Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 631 страница 660 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

631

Потягиваясь сладко вошел в комнату, подумал и устроился в кресле - досыпать.

0

632

В гостиную Лантьер не пошел обычным путем через коридор, а спустился по густо обвивавшему балконы плющу с верхнего этажа и осторожно проник в балконную дверь, опасаясь застать здесь кого-нибудь, кого встретить совсем не хотелось. Но к своему удивлению обнаружил спящего в кресле Гастона. Бесшумно устроился на диване, слегка морщась после вчерашнего и молча запустил в Гастона вышитой диванной подушкой.

0

633

Вздрогнул, когда подушка попала прямо по маркизистому носу, лениво открыл глаза.
- Тони! Так можно и заикой оставить.
Сел, отправил подушку в ответный полет. Присмотрелся к хмурому другу.
- Что ты такой невеселый, маркиз? Похмелье?

0

634

- Доброе утро, господа маркизы. - Квентин был, в отличие от этого мрачного и сонного царства полон сил и весел. Что, впрочем, не было поводом не попросить немного коньяка к кофе. который внесли слуги и ретировались.
- Кстати, не хотите кофе? Тут большой кофейник. На всех хватит.

0

635

- Да. Кажется мы вчера слегка перебрали... - пробурчал Лантьер, устраиваясь поудобней в обнимку с самой большой подушкой и стараясь не вспоминать прошлую ночь. Теперь ему приходилось прятаться от Эдуарда. Он не явился к нему утром, сказавшись больным, а сам просто улизнул из своих комнат, предпочитая прятаться по углам.
Вздрогнул, когда вновь приоткрылась дверь и в гостиной появился Террлоу.
- Доброе утро, граф... Можно и кофе, но лучше яду...

0

636

- Граф, доброго утра. Кофе - прекрасная идея, особенно, если подлить туда коньяк. Или кофе подлить в коньяк?
Последнее, пожалуй, было бы замечательно. Маркиз хотел было двусмысленно заявить, что к кофе он любит сладкое, но еще раз взглянул на Лантьера и промолчал. Иногда молчание - золото. Особенно утрами.
- За ядом к Боргезе, Тони, но честное слово, лучше еще поживи.
Потянувшись как большой кот, встал и принялся колдовать с кофе, мурлыкая под нос.

0

637

- Извините, маркиз, но яда у меня нет. Вот, верно пометил де Сен-Маль - за ядом к Боргеге. У этого прохиндея, кстати, есть не только яды, но и прочие зелья... саааааааамие разнообразные... - Намек был более чем прозрачный, но Террлоу, словно и не замечал что только что на что-то там намекал и продолжил. - Недавно приобрел у него совершенно чудесную вещь. От ран и ожогов не осталось даже и следов.
Квентин похвастался и тут же совершенно не стесняясь скинул камзол и стянул рубаху, демонстрируя торс, на котором, все еще можно было разглядеть следы недавних пыток, но они были столь неразличимы, что приходилось присматриваться, да и то было понятно, что скоро не останется и этих намеков.

0

638

Посмотрел на Гастона и покачал головой. Если его отыщет Эдуард, то ему по любому не жить. Тут уж лучше действительно яд. Но то, что продемонстрировал вслед за этим Квентин, вызвало неподдельный интерес и заставило Лантьера покинуть насиженный и нагретый диван. Такое средство могло бы его спасти.
Внимательно осмотрев следы почти исчезнувших повреждений, оживился и в задумчивости пошел за своей порцией кофе.
- Действительно, волшебное средство. Вот только, господа, мне кажется, что с Боргезе дружны все, кроме меня. Может, окажете протекцию и отведете меня к нему? Только не на те вечеринки, которые, как говорят, он проводит у себя во дворце... Кстати, кто-то из вас там бывал?

0

639

Гастон с интересом оглядел Квентина, одобрительно кивнул.
- Про Боргезе говорят разное, но все же, стоит признаться - он гений. Следы почти не заметны, граф.
Устроился в кресле с чашкой кофе, чувствуя, что жизнь снова становится прекрасна.
- Тони, если хочешь, я могу взять тебя с собой к старому герцогу. Он весьма гостеприимен. И, нет, я не намекаю на приемы в его доме, хотя, справедливости ради, Тони, почему бы тебе там не появиться? Можно же просто смотреть, а посмотреть там есть на что!

0

640

- Просто смотреть? Гастон! Это же все равно, что усесться за пиршественный стол, полный явств и сидеть, глотать слюни! - Квентин рассмеялся. - Тони, Тони, к старику лучше идти днем и с кем-то, чья репутация не столь скандальна. Я слышал, месье Дьюэйн дружен с этим лысым пройдохой. Попроси его сопроводить тебя. Тройная выгода. И охрана, и никаких слухов, да и он сможет помочь тебе в выбором нужного.
Граф с наслаждением потягивал ароматный напиток небольшими глотками, время от времени отпивая из рюмки немного коньяка.

0

641

Антуан с энтузиазмом принялся за крепкий отлично сваренный кофе, надеясь, что достань он эту чудесную мазь и все проблемы иссякнут. Внимательно слушая друзей, задумался о своем, но подробности этих вечеринок у старого отравителя заинтриговали помимо воли.
- Гастон, вы часто бываете у него? - заинтересованно поднял голову и все же немного хмурясь, через силу решился спросить, а бывает ли там король?
Услышав имя Дьюэйна, вздрогнул и внимательно посмотрел на Террлоу, пытаясь понять, случайно ли он его произнес.
- Нет, Квентин, боюсь с этим господином я не желал бы встречаться нигде. Я испытываю странные чувства, когда вижу его... - снова нахмурился и задумался о том, как ему достать чудесную мазь, не сталкиваясь с Дьюэйном.

0

642

- У меня прекрасная репутация, Квентин! Практически безупречная! Тоже мне, нашли пугало для невинных девиц и юношей, - деланно обиделся маркиз, посмеиваясь. - И, нет, Тони, я не слишком часто бываю у старика Боргезе. Последний раз я был у него по очень печальному поводу, отравили моего коня, я хотел узнать, что это за яд
Гастон помрачнел, вспоминая о Амадее. Следовало подобрать себе нового коня, но он так и не решился на это. Второго такого все равно не будет.

0

643

Услышав про Амадея, Лантьер вскинулся и, почти забыв о своих бедах, отставил чашку кофе на стол. Лошадей он любил и этот случай произвел на него сильное впечатление. Амадей был лучшим из тех, кого он видел за всю свою жизнь.
- Да, кстати! Гастон, что это за история с вашим конем? Отравили? При дворе говорят, что он пал от неизвестной болезни. Такой красавец... Но если действительно это был яд, то кому это надо? Не конюхам же...

0

644

Гастон пожал плечами. Были у него подозрения - кому это надо. И зачем. Но к чему смущать Тони? Или сказать ему, что Делорм присматривает королю любовников? Подумав немного, решил все же не огорчать друга. Вряд ли Его величество до такой степени прислушивается к рекомендациям начальника тайной полиции, так что положению Лантьера при короле ничто не угрожает. Разве что их глупые выходки, но маркиз искренне считал их вполне себе невинными.
- Отравили, Тони, и Боргезе это подтвердил. Яд сильный и, как я понял, в обычной аптечной лавке его не купишь. Я собирался участвовать с Амадеем в скачках, друг мой. Возможно, его отравили те, кто боялся моей победы.
Приемлемая версия и вполне правдоподобная, учитывая нравы, царящие при дворе.

0

645

Гастон де Сен-Маль
Лантьер задумался, вспоминая красавца-коня. Сколько народу пытались его перекупить у маркиза, даже не сосчитать, и он, Лантьер, тоже хотел. И вот теперь от этого красавца осталось одно воспоминание.
- Действительно. Возможно, все дело в скачках... - задумчиво повторил он и посмотрел повнимательней на Гастона, заметив что тот проигнорировал его вопрос и, хмурясь, решился его повторить.
- Так что насчет короля? Он тоже бывает у этого старого сводника?

0

646

Антуан де Лантьер

А Тони ревнует! Открытие позабавило Гастона, но дразнить Лантьера он не стал.
- Дружище, клянусь тебе, короля в последнее время не видно на подобных вечерах. Я знаю нескольких молодых дворян, которые этим весьма недовольны. Говорят о том, что Его величество так доволен своим фаворитом, что не нуждается в прежних... развлечениях.
Тони злорадно предрекали короткий век, намекали на скорую женитьбу короля, но Сен-Маль к таким пророчествам относился весьма скептически. В Тони было что-то особенное. И Эдуард это, видимо, разглядел.

0

647

- Если бы...
Тони нахмурился и решился поделиться с приятелем наболевшим.
- Его Величество не считает нужным хранить любовникам верность, Гастон. Ты помнишь эту неаполитанскую птичку, которую мы тут с тобой поймали и выпороли от души? Похоже, Анжело заинтересовал короля.
Квентин отошел на балкон. Лантьер рассеянно проследил за ним взглядом и вновь повернулся к Гастону.
- Не знаю насчет вечеринок Боргезе, но другую вечеринку я бы не прочь сейчас посетить. Когда мы собираемся снова, Гастон? - спросил понизив голос, явно заинтересованный в ответе.

0

648

- Насчет птички не беспокойся, радость моя, - рассмеялся Гастон. Серые глаза даже заблестели от удовольствия. - Скажу тебе, но только по большому секрету, итальянский соловей упорхнул из Камбрии. Представляешь, как будет недоволен король?
Анжело оказался слишком ревнив, и маркиз покривил душой, если бы попытался сделать вид, что сожалеет о том, что наговорил итальянцу в доме герцога.
- Я думаю, устроим в следующую пятницу Тони, у меня уже готов сюрприз. Сюрприз весьма хорош собой! Надеюсь, тебе понравится.

0

649

Известие об упорхнувшем из королевского дворца ангеле произвело на Тони большое впечатление и он заметно повеселел.
- Ну надо же... А я боялся, что он поселится здесь навсегда...
И заинтересованно посмотрел, услышав про пятницу.
- А что за сюрприз? Рассказывай, если не хочешь, чтобы я умер от любопытства...)

0

650

Антуан де Лантьер

- Вечером расскажу, - подмигнул весело. - Помучайся немного любопытством, дружище. А сейчас в качестве десерта расскажу, как встретил у Боргезе нашего Ангелочка. В каком он был виде, Тони.
Гастон притянул к себе Лантьера, на ухо описывая тому прозрачные шальвары неаполитанца, манеры и накрашенные глаза, от души перемежая описание едкими комментариями...

0

651

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

652

Поискав Тони на предмет выпить с другом и обговорить будущую небольшую вечеринку, маркиз обошел весь дворец. Но Лантьер был неуловим, либо же ловить его следовало в постели короля. Не смотря на свою знаменитую дерзость, туда сунуть свой нос Сен-Маль бы не решился. Да и не по-товарищески бы вышло. Поэтому, вздохнув и посетовав на несправедливость жизни, Гастон направился в комнату с камином, решив, что если Тони захочет его найти, то в первую очередь заглянет сюда.
Балкон заливало солнцем, уже по-летнему жарким, и маркиз, подумав немного, вытащил туда шкуру, снял рубашку и с удовольствием разлегся под теплыми лучами, закрыв глаза. Да, аристократам полагалось беречь белый цвет кожи, но упрямство Анже сказывалось во всем, он даже загорал с трудом, к тому же это было приятно!

0

653

Примерно с четверть часа никто не нарушал покой гостиной, а затем над раскинувшемся на шкуре Гастоном прозвучал хорошо знакомый голос.
- Не боитесь сгореть?
Делорм сверху вниз пару секунд рассматривал де Анже, а затем бесцеремонно перешагнул через полуобнаженное тело и, оперся на парапет, вглядываясь в безоблачную небесную синеву.
- Я вижу названная в честь меня шкура пользуется все большей популярностью. Вы от кого-то прячетесь здесь, Гастон?

0

654

Не было никакой необходимости открывать глаза, Гастон и так знал, чей это голос. Он и не открыл, только лениво взмахнул рукой в знак приветствия.
- Надо же, я еще не сплю, а мне уже снятся кошмары. Доброго дня, Пауль. Я прячусь тут от скуки, а сгореть... попрошу у Боргезе мазь. Недавно я был в его лаборатории, она производит впечатление. Вы уже слышали о том, что случилось с моим Амадеем?
Темные ресницы дрогнули, по спине Делорма скользнул холодный взгляд серых глаз, своим цветом напоминающих хорошо отшлифованную сталь.

0

655

Доброго дня, Гастон. К сожалению, я вам не снюсь, хотя был бы непротив приходить в некоторые из ваших снов. Или кошмаров.
Делорм не двинулся с места, лишь услышав вопрос, рассеянно пожал плечами.
- Ах, да... Ваш конь. При дворе говорят, он что-то не то съел и погиб. Сочувствую, он был хорош. Я вам советую сменить конюхов, пока они не угробили остальных. Похоже, вы наняли полных профанов, друг мой...
Полковник повернулся к Гастону лицом и теперь стоял, опираясь о поручни балкона спиной, ощупывая взглядом тело молодого маркиза.
- Я ошибся, Гастон. Загар вам пойдет. Его величество любит загорелую кожу. И мое предложение все еще в силе.

0

656

- Я посоветую Лантьеру поваляться под солнцем, спасибо за подсказку, - улыбнулся маркиз, перевернувшись на шкуре, подставив солнцу сильную спину. Его сиятельство не считал худобу и слабость образчиком красоты. - А на ваше предложение я уже ответил. С чего бы мне менять свое решение?
Ветер перебирал молодую листву в дворцовом саду, и маркиз вслушивался в этот успокоительный шелест. Если бы не Рик - он бы уехал из столицы, хотя бы на несколько дней. Вернулся бы в поместье. Забыл ненадолго про двор, интриги... и даже про Филиппа.
- Боюсь, все не так просто, полковник. Моего коня отравили, и герцог Боргезе это подтвердил. Но, конечно, конюхов придется сменить. На тех, кто не польстится на чужое золото.

0

657

- Только упрямцы не меняют своих решений, если перед ними вдруг возникают препятствия, которые они не в силах преодолеть. Люди умные должны уметь сосредоточиться на том, что для них выгоднее в данный момент. Для вас, Гастон, было бы выгоднее служить королю любым доступным способом.
Взгляд полковника прошелся вдоль изгиба сильной спины и задумчиво опустился чуть ниже.
- Кстати, я надеюсь видеть вас на скорой казни Джованни Грава. Там будет весь двор, а вы отправитесь туда вместе со мной. Надеюсь, вы не считаете этого преступника моей невинной жертвой?

0

658

- Выгодно... знаете, Делорм, мне претит это слово. От него так и отдает тайной канцелярией.
Маркиз приподнял голову, взглянул на полковника с вызовом.
- И любые доступные способы - это определенно не для меня. Да и что вас, собственно, не устраивает? Возможно маркиз де Лантьер единственный, кто искренне привязан к Эдуарду, не ради выгоды а по зову сердца.
Этого маркиз понять не мог, и искренне считал, что Тони достоин лучшего.
Упоминание о Джованни Грава заставило его нахмуриться. Увы, бедняга был обречен и наверняка молился о скорой смерти, как о великой милости.
- Казнь. Ну конечно, - поморщился Гастон. - Придется там быть, хотя я бы с большим удовольствием был в это время где-нибудь в другом месте. Но вы же наверняка будете вести строгий учет всех присутствующих и отсутствующих. Кстати, а почему именно с вами, Пауль? Надеетесь прочесть на моем лице сочувствие к этому безумцу? Так не тратьте время, я и так скажу, что мне его жаль. Не думаю, что он в своем уме, раз решился на такое.
Покушение на короля... покушение на короля не должно быть местью, иначе рука неминуемо дрогнет. Это должно быть актом государственной справедливости. К тому же Грава целился не в того...

0

659

- Тайной канцелярией? Ну, это как посмотреть. В данном конкретном случае я бы предпочел слово - политика. Впрочем, многие дворяне и это слово считают слишком плебейским, предпочитая выяснять отношения способами более кровавыми, но менее эффективными и логичными.
Делорм приподнял трость и легонько похлопал по обнаженной спине.
- Как впрочем и вы. Правда? За год около двадцати дуэлей... Гастон, такими путями вы можете не дожить и до тридцати лет. Даже, если его величество сделает вид, что не заметил этого и не заключит вас в тюрьму.
Он помолчал, чуть усмехаясь.
- Что же касается казни... то нет. Мне отлично известно, что вы сочувствуете этому безумцу точно так же, как и добрая половина двора. Я просто хочу, чтобы вы там были рядом со мной. К тому же у меня есть для вас некоторые бумаги, которые я отдам вам именно там. Они должны вас заинтересовать, потому что они касаются вашего отца.

0

660

маркиз поднялся, нахмурившись. Натянул рубашку. Подобные жесты ему совсем не нравились. Одно дело среди друзей, тут уж чего себе не позволишь... но с Делормом они друзьями точно не были.
- А зачем мне доживать до тридцати лет? - равнодушно пожал плечами Гастон. - К том уже вам хорошо известно, при дворе дуэли - обычное дело.
Не настолько, конечно, как раньше. Эдикты и Альканар медленно, но верно делали свое дело, и дворяне стали предпочитать яд и заказные убийства старому доброму способу, дуэлям.
- Касаются моего отца, вот как? Почему вы решили что меня это заинтересует? Мы не слишком ладили с ним, но все что хотел, он успел мне высказать в лицо перед смертью.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-02-11 15:16:49)

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина