Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 691 страница 720 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

691

Гастон де Сен-Маль
Квентин кивнул.
- Да, Гастон, Вы правы. Вот только... у него достаточно методов добиваться своего. - Голос графа по-прежнему был тихим и теперь в нем слышались нотки грусти.

Полковник Делорм
- Кто? Мэтр? Он-то здесь при чем? Он только выполняет Ваши приказы, полковник. - Удивление было слишком откровенным и явным. Квентина даже разозлило "непонимание" Делорма. А так же снова всколыхнулась злость на этого мерзавца, любителя злоупотреблять своим служебным положением, но граф заставил себя сдержаться. Только допил коньяк до конца и снова налил.

0

692

Гастон де Сен-Маль
граф Террлоу
Усмехнулся, перестал шептать графу на ухо и положил руку ему на плечо, словно удерживая от возможных резких движений.
- Точно такие же секреты, как и у нас с вами, Гастон. Граф получил от меня точно такое же предложение, как и вы. Вот только, так же, как и вы, не торопится бросаться на амбразуру. Но, как правильно сказал сейчас граф, у меня много способов заставлять. Однако, прежде чем перейти к ним, я пробую все методы убеждения. Как видите, я до крайности мил с вами обоими. А вы сравниваете меня с какой-то скалящейся в пустоту шкурой...)

0

693

Вот это было интересно! Делорм, судя по всему, всерьез озаботился, чтобы королевская постель сменила фаворита. А главное - вот же неожиданность - выбрал для этого тех, кого Тони называл своими друзьями!
- Квентин, не расстраивайтесь, вы в хорошей компании. Или в плохой. Смотря, что вы обо мне думаете, - утешил он графа, кивнул слуге, и тот наполнил опустевший бокал.
- Полковник, скажите, если вам так невмоготу видеть возле короля маркиза де Лантьера, то отчего не попытаете счастья самолично? На нас с Террлоу надежда плохая, мы изволим упрямиться. А знаете как говорят? Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо - сделай сам!
Взгляд серых глаз Гастона был чист и невинен, как у ангела небесного.

0

694

В первый момент Квентин даже онемел. Такое же? Хм, но тогда, та сена когда Гастона и Лантьера застали здесь в пикантном виде показывала, что маркиз, и правда, так же противился как и он сам, то есть, понегодовал, но принялся исполнять. И это крайнее недоумение и шок молодой человек продемонстрировал собеседникам в полной мере, а потом вспомнил что говорил Делорм и вспомнил, что объектом Сен-Маля является на фаворит Эдуарда, а он сам. Пришлось добавить красок. Румянец на скулах получился плохонький, но граф Террлоу сопроводил его спрятанными глазами. И судорожным отпитием коньяка. А потом и кашлем. Вот после него румянец получился что надо.
Пока Квентин раздумывал что делать дальше, Гастон вступил в пикировку с полковником. И тут граф не удержался - рассмеялся и тут же снова потянулся к коньяку. Кажется, он сегодня напьется.

0

695

граф Террлоу

Послал Квентину взгляд, полный шутливого упрека.
- Граф! Мы говорим об очень серьезных вещах, а вы смеетесь!
Повертел бокал в ладонях, согревая его содержимой, только что не мурлыкая от удовольствия.
- Но я рад слышать ваш смех. Да, вы слышали сплетню? Наш сир, похоже, решил жениться!

0

696

Пристально посмотрел на Гастона.
- Маркиз де Анже, тут каждому, как говорится свое. Я занимаю возле короля именно то место, на которое подхожу. Вы же...
Он провокационно оглядел молодого маркиза, а следом за ним и на закашлявшегося внезапно и покрасневшего графа.
- Вы же с графом Террлоу вполне подходите на то, что я называю... как бы это выразиться поточнее... - он выпустил плечо графа, обошел диван, на котором расположился маркиз и мягко собрав разбросанные по спинке дивана светлые пряди, крепко сжал их в руке, а затем резким движением натянул, заставляя выгнуть шею назад и посмотреть в глаза. Держал очень крепко - сделай маркиз попытку вырваться и шейные позвонки хрустнут ко всем чертям.
- ... я называю это - переменное блюдо для короля... Кстати, то, что вы слышали, как сплетню, Гастон, чистая правда. Его величество намерян сочетаться с браком и очень скоро...
Делорм медленно выпустил волосы маркиза и с интересом взглянул на Террлоу.
- Что это вы так раскраснелись вдруг, граф? Надеюсь, вы так выражаете радость за нашего короля?

0

697

Ну право же, до сих пор Анже проявлял истинно ангельское терпение. Но когда Делорм позволил себе схватить его за волосы, рука маркиза дрогнула, и содержимое бокала вылилось на безупречный костюм полковника.
- О... кажется, чтобы по-прежнему занимать то место, на которое вы подходите, вам придется переодеться. Вы несколько... запятнаны, полковник.
Маркиз откинул белокурые пряди за спину, лучезарно улыбнулся полковнику. С ненавистью, но ослепительно-вдохновенно.

0

698

То, как обращался сейчас Делорм с маркизом было... жестоко, однако, Квентин знал, что может быть и хуже. Гораздо хуже. Поэтому граф оборвал смех и смущенно опустил взгляд.
- Если это не сплетня, то Ваши стремления разнообразить досуг нашего монарха... неуместны. Не находите? - Квентин краем глаза увидел что натворил Гастон и порадовался, что его голова опущена и Делорм не увидит веселого блеска в глазах своего агента. А маркиз... скорее всего сочтет Ардена трусом, но... нарываться Квентин не собирался. Напоминание об Альканаре было хорошим сдерживающим фактором. Очень хорошим. И напоминание и знание о методах которыми Делорм умеет "убеждать" так сказать, неофициально.
- Как Вы не осторожны, Гастон... - Негромко проговорил Квентин, поднимая взгляд от бокала. Фраза была двусмысленная. И это было сделано намеренно.

0

699

- Что ж. Возможно, мне и придется переодеть мой сюртук, чтобы продолжать занимать то место, которое я занимаю сейчас, - с абсолютной невозмутимостью произнес Делорм, достав из кармана чистый платок с монограммой и спокойно промокнул мокрые пятна, после чего скомкал и швырнул испачканный платок в пылающий жарко камин, - Но боюсь вам, маркиз де Анже, чтобы продолжать занимать то место, которое вы занимаете сейчас, свою одежду придется полностью снять...
Многозначительно посмотрел, взглядом напоминая, что никогда не бросает на ветер слова.
Поймал взгляд Террлоу и улыбнулся.
- Мои стремления, граф, имеют под собой надежную почву и я никогда ничего не делаю просто так, - предупреждение, направленное Сен-Малю Делорм уловил и подтверждающе кивнул головой, - Совершенно с вами согласен, маркиз де Анже крайне неосторожен. Очень надеюсь, что вы не станете повторять подобных ошибок, Террлоу, и в скором времени я услышу от вас на мое предложение положительный ответ.
Делорм забрал стоявшую у камина трость, собираясь отправляться к себе.
- Хорошей ночи обоим вам, господа. Постарайтесь не напиваться и хорошенько поспать эту ночь. Кто знает... возможно, следующую вам предстоит провести вовсе без сна...
Усмехнулся, окинув обоих молодых людей задумчивым взглядом. Некоторые рассудительные и умные люди, поймав этот взгляд, поторопились бы оседлать лошадей и нестись во весь дух к ближайшей границе, не думая в скором времени возвращаться назад.
*ушел*

0

700

- Знаете, как говорят, Квентин? Выслушай Делорма и сделай наоборот. Так что я собираюсь напиться.
Вполне довольный собой Анже встал, потянулся, как большой кот. Серые глаза блестели, то ли от выпитого, то ли от азарта. Все намеки Пауля, тайные и явные, маркиз стряхнул с себя, не собираясь об этом думать слишком много. Знал об этом Делорм, или нет, а счет в той большой игре, что затеял Анже, шел уже не на недели - на дни.
- Спокойной ночи, граф. Не будьте слишком осторожны. Осторожность убивает вкус к жизни.
Улыбнувшись Квентину, маркиз ушел.

0

701

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

702

- И никого! - Квентин блаженно откинул голову на подлокотник кресла и взял с подноса чашку горячего кофе. Велев оставить кофейник на столе, граф отослал прислугу прочь и приказал закрыть двери, в надежде, что никто из праздношатающихся придворных не зайдет. А приятелей это не остановит.

0

703

- Ну это смотря кого вы хотели тут застать... - усмехнулся Делорм, входя спустя несколько секунд после Квентина, хотя несомненно слышал его слова. Огляделся и не найдя слуг, взглядом показал Квентину на кофейник.
- Раз уж тут нет лакеев, полагаю, кофе мне подадите вы сами... - сам же разместился в любимом кресле рядом с камином.

0

704

- Как раз-таки - никого не хотел! - В голосе графа проскочили ноты... отчаяния и досады. - Неужели, полковник и в Ваших комнатах уборка?
Квентин подумал, что, пожалуй, надо было выбрать в качестве убежища тот небольшой подвальчик, где они недавно втроем так мило пили вино.
- Если Вам, полковник так трудно самому себе налить, то, конечно же, я помогу Вам. - С нотами нарочитого сочувствия и понимания Квентин наполнил чашку и.... пододвинул столик к креслу полковника со всей прочей снедью и налитой чашкой. Забрал свою и вернулся обратно в свое кресло. - Прошу Вас, господин Делорм.

0

705

Делорм внимательно посмотрел на Террлоу и отрицательно качнул головой.
- Нет. В моих комнатах полный порядок. Ведь в отличие от ваших там не делали обыск...
Он усмехнулся, следя за тем, как граф склоняется, ставя на столик чашку.
- Я смотрю, вы делаете успехи, Квентин. Но в следующий раз, когда будете подавать, подавайте пожалуйста на подносе и держите чашку в руках, пока я ее не возьму.

0

706

Квентин прищурился, медленно про себя сосчитал до десяти и отпил кофе.
- В следующий раз? Пожалуй, мое желание помогать... пожилым людям Вы слишком переоценили. - Граф с трудом сдерживал вскипевшую ярость.

0

707

Делорм весело рассмеялся, перехватил поудобней свою трость и зацепив ее рукояткой локоть Террлоу, резко развернул его на себя.
- Квентин, Квентин... Вы таким образом хотели меня оскорбить?

0

708

- Оскорбить? Вас? Нет, не хочу. Мои желания сегодня были просты и незатейливы. Простой и тихий вечер с полным кофейником кофе. Но, не все наши желания исполняются... - Граф изобразил на лице сожаление и озабоченность такой несправедливостью мироздания.

0

709

- Сочувствую вам, - усмехнулся Делорм.
Он неторопливо выпил кофе, вернул чашку на столик и расстегнул наглухо застегнутый до этого сюртук.
- Я испортил вам вечер, а теперь собираюсь испортить и ночь. Вы сегодня ночуете у меня, так что полный кофейник кофе я вам обещаю. Возможно даже два или три, но готовить кофе будете вы.

0

710

- Неееееееееееееееет... - Невольно вырвалось у Квентина, и это было больше похоже на стон. Он был готов приготовить сотню кофейников, но... ожидать что его приглашает Делорм готовить кофе было бы слишком наивным.

0

711

- Что такое, Квентин? Собираетесь нарушить приказ? - Делорм откровенно развлекался. Он расслабленно вытянулся в кресле и положил ноги на каменную приступку камина. Ситуация его веселила, а с лица графа Террлоу в эти минуты можно было писать замечательные картины.

0

712

- Подумываю над этим. - Честно ответил граф и отставил недопитый кофе, поднялся с кресла и подошел к бару. Взял две бутылки коньяка, два бокала. Ну, на всякий случай, чтоб не вставать. Один комплект с грохотом сгрузил на стол полковника, а со своим вернулся в уютные объятия кресла. Сначала было хотел налить коньяк в бокал, а потом передумал и отпил прямо из горла. Входит в привычку. Проскочила мысль, но не слишком-то задержалась, а кот коньяк задержался. И к первому глотку добавился второй. Такой же жадный, от которого снова перехватило дыхание. Зато лишние мысли не мешали.

0

713

Подняв бровь полковник проследил за перемещениями Террлоу и с философским видом налил себе коньяка, после чего неторопливо выпил пару глотков и отвел бокал в сторону, грея его в руке.
- Как ваши дела с Лантьером? - неожиданно спросил он.

0

714

Квентин перевел дыхание и все же налил коньяк в бокал, как и заслуживал того благородный напиток. Услышав вопрос, граф невольно улыбнулся и мечтательно проговорил: "Тони хорош. Очень хорош. Теперь я понимаю его величество."
Некоторые особенно-приятные моменты мгновенно всплыли в памяти и улыбка стала еще более мечтательной.

0

715

Делорм усменулся, глотнул коньяка и покачал головой.
- Не расслабляйтесь, Террлоу. Помните, что вам приказано не стать любовником Антуана, а дескридетировать его перед королем.

0

716

- Для этого только моих усилий не достаточно. - Допив бокал, Квентин решительно поднялся.  - Вряд ли мне стоит надеяться, что Вы отзовете свое... приглашение в гости, то мне кажется, разумнее будет продолжить беседу у Вас.

0

717

Делорм допил коньяк, поднялся и, положив руку Квентину на плечо, кивнул в сторону скрытой портретом двери.
- Не беспокойтесь. Я вам помогу... что же касается моего приглашения. Вы правы, не стоит надеяться, что я откажусь.
Он тихо рассмеялся, пропустил Террлоу вперед, вошел следом за ним за портрет и плотно прикрыл за собою дверь.

0

718

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

719

В знакомую уже комнату Боско заглянул с опаской. Прекрасно помня, как тут "резвились" два дворянина, королевский фаворит и этот ненавистный маркиз. Но, к счастью, тут нынче было тихо, и певец решил воспользоватся этой тишиной, чтобы немного собраться с мыслями.
Повертев в тонких пальцах бокал с вином, он прочитал наскоро молитву Пресвятой деве (в распахнутые двери балкона доносился церковный звон) а заодно несколько проклятий мерзавцу Маттео. Вот кто заслужил свою смерть.

0

720

Боргезе только что имел встречу с одним из своих многочисленных осведомителей, получил от него неплохие известия и по этому поводу пребывал в приподнятом и расслабленном настроении, а в гостиную вошел смеясь над последними анекдотами, что рассказали сопровождавшие его два молодых дворянина, распрощавшиеся с ним перед самой дверью.
И лишь когда слуга прикрыл за герцогом дверь, тот заметил что в гостиной находится не один.
- Так вот где вы прячетесь, мой сладкоголосый ангел. Решили побыть в тишине? Король спрашивал о вас, да и господин Делорм все интересуется, почему вас нигде не видно и когда вы устроите нам еще один несравненный концерт?
Боргезе опустился в кресло и напустил на себя благостное выражение, словно любуясь лицом и фигурой певца.
-  Кстати, я все забываю спросить... Ангел мой, как вам понравилась казнь?

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина