могли, но не натворили.
Впрочем, зная Эдуарда, можно было с уверенностью сказать, что ему хватило бы даже намека на неверность Антуана и на его связь с де Сен-Малем. А подставлять Гастона казалось еще более отвратительным, чем попасть под раздачу самому. И куда не посмотри, везде клин...
Наконец он открыл глаза и в упор посмотрел на Дьюэйна.
- Только один раз, месье... Больше это не повторится. - твердо произнес он, не отрывая взгляд от его лица. Оттолкнулся плечом от стены, подобрал с кресла рубаху и накидывая по дороге уверенной походкой пошел вперед.

0

629

- Да, месье Лантьер. Мне тоже хочется верить, что подобное не повторится. - Дюк выразительно посмотрел на смятую шкуру, пустые бутылки и рубашку маркиза. Ее Дюк ловким движением поднял с пола и протянул Антуану, намекая, что не годится прогуливаться по дворцу полуголым. Дьюэйн с поклоном приоткрыл дверь перед маркизом, а затем обогнал его, кивнул головой, давая знак следовать за собой и пошел быстрым шагом по коридору, не оборачиваясь и не сомневаясь Лантьер идет за ним. На губах Дюка была едва-едва заметная улыбка.

0

630

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина