Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 61 страница 90 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

61

Полковник Делорм
- Сомнительное благо в данном случае. Она будет пролита ради отомщенной девушки. Или же.. - Филипп в ответ отсалютовал полковнику бокалом, впиваясь в его лицо внимательным взглядом - Или это лишь жест власти? Желание показать, что вы можете многое и никто не смеет ослушаться?..

0

62

Филипп Гессен-Кассельский

Мой принц, я так предсказуем? Неужели мне и правда нужно стать ходячей добродетелью? Король меня не простит! *обмахнулся кружевным платком*

Полковник Делорм

Потерпим, потерпим, но о душе тоже забывать не следует, сударь! *наставительно поднял бокал* мир - тлен, душа вечна! Черт возьми, я обретаю вкус к проповедям!
*бросил задумчивый взгляд на Филиппа*

0

63

Гастон де Сен-Маль
Ни в коем случае. *усмехнувшись, погрозил маркизу пальцем* Не смейте меня лишать единственной радости в  жизни. Тем более вы правы, на вас взвален груз ответственности за короля. *выслушав проповедь Гастона, Филипп едва заметно улыбнулся, нарочито смущенно опуская взгляд*Это заразно, видимо.

0

64

Филипп Гессен-Кассельский
- Филипп...
полковник улыбнулся и сделал пару глотков, смакуя вино
- Вы позволите мне называть вас по-имени, пока мы в таком узком кругу?
- Власть я показываю только с пойманной дичью или преступником, если так будет угодно. А для остальных я всего лишь защитник, потому что по мере моих скромных сил, истребляю преступность в этом городе и в этой стране. Кто бы ни были эти преступники и как бы высоко они не стояли. А кем вы пожелаете меня видеть, защитником или желающим продемонстрировать власть...
Делорм в упор посмотрел на Филиппа. В глубине глаз поблескивали веселые огоньки.
- Это уже зависит от того, кем вы сами считаете себя рядом со мной.

Гастон де Сен-Маль
- Думаю, о вашей душе есть кому заботиться, господин юморист. Только не стоит забывать, что кроме души у вас еще есть и бренное тело... Очень изнеженное и не привыкшее к лишениям и проблемам)

0

65

Полковник Делорм

*притворился шокированным* полковник, откуда таки познания о моем теле? Да будет вам известно, я три часа в день отдаю фехтованию, еще два стрельбе, и как минимум час вольтижировке. *наклонился, понизив голос для шепота* на прегрешения, которые мне охотно отпускает епископ, остается так мало времени! Но я себя не жалею!

0

66

Гастон де Сен-Маль
- Все тела так или иначе очень похожи, Гастон. И ваше почти ничем не отличается от других. Во всяком случае, когда оно висит на дыбе или растянуто на станке для пыток. Хотите, как-нибудь я устрою вам экскурсию в Альканар? Вы сами сможете убедиться, что после нескольких часов допроса даже самое прекрасное тело становится почти неотличимым от тела какого-нибудь крестьяника, который всю жизнь занимался тяжелым трудом...
*усмехнулся, наблюдая за маркизом*

0

67

Полковник Делорм
*сощурившись при звуках своего имени, окинул полковника потемневшим взглядом*
- Позволю, если вам угодно. Только, надеюсь, вам известно, что подобное обращение накладывает особый налет на..беседу.
*задумчиво вырисовывая кончиками пальцев на ткани подлокотника замысловатые узоры, епископ задумчиво нахмурился*
- Стандартные стороны. Они меня не устраивают. Что, если я хочу видеть вас защитником, желающим продемонстрировать власть?.. Сочетание несочетаемого, вот это уже может быть интересным.

0

68

Филипп Гессен-Кассельский
Прищурился, склонив голову
- Я думал, моя миссия в чем-то сродни вашей, а мой возраст позволяет обращаться к вам без обиняков. Вы желаете, чтобы беседа была более откровенна или имели в виду что-то еще?
Что же касается того, каким вы желаете меня видеть, то тут я рискую вас разочаровать, Филипп. Власть я использую не для самоутверждения, а как инструмент. Примерно так, как используют его инквизиторы ради достижения своих целей. Кем вы считаете их? Защитниками или же кем-то еще?)

0

69

Полковник Делорм

С удовольствием! В отличие от моего друга, при виде крови не испытываю брезгливости. Всегда было интересно, где та грань, что отделяет человека от животного... *улыбнулся святой улыбкой*

Филипп Гессен-Кассельский

Мой принц, знали бы вы, как я благодарен вам за выбранное вами поприще. Ваш сан защищает вас... почти защищает... от грешных мыслей, что могут возникнуть.

0

70

Полковник Делорм
Пожалуй стоит оставить тему инквизиторов. Ибо ими движил промысел Божий, а вы поступаете согласно лишь своей воле. И мы говорим о разной власти. Вы о своем влиянии и праве решать, а я же скорее о внутреннем состоянии  - откинувшись на спинку кресла, склонил голову на бок, продолжая рассматривать собеседника - Я о доверии, да.

Гастон де Сен-Маль
- Не защищает, - усмехнулся - и вам это прекрасно известно. Но, от мысли до поступка еще стоит пройти, так что, да, шансы у меня велики.

0

71

Гастон де Сен-Маль
- Значит, договорились. Возьму вас с собой на ближайший допрос. "Подопытным" будет один из дворян, обвиняемый в соучастии в убийстве нашего короля. Вы должны его хорошо знать. Это граф де Торси. Вы кажется с ним были дружны?
Полковник внимательно посмотрел на маркиза, следя за тем, какое впечатление на того произведет это имя.
- На предыдущем допросе он много чего наговорил. У вас даже будет возможность самому разок-другой крутануть колесо на станке...)

0

72

Филипп Гессен-Кассельский

*фамильярно взял руку, поднес к губам, нежно прикусил кончики пальцев*
Мой друг, чем труднее борьба с искушением, тем больше заслуг она несет перед Господом! Это я сейчас сам придумал?

Полковник Делорм

Де Торси? Не припоминаю! *на секунду оторвался от благочестивой длани Его преосвященства* А граф точно был дружен со мной? Не с вами? Не с герцогом Боргезе? Это я так, просто интересуюсь!

0

73

Филипп Гессен-Кассельский
- Власть короля это тоже промысел божий, ведь короля помазывают на царство святым миром. А я всего лишь стою на страже королевской власти и служу ему так же, как вы своему Владыке... Но вы правы, это не тема для подобной беседы.
Так что вы говорили о доверии? Я вполне доверяю слугам господним. А вы доверяете тем, кто служит нашему королю?

Внимательно и с ухмылкой наблюдает за играми маркиза и герцога.

Гастон де Сен-Маль
- Не помните, значит? Вот, тогда у вас и появится возможность все вспомнить... Потому что он помнит вас очень хорошо и с удовольствием рассказал о вас несколько забавных историй... Мы все очень смеялись, но я не знаю, насколько эти его рассказы правдивы)

0

74

Полковник Делорм

*безмятежно* меня многие помнят и любят! Это тяжело, но я терплю!

0

75

Полковник Делорм
Королевской власти или самого короля?
У меня складывается впечатление, что королю по-настоящему служите только вы. Если все ваши слова правда, а заверения искренние. Ваша служба имеет весьма занятную специфику, а если учесть, что вы как никто другой преданы своему делу, мне начинает казаться, что дело не только в преданности короне. Но и в удовольствии.

Гастон де Сен-Маль
Не боитесь, маркиз, что я попаду под влияния полковника и решу не искать компромисс со своей слабостью, а праведным огнем выжгу ее источник?..*тихо заметил, прихватив пальцами подбородок мужчины*

0

76

Филипп Гессен-Кассельский

Мой принц, со слабостями так жестоко поступают только те, кто не имеет решимости им поддаться. *многозначительно улыбнулся епископу*
Слышал я про одного античного философа, который так любил свою коринфскую вазу, что разбил ее. Иногда мы разрушаем то, что любим сильнее всего, чтобы оно не разрушило нас.

0

77

Филипп Гессен-Кассельский
В удовольствии?
Делорм на секунду задумался, а потом согласно кивнул.
- В чем-то вы правы, герцог. Я получаю огромное удовольствие, если моя служба королю приносит свои плоды и мне удается хотя бы на самую малость укрепить трон.

Продолжает с улыбкой наблюдать за молодыми людьми.

Гастон де Сен-Маль
Берегитесь, Гастон. Как бы Его Преосвященство не принес вас в жертву своему господу. Земные чувства проходят, а любовь священнослужителей к богу, говорят, вечна.

0

78

Полковник Делорм

Полковник, в наш прелестный век, даже к богу не испытывают любви. Страх, корысть, равнодушие -  не более того.

0

79

Вот как? Любопытное мнение о наших святых отцах... А Его Преосвященство поддерживает ваши взгляды?

0

80

Полковник Делорм

*рассмеялся* Его преосвященство поддерживает свои взгляды. И это мне в нем... как вы говорили, Пауль? Импонирует)

0

81

Гастон де Сен-Маль
Прошу простить меня Его преосвященство, но у меня создается ощущение, что это случайно произнесенное мной слово ассоциируется у вас с чувством голода. Вероятно, вид герцога вызывает у вас чувство голода... духовного голода, я правильно вас понял, Гастон?)

0

82

Полковник Делорм

*лицемерно склонил голову* о да, вы правы. Я часто обращаюсь к епископу за утешением. Духовного, разумеется, характера. И он, обладая душой широкой и воистину святой, мне не отказывает в наставлениях!

0

83

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

84

Выходной офицеры предпочитали проводить в городе. Кто-то с семьей. Кто-то с куртизанками. Кто-то в кабаке устраивая шумную пирушку или тихо попивая вино в углу. Все зависело от темперамента и душевного состояния. Бриану не был чужд ни один из этих вариантов. Но сегодня он предпочел остаться во дворце. А что бы не чувствовать себя на службе переодевшись в штатское занял место с бокалом вина в одной из небольших гостиных. И уже через полчаса с удовольствием отметил, что у такого способа масса преимуществ перед таким же вечером в трактире.

0

85

- Добрый вечер, Бриан.
Полковник вошел, как обычно, бесшумно, но не настолько, чтобы его появление застало врасплох их бравого капитана.
- Сидите, сидите. С чего это вы решили провести в замке свой выходной?
Отношения капитана гвардейцев с полковником носили характер временного перемирия, потому что аресты, устроенные Делормом после убийства Карла, затронули не только весь штат придворных, но и королевский гвардейский полк, которым командовал капитан де Рей. И несколько офицеров и рядовых все еще находились где-то в подвалах, а капитану чуть ли не ежедневно выдавались предписания по укреплению дисциплины в полку одно жесче другого.

0

86

- Добрый вечер, Бриан.
Вот и ложка дегтя. И тут же все преимущества дворца рассыпались осколками.
- Сидите, сидите.  Не смотря на любезное предложение капитан отставил бокал и поднялся, что бы поприветствовать полковника. Но воспользовался им, чтобы закончив приветствие снова взять бокал и отойти с ним к окну.
С чего это вы решили провести в замке свой выходной?
- Здесь не так одиноко, как в моей холостяцкой квартире. Не так шумно, как в трактире. И ко всему - отменное вино. - де Рей продемонстрировал бокал вина, которое нисколько не утратило во вкусе с появлением грозного полковника.

0

87

- Значит, наш капитан предпочитает тишину шумным пирушкам? Любопытно, я этого раньше не знал...
Полковник разместился в кресле напротив, наблюдая за капитаном. Тотчас же подошел один из слуг с подносом. Делорм, не глядя, взял с подноса бокал.
- Было бы неплохо, если б и ваши гвардейцы брали с вас пример. Дисциплина падает, в городе слишком часто случаются потасовки и нередко по вине ваших вояк. Вы что-нибудь намерены с этим делать, Бриан?

0

88

Вошел, нисколько не смущаясь, что может кому-то помешать. Услышав последние слова полковника, поморщился.
- Дисциплина! Ужасное слово. Пауль, вы задались целью испортить отдых всем, кто имеет неосторожность отдыхать в эти дни?
Сел поближе к огню, целенаправленно и с удовольствием дегустируя коньяк из погребов Его величества!

0

89

- Потасовки? - Бриан резко развернулся. - Это, например, тогда, когда напившийся до неподобающего состояния дворянчик. Щенок, на губах которого не обсохло молоко, едва не обесчестил на улице честную девушку, а гвардейцы вступились за честь дамы?
Глаза капитана горели темным огнем.
- Или тогда, когда десяток гуляк напали на молодого корнета и избили его? Юноша никогда не сможет вернуться в строй. - Бриан отставил бокал. На всякий случай. Да и сейчас куда уместнее была бы вода. Холодная. Очень холодная. Следовало успокоиться. Но не получалось.
- И, да, они пьют. И у них есть повод. У каждого из них. Потому у каждого друг, знакомый или родственник томится в застенках.

0

90

Спокойный вечер у камина может иногда показаться непозволительной роскошью, но куда более непозволительной роскошью кажется вечер, проведенный в одиночестве. Одиночество, в любой его форме, совершенно не устраивало баронессу — и где еще она смогла бы скрыться от него так же надежно, как здесь?
— Доброго вечера, господа.
Улыбаясь, Орианна обвела взглядом присутствующих и заняла место на обитой шелком оттоманке.

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина