Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 901 страница 930 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

901

- Терпеть не могу это изысканное легкое пойло. Куда лучше старый и добрый ром...
- Там есть коньяк. Хороший, крепкий и... - Граф немного пришел в себя и обрел способность шутить. - ... и изысканный.
А ты, мальчик мой, недурно держался тогда. Правда, чем крепче у меня... "пациент", тем сильнее хочется на него поднажать. И ты тогда рисковал... Сильно рисковал, Террлоу. И если б не господин Делорм...
Квентин постарался сделать вид, что не заметил такого грубого и наглого намека. Он снова сделал глоток вина, надеясь, что удалось избежать не менее ярких демонстраций того, что намек достиг цели.
- Полагаете, следовало скулить, размазывать сопли по щекам и молить о пощаде? Это будет гарантией ммм... не риска? - Вопрос был задан с насмешливым безразличием, на самом деле ответ очень интересовал графа. Кто знает что может еще случиться в его яркой и богатой самыми разными приключениями жизни.

0

902

Святой Валентин на упомянание о коньяке лишь поморщился, после чего вальяжно раскинулся в кресле и с заметным весельем следил за Квентином, словно пытаясь прощупать его слабые или другие места.
- Ничего я не полагаю. Знаешь, я, пожалуй, дам тебе, добрый совет. Только вряд ли ты ему последуешь с твоей-то работой...  Поверь мне на слово, Квентин, таким, как ты, в Альканар лучше не попадать. Не привлечешь внимания одних, так тебя заметят другие.

0

903

[AVA]http://s7.uploads.ru/t/Jyv3f.jpg[/AVA]
*Черный, как сама преисподняя, кот по кличке Вельзевул вальяжно и не торопясь зашел в комнату, брезгливо обнюхал новую волчью шкуру, поскреб ее лапой, а потом щедро пометил, придав ей надлежащий аромат.
Посчитав дело выполненным, зевнул и ушел восвояси.*

0

904

Квентин покивал с самым серьезным видом.
- Спасибо за совет. Вот если месье Делорм в следующий раз для достоверности легенды решит меня туда снова отправить я ему так и скажу - Нет, господин полковник. Это не приемлемо. Мэтр Обен не советовал.
Граф сам тут же представил эту картинку, во рту стало мгновенно сухо и он снова присосался к бутылке.

0

905

Святой Валентин покачал головой, еще немного глотнул из фляги и поднялся, намереваясь идти.
- Пожалуй, я скажу господину полковнику это сам, - проворчал он, мгновенно принимая благодушно-довольный вид и, усмехнулся, взглянув на Квентина, - Если вы, граф, соизволите проводить меня к нему. Я конечно помню, где находится его кабинет, но сильно рискую заблудиться в этих чертовых коридорах. К тому же у меня есть дело к вам, но на него необходимо одобрение господина Делорма, поэтому я предпочел бы, чтобы вы к нему отправились вместе со мной... Идемте?

0

906

А вот теперь можно было не бояться, что Обен увидит краску смущения, она пропала вместе с прочими красками, которые заменил белый цвет. Квентин почувствовал как пальцы леденеют, а бутылка готова вот-вот вывалиться из рук. Эта сволочь Альканарская загнала его в угол не оставив выбора. Откажется - будет хуже, согласится... черт, будет тоже хуже. Куда не посмотри, а все было очень и очень плохо. Вот какой дьявол принес этого мерзавца во дворец? Сидел бы у себя в чертовой тюрьме и сидел!!!
Время шло, и пауза становилась неприлично-долгой. Наконец, граф заставил себя подняться со шкуры и даже светски раскланяться. В конце-концов, по пути можно будет придумать что-нибудь.
- Если Вы так боитесь заблудиться в слишком светлых коридорах, где не раздаются вопли пытаемых, которые могут служить ориентирами, то я покажу Вам дорогу. Что же касается дел, то вряд ли я могу быть Вам полезен. Моя работа далека от Вашей епархии. - Голос графа был по-прежнему спокоен и вежлив, закончив свою речь, Арден снова сделал глоток вина и отставил опустевшую бутылку на стол. Спокойствие дорого ему далось.

0

907

- Кааак знать, как знать... Вы же еще не знаете, о чем я собираюсь просить, - ухмыльнулся Обен, продолжая удерживать тот же наиграно-радостный тон и, внезапно преобразившись, абсолютно светским жестом показал Террлоу на дверь, - Прошу вас, господин граф, указывайте дорогу...

0

908

- Не знаю, Вы правы. Но знаю специфику Вашего... замка. - Квентин уже справился с собой и теперь казался совершенно спокойным и даже веселым.- Прошу Вам, мэтр. Вам прямо по этому коридору.

0

909

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

910

- Баст! Бастет! Киса... Ну, куда же ты подевалась? - раздался серебристый голосок, а следом показалась и  хозяйка этого мелодичного голоса.
Проскользнувшая в двери гостиной тонкая фигурка сама напоминала своей гибкостью кошку, а полупрозрачные развивающиеся одежды явно не принадлежали женщине европейского происхождения, что подтверждала смуглая кожа и огромные, черные, как спелые вишни, глаза.
Обойдя всю комнату и заглянув под все возможные поверхности, девушка победоносно вскрикнула и, опустившись на колени возле дальнего кресла, склонилась к самому полу и что-то тихо зашептала, пытаясь выманить из-под него свою беглянку.

0

911

Эдуард шел в парк. Да, в парк, да, ночью. Это его королевское дело когда ходить в парк! Шел, но не дошел. В коридоре мелькнули непривычные для Камбрийского двора одеяния, нос учуял особенные, не похожие ни на что духи и услышал мелодичный голосок.
Парк тут же был забыт и король сменил направление своей вечерней прогулки. Теперь он направлялся в гостиную. Что там потеряла эта восточная красавица? Это стало ясно очень быстро. Она искала кошку. И нашла. Эдуард наблюдал за поисками из-за дверей и когда девушка поймала свою питомицу, наконец вошел в комнату и плотно прикрыл за собой дверь.
- Ну здравствуй... Нерис... - Глаза монарха блестели охотничьим азартом.

0

912

После некоторых мучений ей все же удалось ухватить абиссинку за воротник и вытащить из-под кресла, когда позади послышался голос, который она слышала всего один раз, но забыть который так и не удалось. Египтянка застыла, словно пойманная на чем-то недозволенном, а бессовестная Бастет, воспользовавшись заминкой, тут же выскользнула из рук.
С забившимся бешено сердцем девушка обернулась, тихо охнула и от неожиданности тут же оказалась сидящей на холодном полу.
- Ваше Величество... я тут ищу свою кошку... - пролепетала она, растерянно подняв глаза и испытывая горячее желание оказаться за тысячу миль от этого места.

0

913

Бежать наглой твари было некуда, поэтому Эдуард тут же выкинул мохнатую искательницу приключений из головы. У него был куда более интересный объект для охоты. Он подошел к сидящей на полу девушке и склонился к ней. Было видно, что она напугана. И это завораживало и возбуждало. Эдуард подхватил девушку за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза.
- А вот я, кажется, свою Кошку уже нашел. - Эдуард убрал руку от лица Нерис с провел по ее густым волосам, наслаждаясь их гладкостью.

0

914

Пойманная за подбородок египтянка, не сдержавшись, возмущенно взмахнула длинными ресницами, полыхнула горячим взглядом и так же быстро опустила глаза.
- Ваше Величество изволит шутить, - осторожно отстранившись от королевской руки, девушка подобралась и, грациозно поднявшись, медленно отступила назад, явно ища возможность уйти. Ее и без того смущало собственное неопределенное положение при дворе и уж совсем становилось не по себе, когда она думала о скором приезде своей госпожи.
- Вы позволите, государь? - тихо попросила она, жалобно поглядывая на дверь.

0

915

- Нет. Я не шутил. - Да, определенно, эта восточная красавица была настоящей кошкой. Такой же гибкой и верткой, как ее питомица. И такой же дикой, если судить по бросаемым девушкой взглядам. Тем интереснее было Эдуарду и хуже самой Нерис.
- И опять - нет. Я не собираюсь тебя отпускать. Может быть ты хочешь вина? - Эдуард сделал шаг вперед, а потом еще и еще, пока девушке не стало некуда отступать.

0

916

- Не собираетесь?
Девушка отступила еще на шаг и, хмурясь, смотрела королю прямо в глаза. Вина она не пила и предложение Эдуарда застало ее врасплох. Даже от самой небольшой дозы она быстро пьянела, а сейчас ей, как никогда, нужно было держать голову трезвой.
- Простите, ваше величество, но вина я не пью. Только воду, - голос ее задрожал. Нерис сглотнула и подняла руки, прикрывая ими просвечивающую сквозь тонкую ткань смуглую грудь.
Она отступила еще на шаг, а затем еще и еще. Но его величество не останавливался до тех пор, пока не загнал ее в угол, прижав к стене. Краем глаза она видела, как мерзавка Бастет запрыгнула на камин и оттуда пристально наблюдала за ними своими зелеными пронзительными глазами.
- Пожалуйста, отпустите меня, - тихо попросила она, все сильнее ощущая под его взглядом усиливающуюся слабость в ногах.

0

917

- Не пьешь вина? Это не по-камбрийски! - С деланным возмущением проговорил Эдуард. Эта чертовка заводила его, а то как она попыталась прикрыть то, что делала доступным взглядом любого во дворце сводило с ума.
- Ни. За. Что. Отпустить тебя? Когда ты, наконец, попалась? И не подумаю. - Эдуард выставил руки вперед, опираясь ими о стену. Теперь девушка была в капкане из его рук.

0

918

- Зато по-моему! Я его не люблю! - с вызовом ответила девушка, потихоньку приходяв себя и понимая, что просьбами она ничего не добьется. Эта непроизвольная вспышка заставила ее саму испугаться, не хватало ей еще разозлить короля, но... она не знала, что делать. Знала только, что не хочет причинять вреда своей госпоже. Она еще не знала, что делать и что предпринять. Пусть ее накажут, но она не будет спать с королем!
А пока она медлила и размышляла, оказалась в капкане из его рук, вскинулась и попыталась его оттолкнуть.
- Я не знаю, что наговорил вам обо мне господин Ренье, государь, но я... я не собираюсь вас развлекать!

0

919

- Вот как? - Дерзость на миг озадачила Эдуарда, а в следующий миг он понял, что девчонка нравится ему все больше и больше. - Не хотел бы сразу тебя разочаровывать, но здесь все бывает по моему, а никак иначе. Ты же теперь... собственность Камбрийской короны.
Она не просто дерзила, а еще и сопротивлялась!!! Эдуард рассмеялся, но не убрал рук.
- О, напротив, ты уже меня развлекаешь.  - И тут одна рука просто со стены упала на плечо девушки и скользнула по руке и ниже к бедру и там замерла.

0

920

Самовлюбленный мужлан!
Египтянка сжалась, закрываясь и отталкивая его от себя, отлично понимая, что стоявший перед ней мужчина слишком возбужден, чтобы оставить ее в покое, тем более, что она и правда, принадлежит ему, как обычная вещь. Сильная и горячая мужская рука коснулась ее бедра и перед глазами у девушки все поплыло. Тонкая, унизанная браслетами рука взметнулась вверх и ударила короля по щеке. Нерис застыла, сама не веря тому, что только что совершила почти государственное преступление. Но внезапно, на ее защиту встала, должно быть, сама богиня Бастет.
Неподвижно сидевшая на камине абиссинка внезапно и с громким шипеньем прыгнула на спину короля, а оттуда бросилась на балкон. Нерис вскрикнула и зажала руками рот, а в следующее мгновение, воспользовавшись поднятой суматохой, молнией проскользнула под рукой короля.
- Простите меня, государь! Я не хотела! Пожалуйста, простите меня! - прошептала она и бросилась из комнаты вон.
Остановилась она лишь, окончательно задохнувшись, и попыталась оглядеться вокруг. Она поняла, что стоит на какой-то темной пустынной леснице и медленно сползла по стене на холодные мраморные ступени.
- Я ударила короля... - еле-слышно прошептала она, закрыв руками лицо. О том, что с ней будет, когда ее все же найдут, она старалась не думать.

0

921

Эдуард стоял посреди комнаты и молчал. Комната была пуста, лишь на окне покачивались занавески - молчаливые свидетели того, что только что произошло. Щека его величества горела, но это было мелочью по сравнению с тем, что там было со спиной.
- Две диких кошки. - Наконец проговорил он и задумчиво потер щеку. На лицо снова вернулась усмешка. Определенно в этой мерзавке что-то было. Эдуарду показалось что на балконе мелькнула какая-то темная тень, но он не придал этому значения. Продолжая посмеиваться он уселся на кресло и аккуратно откинулся на мягкую спинку, стараясь не причинить своей спине лишней боли.

0

922

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

923

А давайте! *разлил на двоих*  Вечер сам по себе шалым не станет.

0

924

- Да и утро добрым тоже...
Вошел, расположился на любимой кушетке у окна, кивнув слуге. Тот придвинул к маркизу столик, на котором появился кофейник, чашка и бокал с коньяком.
Анже задумчиво улыбнулся нимфе на лепном потолке. На нимфе было много цветов и мало одежды и чем-то она напоминала куртизанку Дезире, которую Этьен, шельма эдакая, протащил во дворец под видом знатной дамы.
- Единственное, ради чего стоит спешить сюда по утрам, кроме удовольствия лицезреть хмурую физиономию Эдуарда, это кофе.
Слуга, при таких не слишком почтительных словах маркиза, поспешил изобразить из себя предмет мебели и слиться с обстановкой.

0

925

- Поосторожней, маркиз. Никогда не следует быть уверенным что вы тут одни...
     Развернулся в кресле словно всегда тут и был.

0

926

- Полковник, я уже привык к тому, что вы можете возникнуть ниоткуда и исчезнуть в никуда, так что не удивлен.
Анже демонстративно отпил кофе и плеснул туда коньяка. Привычки молодых придворных трудно было назвать здоровыми.
Из-под ресниц маркиз бросил внимательный взгляд на полковника, но улыбка была, как всегда, беспечной. Прямо-таки ослепительно беспечной, как солнце, встающее из-за деревьев парка.
- Надеюсь, у вас утро доброе, Пауль? Во дворце все спокойно, в столице так же, и нам грозят только мир и благодать?

0

927

Долгим взглядом посмотрел на маркиза и под конец выдавил из себя улыбку.
- Нам да. А вам... Надо посмотреть мои записи... Нет ли там чего?)

0

928

Горестно вздохнул, демонстрируя на лице муки оскорбленной невинности.
- Пауль, у меня много талантов, но даже я не успеваю везде, а после сбора роз, что вы нам устроили вместе с королем, многие предпочли вернуться в свои поместья. Так что скоро не то что на дуэль выйти, в карты сыграть будет не с кем. Тогда - предупреждаю вас - я тоже вернусь в Анже и займусь там садоводством.
Маркиз сел на кушетке, глаза опасно блеснули.
- Кстати о садоводстве. Слышали вы о том, что появился новый сорт? Черный с красным? Не знаю, как лучше назвать... "Проклятие Делорма" подойдет?

0

929

Продолжает по-прежнему улыбаться.
- Называйте, как хотите. Я не любитель роз. Кстати, кажется, при последнем нашем разговоре вы обязались не покидать столицу. Разве нет?

0

930

На заявление полковника, что он не ценитель роз, Анже осуждающе покачал головой, хотя и сам с недавних пор потерял к ним былую любовь. Наверняка, Этьен и Тони тоже.
- Разве? Что же, вполне возможно, что я запамятовал, - вздохнул с сожалением.
Коньяк, пусть даже в кофе, по утру был опасно хмельным, а присутствие Пауля Делорма, как обычно, толкало на дерзости. Но, в сущности, это лучше, чем обмениваться чинными замечаниями о погоде.
- Обрекаете меня на скуку, полковник? Не очень хорошо с вашей стороны.

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина