Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 751 страница 780 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

751

- Какая поразительная предусмотрительность. - Съязвил Король, решительно ставя росчерк, пока не передумал. Уж больно хотелось увидеть дядюшку в петле.
- Мне нужно изображение моего герба вот такого размера. - Эдуард развел пальцы, показывая размер будущего клейма. - А детали мы обсудим  с мастером.

0

752

Делорм удовлетворенно захлопнул папку и позволил себе улыбнуться. Большое дело было сделано и сегодня он заслужил небольшой отдых.
- Хорошо, государь. Я вижу, ваше величество готовит кому-то сюрприз... А мастер завтра же будет у вас.

0

753

- Паааааааааауль! - Который уже раз взвыл король. - Меня поражает твоя способность делать выводы из двух слов. Да, хочу. Очень хочу. Осталось дождаться повода.
На губах Эдуарда появилась странная мечтательно-предвосхищающе-жестокая улыбка.
- С делами мы закончили? Кстати, Ты видел какую мне подкинули пикантную картинку? И поблагодарить-то некого. Найдется пара минут посмотреть на этот шедевр. Тем более, что на обратной стороне еще и пояснения к картинке. В стихах. Она у меня в покоях.
Вопрос был риторическим и подхватив поднявшегося полковника под локоть Эдуард повлек его к себе.

Отредактировано Эдуард I Камбрийский (2017-03-02 23:41:08)

0

754

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

755

Гастон де Сен-Маль
Чуть свет, а вы уж на ногах, мой друг?

0

756

После прогулки с Эмоном маркиз задался целью узнать о кораблях как можно больше. Бессовестно умыкнув из королевской библиотеки кораблестроительный атлас (вряд ли в ближайшее время его кто-то хватится, нынче в моде фривольные рассказы с картинками), Анже устроился в кресле, листая страницы с подробными схемами и чертежами, пытаясь разобраться в хитросплетениях морской премудрости.
Слуга, по требованию маркиза принесший вина, а так же же бумагу и чернила, повинуясь нетерпеливому жесту, ушел.
- Ну ладно, - вздохнул Сен-Маль и обмакнул перо в чернила. - Попробуем...
Появление Этьена заставило его вздрогнуть, а потом и рассмеяться.
- На ловца и зверь бежит! Идите сюда, друг мой, вы то мне и нужны. Знаете, после прогулки на вашем боте я впал в грех жадности!

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-03-12 11:48:18)

0

757

- Какая интересная книга, Гастон, ты решил бороздить морские просторы?
*заглянул через плечо, рассматривая чертежи*
- Вот это весьма интересная шебека. Она легкая и юркая. Единственный недостаток в бою, что много пушек не поставить, зато она берет маневренностью

0

758

- Этьен не стой над душой, сядь.
Маркиз, смеясь, кивнул другу на соседнее кресло.
- С тобой беседовать интереснее, чем с книгой, да и изъясняешься ты понятнее. К моему стыду, отец готовил меня к войне на суше, про моря я ничего не знаю, кроме того, что там тоже воюют.
Положив внушительный фолиант на стол, Анже налил вина себе и другу.
- Я хочу себе прогулочный бот. Удобный, быстрый, маневренный и, чтобы в случае чего, его можно было вооружить пушками. Такое возможно?

0

759

- Меня отец и вовсе готовил в священники, но каждый выбирает свою судьбу сам. Очень надеюсь, что мой достопочтенный папаша и старший брат на том свети ногти грызут от злости и бессилия, глядя кому досталось их имя и наследство.
*Этьен довольно улыбнулся, пытаясь припомнить лицо отца и не смог. Осталось вспомнить лишь парадный портрет в замке*
- Гастон, ты как вчера родился, *Этьен присел на край стола и отодвинул тяжелый фолиант*
- За деньги возможно все, *уверенно кивнув налил себе вина*
- Джария может взять на борт до восьми пушек и идти как под парусом, так и на веслах.

0

760

Маркиз покачал головой. Этьен даже говорил теми же словами о своем отце, что и он сам. Наверное, неудивительно. И граф и маркиз принадлежали к тому старому поколению, что жило по незыблемым правилам - старший сын воюет и продолжает род, младший - молится за то, чтобы у старшего все получилось.
- Восемь пушек... очень предусмотрительно. Четыре по правому борту, четыре по левому...
Анже делал быстрые пометки на рисунке.
- Но тогда нужна обученная команда. И капитан. А еще хорошая верфь, где при случае подтвердят, что маркиз де Анже всего лишь делает для себя очередную дорогую игрушку. Марсель? Венеция? Неаполь?
Гастон мечтательно взглянул в синее, чистое небо. Свобода. Между морем и небом живет свобода. Абсолютная, чистая... Один раз попробовав ее, отказаться невозможно.

0

761

- Восемь пушек маловато. Всего по четыре с каждого борта. Баловство и только. Салют дать или пугнуть мелких разбойников.
Еще раз раскрыв корабельный атлас, он нашел нужную страницу и раскрыл книгу, проведя ладонью по развороту, ничуть не заботясь о сохранности переплета.
- Шебека. Посмотри, узкий длинный корпус с развалом бортов и сильно выдвинутым форштевнем обеспечивал шебеке хорошую мореходность. Красотка! А?
*Этьен влюблено посмотрел на рисунок шебеки, любуясь обводами ее бортов, словно бедрами какой-нибудь красавицы*

Рисунок

http://scale-model.narod.ru/pic/desna01.jpg

- Могу сказать, что шебека по конструкции корпуса близка к каравеллам и галерам, но первые превосходит по скорости, а вторые — мореходности и вооружению. От 16 до 24 пушек. С этим можно даже сунуться в бой.
Двадцать четыре пушки, Гастон! Ты только представь – двадцать четыре!  *Этьен мечтательно закрыл глаза, представляя такую красоту*
- Заказывай в Марокко. Там за деньги подтвердят все, что желаешь. А то, что там власть практически принадлежит пиратам, так с властью не спорят, мой друг. Зато какие умельцы! Они знают толк в таких игрушках. А хочешь заранее алиби, так зафрахтуй док в Венеции, пусть там строят хоть рыбацкую лодку, но потом дадут тебе нужные документы.

Отредактировано Этьен де Ренси (2017-03-12 12:47:15)

0

762

- С властью не спорят, когда нет пушек, - туманно ответил маркиз, рассматривая рисунок. Даже на бумаге плавные гармоничные линии судна очаровывали. А если им дать жизнь? - А когда есть пушки... тогда ты и есть власть.
Советы Этьена были бесценны, и идея, утром пришедшая в голову маркиза, постепенно обретала очертания, становилась все реальнее.
- Значит, Марокко. В Венеции я знаю с кем договориться. А Марокко... признавайся, бродяга. У тебя и там есть знакомцы? Или подружки? Или и те, и другие?
Двадцать четыре пушки... А построить можно не один корабль, а несколько. Богатства Анже томились в личном банке Его святейшества, надо же их на что-то тратить. Жаль, время не купишь ни за какое золото.

0

763

- Конечно, есть знакомцы, Гастон! Ты же знаешь мое прошлое * Этьен улыбнулся*
- Марокко это особый мир даже среди арабских стран. Там свои правила.
- Я попал в тот мир случайно. Меня свалила лихорадка, и я оказался в дома Абу ибн Маруфа, торговца, которому привез некий товар из Вест-Индии. Гость для них священен. За мной ходили, как за принцем крови *Этьен рассмеялся, вспоминая свои первые дни выздоровления*
- А вот с подружками там иначе. Женская половина – харам. Нельзя. Гарем не для постороннего. Но, всегда можно купить невольницу по своему вкусу. *Глаза Этьена мечтательно заблестели, вспоминая первоначальный азарт, когда для него было все в новинку*
- Купец Абу научил меня торговаться. Это целый ритуал. Нельзя сразу соглашаться на предложенную цену. Это оскорбление.
- Ну и бани. Со здешними ваннами не сравнить. Я пытался устроить у себя хамам, но это оказалось столь же плачевно, как и попытка объяснить арабам зачем мы мокнем в чанах с водой, а не пользуемся банями.

0

764

- Ты кладезь премудрости.
Гастон, смеясь, захлопнул фолиант, сделав закладку на нужной странице, поднялся, отставив бокал.
- Пойдем, расскажешь мне о гаремах и хамамах. Может быть, в Марокко завел себе и то, и другое?
*увел друга*

0

765

Гастон де Сен-Маль
Завел и то и другое и приятелей целый мешок
*ушел с Гастоном*

0

766

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

767

Эта гостиная в королевском дворце пустовала чаще остальных. Именно поэтому Лантьер сюда и заглянул. Прежде чем возвращаться в поки Эдуарда, нужно было избавиться от улик.
Убедившись, что в комнате никого нет, он достал из карманов несколько оставшихся у него красных шнурков и быстро уничтожил их, бросив в огонь. Яркие шелковые полосы быстро занялись и так же быстро превратились в пепел. Лантьер помешал золу кочергой и, убедившись, что в камине ничего не осталось, удовлетворенно плеснул себе в бокал арманьяк.
- За наши красные ленты! - шепотом произнес он, чокнувшись своим бокалом с резной каминной решеткой, внимательно посмотрел в янтарные глаза шкуры Делорма, подмигнул ей и, выпив, с удобством расположился в кресле, раз уж валяться на самой шкуре ему запретили.

0

768

Убедившись в том, что узник больше не предпримет попыток навредить себе, мэтр Обен снизошел до того, что отпустил Риккардо во дворец. Иногда молодые пленники заменяли в нем слуг. Сердце итальянца забилось чаще, стоило ему представить, что там он  сможет увидеть маркиза де Анже. Но бродить по бесконечным залам и лестницам ему, конечно, не дали. Подтолкнули к двери гостиной, где Рику предстояло находиться этим вечером.

Гостиная не пустовала, но увы, Гастона в ней не было. Был лишь дворянин, которому Альбертино поклонился, встав у камина, стараясь быть как можно незаметнее.
Темные глаза с тихой тоской оглядели отделку комнаты, шкуру волка, богатую мебель. Случалось ли здесь бывать маркизу? А если да, о чем он думал? Или о ком?

0

769

Крепкий арманьяк быстро оказал нужное действие. Лантьер расслабился, а его бокал оказался внезапно пуст. В гостиной появился один из слуг и за неимением других занятий, Антуан, совершенно не скрываясь, некоторое время в упор рассматривал его, внезапно заинтересовавшись его лицом. Оно было довольно красиво, но в то же время в нем чувствовался яркий налет трагичности. Словно обладающий им человек долго страдал. Необычное, запоминающееся лицо...
- Нальешь мне еще? - спросил молодого человека Лантьер, а когда тот подошел ближе, чтобы взять у Антуана бокал, поймал его за руку и удержал.
- Как тебя зовут? Ты сегодня в первый раз во дворце?

0

770

Рик послушно остановился, подняв на молодого дворянина глаза, и тут же смутившись, опустил взгляд.  Тот был красив, но внимание узника привлек ошейник – слишком заметный, чтобы быть просто украшением, слишком роскошный.
- Меня зовут Риккардо, господин. Риккардо Альбертино. Я уже был во дворце один раз, ненадолго, а сегодня меня сюда привезли прислуживать…
Мэтр Обен не тратил много слов, объясняя, что ждет итальянца, если он проявит непослушание или разочарует его, но Рик и так хорошо знал, каким может быть наказание.  Поэтому ходил – будто по лезвию ножа, и говорил тихо.

0

771

Лантьер нахмурился, вспоминая. Это имя он уже где-то слышал...
- Риккардо Альбертино... Альбертино...
Внезапно что-то вспыхнуло в голове и он вспомнил разговор Делорма и короля. Еще там несколько раз мелькало имя Гастона. Несколько удивленно и недоверчиво Антуан оглядел молодого итальянца.
- Так это тебя прислали из Альканара?
Лантьер поднялся и уже с плохо скрываемым интересом разглядывал итальянца в упор.
- Я слышал, что подобное и раньше бывало. Но обычно узников Альканара привозят в королевский дворец для иного рода услуг. Можно узнать, за что ты попал в тюрьму?

0

772

Иного рода услуг. Лицо Рика полыхнуло, он еще ниже опустил голову. И это он знал... и к этому тоже был готов, только бы иметь возможность увидеть Гастона.
Интерес молодого дворянина сначала напугал Риккардо, узник принял его за гнев и решил что чем-то успел рассердить этого господина. Он даже отступил на шаг.
- Меня обвиняют в убийстве, господин, убийстве настоятеля монастыря, - ответил он.
Не смотря на все побои, он так и не научился говорить "я убил". Нежелание признаться в том, чего не совершал было последним отзвуком его итальянского упрямства.

0

773

Кто-кто, а Лантьер лучше многих знал, по каким надуманным обвинениям в их дни можно попасть не только в тюрьму, но и на эшафот, поэтому слова Риккардо "меня обвиняют" не вызвали у него никаких посторонних отрицательных чувств. Тем более, что итальянец не был похож на лгуна и понравился ему сразу. А уж когда тот вспыхнул от предположения Антуана... впрочем, вспышка эта была очень милой и вызвала у Лантьера сильное желание еще немного его подразнить.
- Знаешь, что я думаю? Если бы ты действительно был виновен в убийстве, ты никогда не оказался бы здесь, а отправился сразу на виселицу. Сколько ты лет уже в Альканаре? Наверное, можешь многое рассказать? Правда то, что у нас рассказывают о мэтре?
Так для каких же услуг тебя в действительности прислали?
Собравшись еще немного посмущать пленника Альканара, Лантьер подошел ближе и легко притиснул его к столу, не спуская с его лица пристальный взгляд.

0

774

Рику пришлось опереться о стол, чтобы не упасть. Ощущение от близости чужого тела было острым, но не таким пугающим, как в Альканаре. Там угроза, тут… Молодой итальянец не мог понять, что тут.
- Пять лет…  или восемь. Я уже не помню, господин.
«Целая вечность», - добавил он про себя, вздохнув.  Вечность без малейшей надежды на освобождение.
- И мне не известно, что говорят о мэтре Обене. Простите.
В темных глазах итальянца металось смущение и испуг. Да, он бы многое мог рассказать о мэтре Обене. Но никогда бы на это не решился. К тому же в чем-то комендант Альканара так и остался для Риккардо загадкой. Которую он и не старался для себя разгадать. Пугаясь того, что могло скрываться за очевидным – похотью, жестокостью, наслаждением своим всесилием.

0

775

Услышав, сколько лет этот совсем еще молодой человек - его, Лантьера, ровесник провел в этой страшной тюрьме, Антуан едва не присвистнул.
- Ничего себе... Тогда эти дни во дворце должны казаться тебе пропуском в рай... - с улыбкой сказал он, но что-то в лице итальянца говорило, что это не так.
Впрочем, это ничуть не помешало планам Лантьера и он продолжал удерживать молодого человека, наслаждаясь его смущением и теми эмоциями, что очень ярко вспыхивали на трогательном лице. А еще Антуану понравилось то, как Риккардо ушел от расспросов о мэтре. Испугался...
Прохладный край бокала легко прошелся по смуглой щеке итальянца. Лантьер сделал из бокала маленький глоток, а затем поднес его к губам парня.
- Значит, рассказывать про Альканар ты не хочешь... - улыбнулся Лантьер и легче легкого скользнул рукой по его бедру, не давая отвлекаться и настраивая на совершенно определенный лад, - Так с какой целью тебя прислали сюда? Для просто слуги ты слишком красив... Выпьешь немного со мной?)

0

776

Итальянец послушно глотнул из бокала, не слишком понимая, что делает. Все происходящее сбивало с толку. Он привык к приказам, к тому, что в любой момент мэтр Обен мог вспомнить о своей игрушке, днем или ночью – не важно. И совершенно не привык к тому, что с ним говорят так спокойно, не запугивая, не унижая. И эта рука на бедре.
Рик, наконец, осмелился взглянуть в  лицо молодому дворянину, пытаясь прочесть ,таким образом, его мысли и намерения. Тот улыбался. Красивая улыбка на красивом лице. Почти таком же красивом, как лицо его маркиза, но думать о Гастоне сейчас было трудно.
- Я не знаю… мне не сказали, - тихо ответил он, чувствуя, что губы почему-то пересохли. – Мэтр Обен сказал делать все, что мне прикажут. Я обещал… если вы хотите, господин, то я выпью с вами!
Этот красивый придворный наверняка захочет, чтобы узник  налил ему, а это даст Рику возможность отойти и немного прийти в себя. Все происходящее было слишком непривычным, чтобы оставлять итальянца равнодушным.

Отредактировано Риккардо Альбертино (2017-03-23 22:31:00)

0

777

- Значит, делать все, что прикажут...
Значит, с тобой разговаривал лично сам мэтр... - Антуан улыбнулся тому, что услышал. Так вот почему парень не хотел говорить... Можно было не сомневаться, что мэтр Обен, если он действительно таков, как о нем говорят, не прошел мимо этого красивого парня. Поэтому и принял в нем участие, отправив сюда...
- Для начала я хочу, чтобы ты допил мой бокал до дна, - рука маркиза проникла под рубашку итальянца, лаская тело. Он не собирался действовать грубо, но был достаточно настойчив, чтобы этот пленник Альканара отлично понял, что от него хотят, впрочем, пока итальянец сопротивляться и не пытался.

0

778

- Добрый вечер, господа. - Уве уверенным шагом вошел в комнату, вежливым легким поклоном приветствовал присутствовавших.
- Маркиз. Приятно видеть Вас свободным. Слышал, что Вас моно поздравить... - Чуть насмешливый взгляд мужчину скользнул по распахнутому вороту Лантьера. Второй был ему не знаком, точнее, что-то смутно-знакомое в облике молодого человека мелькало, но Уве не мог вспомнить что именно ему кажется знакомым. Да и явно этот человек не был здесь на высоком счету. Ничего, сам представится, а ситуация разъяснится сама. Уве удобно устроился в кресле, с наслаждением откинулся на спинку и с еще большим удовольствием посмотрел на окна. Окна, на которых не было решеток.

0

779

До дна... Рик перехватил чуть дрогнувшими пальцами бокал. Крепкий напиток обжигал - но обжигал приятно, как рука дворянина под рубашкой, и итальянец позволил себе несколько мгновений пить маленькими глотками одно и, пряча взгляд за густыми ресницами - воровски, тайком, получать удовольствие от ласки.
Он тоже был живым... но одно дело подчиняться силе, другое дело, любя всем сердцем маркиза, невольно тянуться за рукой, касающейся его кожи.
Эта двойственность причиняла боль, и Рик замер, напрягся всем телом, умоляюще взглянув на красивого придворного.
- Господин... прошу вас...
Губы беззвучно шептали "я не могу".

0

780

Риккардо Альбертино
Для Лантьера молодой итальянец вел себя непривычно странно. Девственником он точно уж не был, пройдя через Альканар, но вел себя так, словно боялся близости или боялся поддаться, и это еще сильней заводило Антуана.
- Господин... прошу вас...
Позади послышали чьи-то шаги и Лантьер обреченно вздохнул. Кажется, не сегодня.
- Ну что ж, сегодня тебе повезло... - прошептал он на ухо итальянцу, улыбнулся, вставил ему в руку бокал, заставляя поднести к губам, а затем отступил назад и улыбнулся со светской улыбкой, не собираясь смущаться тем, что его застали в такой ситуации, но на всякий случай закрывая Риккардо собой.

Уве фон Циммер
- Маркиз. Приятно видеть Вас свободным. Слышал, что Вас можно поздравить...
При виде графа Вейды на лице Лантьера появилось неподдельное изумление. Про его исчезновение ходило столько слухов, что в пору было романы писать. Вот только взгляд графа, задеравшийся на ошейнике, показался не слишком учтивым.
- Поздравить с тем, что я избег заключения в Альканар? - Антуан вежливо улыбнулся и покосился слегка на Риккардо, следя за тем, какую реакцию вызовут у него эти слова.
- Благодарю, граф. В последнее время мы все ходим по острию ножа. А из каких дальних земель вернулись вы сами? У нас тут даже рассказывали, что вас продали в рабство...

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина