Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 871 страница 900 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

871

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

872

Перед тем, как обосноваться в гостиной, полковник отправил одного из гвардейцев к принцессе Пармской передать ей его послание спуститься к нему.
Усилиями слуг и по приказу Делорма у камина уже красовалась новая шкура, полностью идентичная той, что вчера была торжественно сожжена. Стеклянные волчьи глаза философски смотрели на мир.
Полковник отсалютовал им наполненным бокалом и расположился у окна. Так, чтобы видеть входную дверь.

0

873

"Просьбу" Пауля Делорма Ее высочество приняла равнодушным кивком. Все, что ей довелось увидеть и пережить нынче утром, начало повергло ее высочество в глубочайший обморок, над которым половину дня бились королевские лекари, а потом в душевное оцепенение, сквозь которое не удалось пробиться даже испуганной Анне. Принцесса чувствовала себя заводной куклой. Хитрые шестеренки, придающие ей сходство с живой женщиной, работали все хуже, все медленнее... она будто бы слышала их натужный скрип. Но ничего не могла с этим поделать. да и не хотела.
Гвардеец, маячивший за спиной незатейливой тенью, остановился только тогда, когда перед Ее высочеством открылись двери гостиной.
Изабелла шагнула через порог и замерла - словно недоумевая, что она здесь делает и зачем пришла. Взгляд наткнулся на полковника Делорма, не изменившись ничуть.
- Месье Делорм? Мне передали, что вы желаете меня видеть.

0

874

Даже за этот день Изабелла сильно изменилась внешне. И это не касалось остриженных прекрасных волос. В ней словно что-то умерло, но Делорм знал, что она оживет. Не сразу, но оживет. Тем более, что ее привязанность к супругу не носила характера роковой привязанности или любви.
- Желал, мадам.
Делорм направился к Изабелле, взял ее за руку и, подведя к камину, усадил в кресло. Плеснул в бокал немного вина и протянул ей бокал.
- Я понимаю ваше состояние и знаю, как вам тяжело, но все мы должны выполнять пожелания короля. Его Величество требует, чтобы вы чаще выходили из своих покоев и чаще находились среди людей.

0

875

Как бы ни была Изабелла угнетена всем случившимся, но все же помнила кто есть кто, поэтому женские пальцы выскользнули из мужской руки. Спокойно, без нарочитого драматизма, но решительно. От вина она так же отказалась, покачав головой. Ее маленькая Анна надежно удерживала Ее высочество от мыслей о самоубийстве, но разум это одно... тело же не желало принимать ничего. Ни еды, ни вина.
- Двери моих покоев открыты, месье Делорм, для тех, кто хочет прийти. И я еще никому не отказала в приеме. Не вижу, что еще я могу сделать.
В сущности, принцессе было все равно. Она желала бы уехать - в монастырь или в дом родителей. Но ее желаниями никто не интересовался. Поэтому Изабелла выполняла то, что от нее требовали - с безразличием, которое бросалось в глаза даже тем, кто не желал его видеть.

0

876

- Вы ведь понимаете, что покинуть дворец вам не дадут, и если сейчас его величество и готов терпеть вашу печаль, то очень скоро это терпение лопнет. Вам стоит прислушаться к моим словам.
Делорм прищурился, посмотрев на отвергнутый бокал, повертел его в пальцах и поставил на камин, не отрывая от лица Изабеллы темный проницательный взгляд, который сейчас скользил по трогательно исхудавшей стройной шее, оказавшейся еще более стройной после того, как принцесса лишилась своих густых темных волос.
- Если вы собираетесь и дальше отказываться от еды и питья, как бы мне не хотелось этого делать, но мне придется прибегнуть к таким средствам, которые заставят вас есть. Вы должны это делать если не ради себя, то хотя бы ради ваших детей. Вы потеряли мужа, но у вас еще есть ради чего жить.

0

877

- Его величеству придется терпеть мою печаль, месье Делорм. Во-первых, коль скоро он стал ее виновником, во-вторых потому, что я не собираюсь ее скрывать. Но Его величество может исполнить мою просьбу и отправить меня из дворца... куда угодно. Любое место я сочту более желанным, нежели это.
Голос Ее высочества был тих и размерен, при этом она смотрела прямо перед собой - то есть в пламя камина. не видя там, впрочем, ничего, коме ярких всполохов. Все потеряло смысл и все распалось на осколки, которые никак между собой не соединялись. В одном осколке пламя лизало дерево, отданное ему на растерзание, в другом - Пауль Делорм, увещевая, угрожал, или наоборот? В третьем - распахнутая дверь балкона открывала вид на темный прямоугольник ночного неба. А Изабелла... Изабеллы не было. Нигде.
- Перестаньте запугивать меня, сударь. При любой нашей встрече вы угрожаете, запугиваете и шантажируете меня. Право же, всему есть предел. Мне уже все равно.

0

878

- Вы забываете, сударыня, что по вине вашего мужа Эдуард лишился отца. Пусть король Карл и был человеком с тяжелым характером и, возможно, не слишком много уделял внимания своему сыну, но Эдуард его очень любил. Сложно было ждать от него справедливости в случае с герцогом Пармским. Что же касается вашей просьбы, то можете об этом забыть. Вы не покинете этот дворец и тем более не покинете вместе с дочерью.
Вполне возможно, мои попытки сохранить вашу жизнь в относительном покое вы принимаете за запугивания и шантаж. Что ж, вы можете считать, как вам будет угодно. Но, если, как вы говорите, вам уже все равно, то... вам не понадобится это письмо, которое Анри написал для вас собственной рукой. Он только учит буквы, поэтому и потратил на это целых полдня. Он очень старался. Что ж, я, пожалуй, передам ему, что его мать была занята...
Делорм извлек из под обшлага сюртука запечатанное письмо и подошел ближе к камину, явно с целью бросить его в огонь.

0

879

- Не понадобится, - кивнула Изабелла. - Вы забываете, что у Анри мать - падшая женщина, которая прижила его со слугой мужа. Вы так захотели. Но видите ли, в чем дело, месье Делорм - это не я. Нельзя... быть тем, что ты не есть.
На мгновение по бледному лицу принцессы пробежала судорога, но оно вновь обрело свое обычное ледяное спокойствие каменной статуи.
Думать о Анри было слишком больно. Что бы ни говорил Делорм - а Изабелла лишила его его имени, дав жизнь, но превратив в ничто. В бастарда, над которым может насмехаться каждый. И в первую очередь король.

0

880

Полковник опустил руку, так и не бросив письмо в огонь. Пару долгих минут он смотрел в глаза Изабеллы, что-то изменилось в его взгляде, а по лицу пробежала тень.
- Да, вы действительно были достойной женой Филиппа. Даже собаки больше любят своих щенков... Что ж, успокойтесь. Никто не собирается пускать подписанные вами бумаги в ход без крайней нужды. Никто не назовет вашего сына бастардом, если вы не нарушите известных границ. Есть люди, которые хотят расправиться с Эдуардом и посадить вашего сына на трон. Любой другой на месте короля избавился бы от этой угрозы самым надежным и жестоким способом, но он этого не сделал, а выбрал другой. Но вы... вы, Изабелла, не стоите этих жертв. Ваш сын может быть, но не вы...
А сейчас... ступайте к себе, ваше высочество, я сказал все, что хотел. Вас проводят. Принцесса...
Делорм мрачно поклонился и вышел, оставив Изабеллу одну. Исписанное детским почерком письмо осталось лежать на каминной полке.

0

881

Прошло некоторое время, прежде чем Ее высочество поднялась со своего места. На одну секунду - не больше - женские пальцы с тоской и нежностью коснулись письма с детскими каракулями. Но Изабелла не взяла его и даже не позволила себе прочесть. Один раз ее любовью к сыну уже воспользовались, значит, что бы ни говорил полковник, в чем бы ее не уверял, наступит завтра - и это повторится. Ему снова причинят вред и снова воспользуются ее любовью к Анри.
Может быть, когда-нибудь она сможет объяснить ему...
Может быть.
Но Изабелла в это не верила.

0

882

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

883

Королевский лекарь был прав. Зелье свалило маркиза ровно на сутки, погрузив в неестественно-крепкий сон. Но потом он проснулся вполне в состоянии, двигаться, думать, и что там еще? Лицемерить и лукавить, делая вид, будто не произошло ничего особенного?
Двор старательно избегал любого упоминания о казни герцога Пармского. Решив, что пробивать лбом стену бессмысленно, Анже, скрывая свою досаду, ушел в гостиную... и с удивлением обнаружил на полу серую волчью шкуру - точную копию той, что Тони торжественно сжег вчера.
- Хм. Ну здравствуй, - задумчиво обошел он шкуру, с бокалом вина в руке. - Хорошо выглядишь... не смотря ни на что.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-04-19 23:08:17)

0

884

Когда в гостиной кто-то появился, Делорм стоял на балконе и смотрел на бурно цветущий сад. Весна была в самом разгаре и усыпанные цветами ветви яблонь и вишен, казалось, готовы обломиться под сугробами тяжелых белых гроздей. В такие минуты особенно не хочется думать о смерти.
Обернувшись, полковник вышел с балкона и, склонив голову, остановился в дверях.
- Как мило. Разговариваешь со шкурой? Мне говорили, как вы ее окрестили. Тебя начала грызть ностальгия и ты уже скучаешь по мне?

0

885

Однако, тут уже в пору было подумать о переселении душ и прочей чертовщине. Стоило Гастону заговорить с двойником прежней шкуры, как появился ее тезка. При этом прошло слишком мало времени с прошлой встречи маркиза и полковника, чтобы Анже остался спокоен.
Но, к счастью, светская выдержка уже давно стала его второй натурой, и даже вызвала на губах маркиза улыбку, хотя, можно было и не стараться, кроме них двоих в гостиной все равно не было.
- Окрестили мы не эту шкуру, а предыдущую, сгоревшую в очистительном пламени... эта же пока безымянна. Но если желаете дать ей свое имя, то не смею мешать.
Можно было уйти. Поспешно сбежать, даже не изобретая предлога. Можно было все оставшиеся до Маскарада дни скрываться по галереям и переходам в надежде не столкнуться с Паулем Делормом. Можно было. Но Анже остался, лениво заняв кушетку у стены.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-04-19 23:09:11)

0

886

- Ну зачем? Я слышал, как и о чем ты с ней говорил. Если ты считаешь этого волка правоприемником того, я не собираюсь быть против.
Делорм рассмеялся, взял на столе чистый бокал, плеснул в него немного вина и, отсалютовав Гастону, выпил до дна. Подошел к маркизу и, склонившись к нему, поймав за прядь волос, негромко спросил
- Разве ты не слышал, в народе говорят, что Делорм вечен, как какой-нибудь оборотень или кровосос? Быть может днем я сбрасываю здесь свою шкуру, а ночами обряжаюсь в нее вновь и вновь? Скажи, тебе еще не снится преследующий тебя черный волк?
Черные глаза смотрели на него и смеялись, а в их глубине отражался весь ад.

0

887

Нет, преследующий его черный волк не снился Анже. Этой ночь сон его был глубок, хотя и спокойным его нельзя было назвать. Ему снились кандалы на его запястьях и неглубокие кровоточащие раны на груди и руках, зараставшие густой волчьей шерстью. И, да, тот, кто стоял рядом с ним тоже был в этом сне. За спиной. Так близко, что Гастон чувствовал его дыхание.
- Я уже давно не верю в сказки, - с деланным равнодушием проговорил он.
Что там сказал Тони? Подсел? Если вот эта жаркая волна, окатывающая его с ног до головы и есть то, о чем говорил Лантьер, то как же тяжело выбраться на поверхность. Легче и проще утонуть.
- Но я понимаю, если вам нравится поддерживать среди благодарной публики эти страшные легенды, полковник. Значит ли это, что мне нужно запастись серебряными пулями и осиновыми кольями?

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-04-19 23:29:00)

0

888

Делорм так внимательно следил за лицом Гастона, словно видел то, что происходило у того внутри. Выражение его лица было полно иронии и... понимания.
- Благодарная публика сама готова придумывать себе сказки, у меня же нет время на них. Но ты, малыш. Ты меня удивил... Значит ли это, что ты сейчас признаешься в желании меня убить? - в тон маркизу спросил он.

0

889

От неожиданности вопроса Анже даже рассмеялся. Искренне и недоумевающе. После всего, что было между ними, неужели полковник еще сомневается в том, что он хочет его убить? Или это такая игра?
- А вы, месье Делорм, уже заготовили перья, чернила, бумагу и шпионов, которые сидят в соседних комнатах и подслушивают наш разговор? Ну что ж, не пропадать же добру. Да, я признаюсь  в желании тебя убить, я хочу этого больше всего на свете.
Честное признание. Искреннее. Горячее.

0

890

Делорм некоторое время внимательно смотрел на него, а затем удовлетворенно кивнул.
- Да. Это действительно честно. Но не беспокойся. За этими стенами никто не сидит и никто не конспектирует наш разговор. Гастон, неужели ты не понимаешь? Я не размениваюсь по мелочам. Если бы мне понадобилось отправить тебя в Альканар, у меня нашлось бы, как минимум, с десяток свидетелей того, что ты собирался убить короля.
Полковник пожал плечами, а затем улыбнулся. Проникновенно. Интимно. С каким-то новым хищным блеском в глазах...
- Кстати, как поживает твое плечо?

0

891

- В мелочности я тебя никогда не подозревал, - отозвался Анже, незаметно для себя перейдя на "ты", хотя иное обращение все же удерживало бы какое-то подобие дистанции, некий обман, иллюзию. Иллюзию того, что его ничто не привязывает к Паулю Делорму.
Упоминание о плече заставило Гастона дернуться, да и волчья пасть злорадно отозвалась болью на голос полковника.
Очень хотелось притвориться, будто он не понимает, о чем идет речь, но Анже не стал этого делать. Зачем? Эти уловки бессмысленны, во всяком случае, пока они наедине.
- Плечо болит... твоими стараниями, - протянул он небрежно. - Но надеюсь, это быстро пройдет.
Лекарь, которому Анже доверял, осмотрел плечо и сказал, что попытка избавиться от шрамов приведет к тому, что маркиз не сможет владеть правой рукой... И, честно говоря, Гастон все еще не свыкся с этой мыслью.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-04-20 00:20:28)

0

892

- Быстро? Не думаю. Болеть будет примерно с неделю. - полковник легко коснулся раненного плеча Гастона, словно пытаясь прочувствовать вырезанный на нем знак прямо сквозь ткань камзола, - Надеюсь, ты уже проконсультировался у врача, как лучше его свести, и врач тебе все сказал?
В том, что Гастон сделал это первым делом, сомневаться не приходилось.
- Если же ты хочешь на какое-то время об этом забыть, у меня есть средство унять твою боль. Но для этого... для этого тебе нужно снова ко мне прийти.

0

893

Даже легкое прикосновение через ткань обожгло, и заставило Анже подняться на ноги. Опять он заигрался в смелость. Пора бы уже усвоить простую истину, некоторых бед проще избежать, чем потом пытаться от них уйти.
- Благодарю за заботу, полковник, но я как-нибудь потерплю, - криво усмехнулся он.
Задел плечом Пауля Делорма и подошел к двери, распахнув ее слишком резко, чем следовало бы. Следовало бы быть спокойнее. Но трудно было сохранять спокойствие рядом с этим Дьяволом

0

894

Делорм почти не шелохнулся от удара плечом, лишь обернулся к двери и выжидательно смотрел.
Уйти Гастону не удалось, потому что в проеме двери замаячили крепкие фигуры гвардейцев, полностью перекрывших выход из гостиной и вопросительно смотревших на полковника и маркиза.
С мягкой улыбкой, играющей на губах, Делорм подошел к ним и кивнул офицеру.
- Лейтенант, маркиз де Сен-Маль плохо помнит дорогу в мои апартаменты, а у меня есть к нему разговор. Будьте так любезны, проводите его ко мне и побудьте с ним, пока я не приду. Если же месье по пути начнет возражать, можете не стесняться в средствах.
И мягко подтолкнул маркиза к нему...
- А вы, Гастон, ступайте за лейтенантом и постарайтесь дойти целым и невридимым.

0

895

Это было слишком большой неожиданностью, что бы Анже удалось сохранить хотя бы внешнее спокойствие. Он дернулся, и тут же был зажат между плечами гвардейцев.  Не приходилось сомневаться, что еще одно лишнее движение, и его скорее понесут, чем поведут, а это будет совсем унизительно.
- Лейтенант, - холодно кивнул он.
И тот, поколебавшись дал знак гвардейцам расступиться.
- Маркиз, будьте благоразумны, - шепотом попросил он.
Быть благоразумным... Маркиз ушел из гостиной не обернувшись на Пауля Делорма.
Сердце колотилось так, как будто обещало выскочить из груди. Анже предпочитал думать,что это ненависть и ярость с такой силой гонят его кровь по венам. Только они.

0

896

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

897

Шкура, словно феникс, возродилась из пепла и заняла свое место у камина. Квентин подумал немного и с бутылкой вина растянулся на ней, наслаждаясь потрескиванием сгорающих поленьев и идущим от них теплом. Вино было хорошим, и то, что пилось оно не из бокалов, а прямо из бутылки только добавляло ему вкуса.

0

898

Одетый в непривычную для него придворную одежду, не расшитую златом и серебром, а по нынешним меркам достаточно скромную, мэтр Обен явился в королевский дворец, но полковник был занят с послами и коменданту пришлось его ждать.
Решив прогуляться по залам, мэтр направил стопы по коридорам и некоторое время спустя, почти уже заблудившись, свернул в одну из гостиных, где к своему удивлению увидел своего старого знакомца, в некотором смысле почти крестника, возлежавшего на волчьей огромной шкуре.
- Рад видеть вас целым и здоровым, господин граф! - с редкой смесью откровенности и ехидцы в густом хриплом голосе произнес Святой Валентин.

0

899

Увидев вошедшего, Квентин едва не захлебнулся вином, но все же только едва. Откашлявшись от капель благородного напитка, попавшими не в то горло, Анден откинулся на боковую стенку камина.
- Да, мне тоже приятно видеть себя целым и здоровым, мэтр. - В отличие от Обэна голос графа был мрачным и нерадостным.

0

900

Усмехнувшись в ответ на слова Террлоу, мэтр Обен тяжелым шагом прошествовал к столу, где на большом подносе стояло несколько бутылок вина и, просмотрев все до одной, поморщился и вернул их назад.
- Терпеть не могу это изысканное легкое пойло, -  присаживаясь на тяжело заскрипевшее под его массивной фигурой кресло, он извлек из внутреннего кармана серебряную фляжку, открыл крышку, и, отсалютовав ей Квентину, сделал из нее пару глотков, - Куда лучше старый и добрый ром...
Вернув флягу назад, он склонив голову посмотрел на Террлоу.
- А ты, мальчик мой, недурно держался тогда. Правда, чем крепче у меня... "пациент", тем сильнее хочется на него поднажать. И ты тогда рисковал... Сильно рисковал, Террлоу. И если б не господин Делорм...
Мэтр тяжело засопел и, хищно ухмыляясь, всем телом подался вперед, ясно показывая, чем мог бы закончиться для графа тот день.

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина