Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 661 страница 690 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

661

Наблюдая, как одевается маркиз, Делорм улыбался. Казалось, ему доставляет удовольствие заставлять Гастона если не нервничать, то испытывать неприязнь.
- Да, обычное. К сожалению. Но надеюсь скоро это пройдет. Впрочем, маркиз, разве вам не хотелось бы завести семью и наследника? Вы ведь не хотите, чтобы ваш длинный род, насчитывающий множество поколений, прервался на вас?
Делорм прищурился, не веря в подобный выбор. Но тут же сделал будничное лицо.
- Что касается этих бумаг... Что ж. Если они вам неинтересны, возможно мне будет лучше отдать их тому, кого они уж точно заинтересуют.

0

662

- Вот сейчас вы говорите совсем как мой отец.
Маркиз неприязненно усмехнулся.
- Нет, меня не волнуют такие глупости. К тому же жениться нынче не модно, король же не торопится!
Солнце ушло в зенит, и его тепло больше не грело, оно скорее раздражало. Оставив шкуру волка греть скалящуюся морду, маркиз ушел в гостиную и налил себе вина.
- Пауль, вы не кошка, а я не мышонок, чтобы со мной играть в такие игры. Либо говорите до конца, либо, как вещают в церкви во время свадьбы - умолкните навеки.

0

663

- Ну что ж... Делорм продолжал улыбаться, показывая, что никакие нападки сегодня его не могут смутить, - По возрасту я почти мог бы быть вашим отцом. Что же касается Эдуарда... я очень надеюсь, что скоро он всем нам преподнесет некий сюрприз.
Переговоры шли полным ходом и полковнику, похоже, наконец удалось переломать упрямство короля, склонив его к скорой женитьбе. Вернувшись вслед за Гастоном в гостиную, налил себе вина и, отсалютовав, отпил пару глотков. За исполнение своих планов.
Вздохнув, выслушал последний выпад маркиза и с лицом, полным всепрощения, словно у святого на старинных полотнах, поднял к небу глаза.
- Я отнюдь не собирался с вами играть, маркиз де Анже. Впрочем, вполне возможно, скоро вы можете лишиться этого титула. Кажется невероятным, но если подумать, такое вполне возможно. Ведь у нас есть совершенно чудесный закон о первородстве... Но, если вы не желаете слушать, то я, наверное, лучше умолкну...
Покачав головой, словно сетуя на легкомысленную молодежь, Делорм устроился в кресле у камина и, маленькими глотками потягивая вино, принялся изучать вспыхивающие языки пламени, лижущие дрова.

0

664

- Знаете, Делорм, как раньше ловили лис?
Анже улыбнулся, потягивая вино.
- Кормилица рассказывала мне, что достаточно привязать к дереву кувшин с узким горлышком и лиса обязательно сунет туда нос, чтобы посмотреть, что там. А освободиться не сможет. Это, конечно, сказки, но я с детства усвоил урок - любопытство нам вредит. Да, знаете что...
Гастон со смешливым блеском в глазах оглядел с ног до головы полковника.
- Вы больше похожи на лиса, чем на волка, Пауль. Забавно, правда?

+1

665

Делорм рассмеялся и поднял руки, сдающимся жестом.
- Ну не хотите, Гастон, как хотите. Я не собираюсь ловить вас на эти бумаги, раз вас не интересует последняя воля вашего отца. Что же касается лис и волков... В детстве, лет до семи, я был крайне болезненным ребенком, маленьким и худым, и моя мать, я очень хорошо это помню, называла меня "Мой зайчонок" и ласково целовала в лоб. Мне это нравилось. Так что сравнение с лисой в чем-то это даже прогресс...)

0

666

- Помилуйте меня от таких картин, Делорм. Иначе я, чего доброго, подумаю, что вы обычный человек из плоти и крови, раз у вас было детство.
Гастон хмыкнул, пытаясь представит себе Пауля Делорма, "камбрийское проклятие", ребенком. Получалось плохо.

0

667

- Простым человеком из плоти и крови... любопытно) А вы считаете меня своим ожившим кошмаром? Так что ли, Гастон?
Внезапно спросил, наблюдая за лицом де Анже.

0

668

Покачал головой, задумавшись над ответом.
- Вы удивитесь, Делорм, но нет. Я не считаю вас своим ожившим кошмаром. Все кошмары были, есть и будут здесь...
*приложил ладонь к груди*
- Но готов признать, вы обладаете способностью будить их и извлекать наружу.

0

669

Допил вино и поставил пустой бокал на камин. Поднялся.
- Должно быть это неудобно иметь внутри себя уснувшие кошмары, что имеют возможность просыпаться в любой момент. Это ведь все равно, что жить на уснувшем вулкане. Не завидую я вам, де Сен-Маль.
Направился к выходу, но в какой-то момент обернулся...
- А что касается бумаг вашего отца, не беспокойтесь. Вам их скоро пришлют и, если, паче чаяния, у вас появятся какие вопросы, добро пожаловать в любое время ко мне...
Вышел, по-обыкновению тяжело опираясь на трость.

0

670

Посмотрел вслед, допил вино и ушел на балкон. Эта игра в шахматы уже начинала докучать, и маркиз все чаще раздумывал о том, что самый надежный способ переиграть Делорма - это просто опрокинуть доску. Вместе со всеми фигурами.

0

671

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

672

Полковник сидел у камина в кресле и расслабленно наблюдал, как отлично вышколенный слуга расставляет на маленьком столе только что сваренный кофе и бокалы для коньяка. Кофе пахло великолепно и Делорм с наслаждением принялся за него...
Слуга, совсем еще молодой парень, стоял рядом, выжидая отзывов о приготовленном напитке и с надеждой поглядывая на дверь. Оставаться наедине с полковником, похоже, он, если и не боялся, то не слишком хотел.

0

673

Сен-Маль хотел было пройти мимо гостиной (настроение было отвратительным и не подходящим для светских бесед), но запах кофе... Маркиз остановился в нерешительности, вздохнул, совсем по-кошачьи втянул в себя воздух, насыщенный пряными запахами. И шагнул на порог комнаты. Дернул плечом, обнаружив, что кресло уже занято полковником.
- Доброго дня, Делорм. Ждете кого-нибудь?
Гастон принял из рук слуги чашку с кофе, плеснул туда коньяк и устроился на кушетке, поджав ногу. Хмурый и недовольный.

0

674

Со своим обычным ледяным выражением полковник оглядел устроившегося на кушетке маркиза, отпил из чашки пару глотков и сокрушенно покачал головой.
- Жду? Конца Света должно быть. Что с вами такое случилось, Анже? Сколько вас помню, вы всегда были вызывающе веселы. Вам изменила любовница или случайно сорвалась очередная дуэль?

0

675

От глотка кофе, щедро сдобренного коньяком немного рассеялся туман в голове, но недостаточно, чтобы вернуть Анже радость жизни и то самое вызывающее веселье, о котором говорил Делорм.
- Благодаря вашим стараниям, скоро дуэли вовсе прекратятся. Страх перед Альканаром у многих дворян куда сильнее, чем предвкушение удовольствия резать друг другу глотки. И это отвратительно.
Маркиз и сам не мог бы сказать, отчего нынче все так гадостно. И спалось дурно, и все вокруг раздражало. Отправившись на верховую прогулку, он чуть было не загнал коня, злясь на животное за то, что оно не так безупречно, как Амадей.
- А своим любовницам я не приписываю хранить мне верность. Обычно они сами не горят желанием искать счастья по чужим постелям. А ваши, Делорм?
Гастон демонстративно уставился в огонь, танцующий в камине. Слуга замер неподалеку.

0

676

Делорм покончил с кофе, передал чашку слуге и, склонив голову, некоторое время наблюдал за молодым человеком.
- Всем известно, что у меня нет любовниц, Гастон. Я предпочитаю жить уединенно, к тому же большую часть времени у меня отнимает работа. А в редкие свободные часы я предпочитаю посидеть вот так, в одиночестве с чашкой кофе и бокалом хорошего коньяка в надежде, что никто не нарушит мое уединение и покой...
Он усмехнулся и в упор посмотрел на маркиза, а затем снова уставился на огонь.

0

677

- Так заведите, - посоветовал Сен-Маль, пожав плечами. - Раз все так делают, значит в этом есть какой-то смысл. Вероятно, есть.
Намек на одиночество был ясен, да и Анже предпочел бы побыть один, но уступать гостиную полковнику - еще чего не хватало! Тот и так ведет себя во дворце и в столице так, словно нынешнего короля зовут не Эдуард а Пауль.
- Если вам хочется одиночества, то вы выбрали неудачное место. Сами знаете, Делорм, тут чего только не происходит. Ваша тезка, - маркиз кивнул на волчью шкуру. - Насмотрелась такого, что должна была покраснеть.

0

678

- Вы так беспокоитесь обо мне, Гастон...
Абсолютно невозмутимо Делорм устроил свои начищенные до блеска сапоги на многострадальной шкуре. Слуга бросился к его креслу, едва успев поймать соскользнувшую и падавшую на пол трость.
- Не беспокойтесь. Мне вполне нравится компания волчьей шкуры и особенно то, что этот волк многое видит, но постоянно молчит. Тех же, кто издает слишком много посторонних шумов...
Полковник скольнул взглядом по фигуре Гастона, подробно оглядывая снизу вверх, и в конце концов выразительно улыбнувшись,  остановился на его лице...
- ... я вполне могу просто не замечать...

0

679

- Беспокоиться о вас?! Да упаси меня бог.
Чашка с кофе опустела и Гастон выразительно кивнул на бокал с коньяком. Слуга все понял правильно.
Эта ленивая словесная пикировка все больше нравилась Анже, хотя бы потому, что позволяла выплеснуть накопившуюся злость.
Выплеснуть. Какое красивое слово... Анже задумчиво скользнул взглядом по безупречному Делорму. Пара пятен от кофе и коньяка пришлись бы весьма кстати. А с лица полковника, глядишь, исчезла бы эта улыбка. Некоторым следует запретить улыбаться. Дети пугаются.
- Не замечать... Знаете, полковник, я бы многое отдал, чтобы меня не замечала ваша тайная полиция. Не подскажете, что нужно для этого сделать?

0

680

- Что сделать?
Полковник с некоторым сарказмом приподнял бровь и кивнув принял от слуги бокал коньяка.
- Гастон, вы слишком заметная личность, чтобы мои люди вот просто так оставили вас в покое. Впрочем, один способ для этого есть, но боюсь, вам он придется не по душе...
Делорм тихо посмеиваясь, глотнул коньяка и снова взглянув на Гастона выразительным жестом провел пальцем по шее.
- Примерно, такой. Нет человека - нет и проблем...)

0

681

Квентин собрался переброситься парой фраз с Гастоном, было ему что обсудить с маркизом в приватной обстановке. Слуги любезно поведали, что де Сен-Маль пьет кофе в одной гостиных. Той самой, полюбившейся в последнее время придворными, со знаменитой шкурой волка Пауля. На вопрос есть ли там кто-то из придворных, слуга отчаянно помотал головой. Квентин подумал, что Гастон что-то сказал слуге или недавно там что-то произошло такое... пикантное, что слуга теперь так реагирует. Ну, что же, главное сейчас никого нет из праздношатающихся дворян. Это устраивало Террлоу более чем. Он с радостным приветствием вошел в гостиную, и тут же улыбка сползла с лица молодого человека. Да, придворных тут не было. Зато был... Делорм. Ох, уж лучше бы тут случайно материализовался натуральный демон, дьявол, черт, свора бесов или стая живых волков.
- Добрый день. - Снова повторил Квентин, на сей раз куда менее жизнерадостно.

0

682

- Надо же, какая свежая мысль, Пауль, - ехидно улыбнулся маркиз. - Пожалуй, я запишу ее, чтобы не забыть. И даже приму как руководство к действию.
Слуга с некоторым испугом прислушивался к разговору господ, видимо опасаясь, что скоро ему придется убирать не только пустые чашки, но и кровь с ковра. Увы, друг мой, увы. Не сегодня.
- И часто вы таким образом избавляетесь от своих проблем, полковник?
Коньяк приятно грел изнутри и Анже даже откинулся головой на круглый подлокотник кушетки, не отводя взгляда от начальника тайной полиции.

Появление Квентина несколько улучшило настроение Анже.
- Граф! Присоединяйтесь, мы тут размышляем о вечном. Не желаете с нами?

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-02-17 16:41:26)

0

683

Гастон де Сен-Маль
- Избавляюсь? Помилуйте, маркиз де Анже... За кого вы меня принимаете? Я самый миролюбивый человек на земле. Проблемы имеют обыкновение сами избавлять меня от себя. Рано или поздно они совершают ошибки и тогда за них принимается... прошу заметить - не я... а закон.)
Усмехнулся, потягивая коньяк.

граф Террлоу
Появление Террлоу на миг нарушило более чем мирную атмосферу гостиной.
- Добрый день, граф. Мы с маркизом де Анже беседуем тут о проблемах. Присоединяйтесь. Судя по вашему лицу, лишь только вы вошли, эти проблемы накинулись и на вас...
Делорм обреченно вздохнув, показывая, что даже одиночество, казалось бы такая банальная вещь, для него сегодня совершенно недостижима.

0

684

- Ну, надо же... кто о чем... Кто о вечном, а кто о проблемах... - Мрачно пробормотал граф, понимая, что ретироваться отсюда не получится. Точнее, получится, только выглядеть это будет... как минимум, глупо. Поэтому он опустился в кресло. От кофе отказался, а вот коньяк показался неплохим способом немного отстраниться от проблем... вечных и неотвратимых. - Вы правы, господин Делорм. Проблемы они имеют тенденцию... накидываться. Особенно, если где-то рядом Вы.
Последнее Квентин проговорил очень-очень тихо, проглатывая слова вместе с коньяком.

0

685

граф Террлоу
Рассмеялся, наблюдая по очереди за обоими молодыми людьми.
- Вы так же несправедливы ко мне, как и маркиз. Но вам ли на меня жаловаться, граф? Если маркизу еще есть за что мне пенять - с его представлениями о вечном и о том, как следует распоряжаться своей свободой, он рискует в скором времени отправиться а Альканар. Но вы-то... вы совсем недавно покинули это неуютное место. И покинули его только благодаря мне...

0

686

После упоминания Альканара Квентин почувствовал как пальцы сжались на бокале. Пока что это все вписывалась в легенду о судьбе графа и его заключении.
- Вот только цена, которую пришлось заплатить... - Снова едва слышно проговорил молодой человек. И это уже было сказано намеренно. - С Вашей стороны, господин полковник, не слишком-то вежливо напоминать мне об этом.
Квентин с вызовом вздернул подбородок и посмотрел на  Делорма.

0

687

Полковник Делорм

- Что поделать, полковник! Люблю свободу и не люблю, когда мне указывают, что мне следует делать, куда ходить, что говорить и с кем спать.
Сен-Маль в притворной печали опустил ресницы,  но губы дрогнули в улыбке. Делорм грозил Альканаром, как строгий ментор - розгой. И примерно с таким же выражением лица.
- А вы в последнее время полюбили меня наставлять по любому поводу!

граф Террлоу

- Квентин, не поддавайтесь вы на провокации полковника. Он любит, чтобы его боялись, - посоветовал, уже откровенно посмеиваясь.

0

688

граф Террлоу
Снова усмехнулся. На сей раз почти с намерением оскорбить.
- Вы абсолютно правы, граф. Вежливость никогда не входила в перечень моих добродетелей. Что же касается цены...
Пристально посмотрел.
- Цена? Вы о чем?
Неторопливо поднялся с кресла, прошел по комнате и, остановившись за спиной у графа, слегка склонился и ухмыляясь, шепнул на ухо едва слышно:
- Неужели мерзавец Святой Валентин наложил на вас эпитимью, как и на многих других?)

0

689

Гастон де Сен-Маль
- Боялись? - покачал головой.
- Вы ошибаетесь, Гастон. Я хочу, чтобы вокруг меня был порядок и борюсь с беспорядком любыми возможными для меня способами. А страх... ну что ж... это очень действенный способ. Во всяком случае, не хуже других) Только одних он заставляет сдерживаться. А других... лезть напролом в попытках пустой бравады. И поэтому, в ваших глазах так часто горит желание превратить несчастного полковника в подобие его тезки...
Делорм усмехнулся и тростью показал на мирно лежавшую шкуру.

0

690

Сен-Маль весело пожал плечами, даже не думая отпираться. Коньяк ли, перепалка - но настроение у маркиза снова приобрело привычный градус нахальства и беззаботности.
- А что это вы там шепчетесь, - вопросил, с любопытством глядя на полковника и графа Террлоу. - У вас секреты, Делорм, или вы продолжаете запугивать Квентина? Честное слово, будь вы подобием своего тезки, и то кусали бы нас за ноги!

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-02-17 17:53:38)

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина