Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 151 страница 180 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

151

Гастон де Сен-Маль

Рассмеялась.
— Дорогой Гастон, я боюсь, как бы мой благой пример не вселил в этого юношу еще более дурные.

0

152

Гастон де Сен-Маль
- я не проныра, - буркнул под нос, потер ухо, обиженно шмыгнул носом, пообещав себе насыпать крошек мистеру в кровать нынче же ночью. И натрясти с дюжину клопов.
- Благодарю за науку и прошу простить меня, господин, за свое поведение и слова, что коснулись ваших ушей, - побежал варить кофе для господ.
Орианна д’Эссель
- я сегодня удивляюсь второй раз, но впервые тому причиной женщина...месье де Сен-Маль приказал выпросить у вас прощение для меня. Простите мадемуазель, всей широтой своего милостивого сердца.

0

153

Полковник Делорм

- Маркиз как раз закончил и, уверен, этот юный пройдоха с огромной радостью наполнит не только его чашку чаем, но и Ваш бокал вином. А впрочем... - Граф отставил свой бокал и двинулся вперед. Могло показаться, что он  отправился выполнять пожелания полковника, но Арден прошел мимо и направился к двери. - Меня удивляет, что в комнате, где собралось немало господ всего один слуга, да и тот... не справляется со своими обязанностями.
Насмешливый тон графа заставил лакеев спохватиться и закончив сплетничать с подносами появиться в комнате.
- Месье полковник просил вина. - С этими словами Квентин поклонился полковнику и вернулся за своим бокалом, немного подумав, он подошел к камину и устроился в кресле.

Гастон де Сен-Маль
Орианна д’Эссель

- Присоединяюсь к хору голосов, баронесса. - Квентин кивнул на мальчишку. - Уверен, у Вас ему будет лучше. Здесь же, мальчик рискует с его характером, а его величество не настолько терпелив, как Вы. И вряд ли он найдет время и желание уговаривать слугу быть пай-мальчиком. 

0

154

Николя Маршаль

— Я прощаю вас, сударь, но будьте впредь осторожнее. И не смотрите так на маркиза — своим уроком он сделал вам большое одолжение.

граф Террлоу

Вздохнула и развела руками.
— Разве я могу устоять под таким натиском? Боюсь только, что с его характером, юноша имеет все шансы рисковать и в моем присутствии.

0

155

Гастон де Сен-Маль
*смеется*
- Что ж, пожалуй, оставлю воспитательный процесс этого маленького мерзавцы на ваше усмотрение. Но вряд ли ему уже хоть что-то поможет... *пессиместичен*

Орианна д’Эссель
- Орианна, я бы тоже хотел это проверить)

граф Террлоу
*внимательно посмотрел*
- Вы очень любезны, граф. И прекрасно управляетесь со слугами.
Ничего необычного не сказал. Вино свое в конце концов получил и удовлетворенно откинулся в кресле с бокалом, но в голосе послышались любопытные интонации, к которым некоторым следовало бы прислушаться*

0

156

Орианна д’Эссель
- О, мадемуазель, а можно вместо сладости вашу улыбку? - густо покраснел, потер больное ухо. - Я понял, что он хочет мне добра, я сам виноват, точнее мой язык...я принесу вам самых вкусных засахаренных фруктов в хрустящей карамели и взбитых свежих сливок с марципанами? Еще утром привезли спелых апельсинов, должно быть уже сварили джем..вы любите джем? А на обед немного таящего фруктового льда и свежего инжира.

0

157

Полковник Делорм

*смеясь*
— Полковник, есть ли для вас хоть что-то святое в этом мире?

Николя Маршаль
Покачала головой, улыбаясь.

— Как не стыдно вам, сударь, использовать такие грубые методы для задабривания?

0

158

Орианна д’Эссель
- Что стыд нам тела и души,
Когда так ласково и нежно,
Вам улыбается она,
Даруя рай земной небрежно,- расцвел, побежал за угощением, заодно привести вихры в порядок.

0

159

Полковник Делорм

- Ну, так до того, как мне схватили по Вашему приказу, я управлялся со своим имением и слугами. Кажется, у меня это получалось неплохо. - Молодой человек отсалютовал полковнику бокалом вина. Словно в ответ на намеки, отвечал своим "пониманием".

0

160

Орианна д’Эссель

- Помилуйте, баронесса, откуда у полковника, при его-то роде деятельности святое? - Негромко пробормотал Кетин, словно и не баронессе отвечал, а себе под нос бормотал. Осторожность подобная была логичной, учитывая двухмесячное заключение в Альканаре.

0

161

Николя Маршаль

Сделала вид, что пытается скрыть улыбку
— Лукавое дитя.

граф Террлоу

*так же негромко, прикрываясь веером*
— Именно поэтому мне не приходит в голову говорить такое с серьезным лицом.

0

162

Орианна д’Эссель
- О, мадемуазель, я уже не ребенок, и, если вы позволите, я буду писать вам их, - поставил поднос с какао, выпечкой и прочей снедью на столик, разбирает сервиз.

0

163

Николя Маршаль

— Исключительно в минуты, когда у вас будет на это время. Кто был настолько неосмотрителен, что заразил вас стихосложением?

0

164

Орианна д’Эссель
- Конечно, работа прежде всего. Вчера я читал Шекспира, может он? Но это удивительно, сколь тонкий, многогранный у него язык, как выверена рифма и слог, как много порой можно прочитать в паре фраз. Но стихосложением я занимаюсь спонтанно, обычно, этому есть причины, мадемуазель.

0

165

Устало опустился в кресло. Откинувшись на спинку, на мгновение прикрыл глаза, пытаясь освободить мысли от дневных забот и тревог.

0

166

Филипп Гессен-Кассельский

*усмехнулся, наблюдая за Филиппом, тихонечко побарабанил пальцами по подлокотнику кресла*
- Ваше преосвященство, я вижу, спасение людских душ - тяжкий труд? Или вас утомило что-то иное, друг мой?

0

167

Гастон де Сен-Маль
- Спасение, оно самое, - приоткрыл глаза, одаривая Гастона легкой полуулыбкой - Как вы тут без меня? Пустились во все тяжкие, наверняка.

0

168

Филипп Гессен-Кассельский

- Я был сущим ангелом, друг мой, не верите - спросите у баронессы Орианны, она подтвердит!
Потянулся в кресле, как большой кот, только что не мурлыкая от удовольствия.
- Не то, чтобы я не хотел пуститься во все тяжкие, но как-то времени нет, да и компании подходящей. Может быть, вы мне ее составите, Филипп?

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-01-07 20:29:33)

0

169

Гастон де Сен-Маль
- Я лучше у полковника спрошу, у него информация всегда самая свежая, - приказав принести вина, устроился в кресле поудобнее - Вполне может быть. Все зависит от того, чему именно вы хотите отдаться со всей страстью.

0

170

Филипп Гессен-Кассельский

*укоризненно покачал головой*
- Филипп, неужели вы перешли на темную сторону? Вы?! А что касается страсти, то в нынешние времена это такая редкость. Соглашусь на все, что не даст мне уснуть, епископ. Кроме литании.

0

171

- Ваше преосвященство. Мое почтение. И моя зависть. Вы один из немногих в нашей несчастной стране, кто может не только задать вопрос полковнику, но и получить от него ответ. А то все больше он спрашивает. - Квентин поклонился присутствующим. - Маркиз. Рад видеть Вас. И видеть здесь, во дворце, а не в известном Вам замке.

0

172

Гастон де Сен-Маль
- Он за вами очень пристально следит, маркиз, это предусмотрительно с моей стороны. И ни о чем это не говорит, - с невинным взглядом, пригубил вина - Я не дам вам уснуть.

0

173

граф Террлоу
- Вечера доброго, граф, - кивнул в знак приветствия, жестом предлагая присесть рядом и присоединиться к их С Гастоном разговору  - Увы, но я не уверен, что полковник мне ответит. Впрочем, если с ним сторговаться, вполне возможно получить от него желаемое. Я на это надеюсь, по крайней мере.

0

174

граф Террлоу

Граф, мое почтение. Радость это взаимная, но как говорят? Не зарекайся? Хотя знаете, я понял, что тень Альканара над нашими головами определенно будоражит чувства. Появляется некий азарт.
*взял с подноса вино, глотнул, улыбаясь*

Филипп Гессен-Кассельский
- Филипп, я не верю вашему невинному виду, так что зря стараетесь. Что касается вашего обещания - заманчиво, очень заманчиво.

0

175

Филипп Гессен-Кассельский

- Благодарю, - Квентин снова поклонился епископу и устроился в кресле, едва-заметно поморщившись. - Ну, если даже Вы не имеете власти добиться ответов от полковника...
С этими словами граф развел руками и покачал головой, не находя слов.

Гастон де Сен-Маль

- Азарт? - Молодой человек поднял брови. - Маркиз, не знал что Вы настолько... романтичны.
Квентин улыбнулся и подмигнул собеседнику.
- А я вот - прагматик. Так, что... если Вам придется задержаться в Альканаре более чем на ночь, то мой Вам совет - не оставляйте еду про запас. И дело даже не в крысах... хотя их там тоже предостаточно... И не только четверолапых.

0

176

граф Террлоу

*едва не поперхнулся вином*
- Романтичен? Ну, Квентин, в таком пороке меня еще никто не обвинял. Нет, романтики во мне не найдется и на медную монету. Я фаталист. И никогда ничего не оставляю про запас, просто потому, что в "завтра" я не верю.

0

177

Гастон де Сен-Маль
- Вы не верите в мой невинный вид или чистоту моих помыслов? - удивленно изогнул брови.

граф Террлоу
- Не ставьте его выше Господа, граф. Может он имеет власть, но она конечна. Как и все в этом бренном мире.

0

178

Гастон де Сен-Маль

Квентин рассмеялся.
- Да-да, маркиз, вот и Вы меня удивили.

Филипп Гессен-Кассельский

- Нет, с Господом мне не приходило в голову сравнивать Делорма, а вот... с его помазанником - вполне. - Граф понизил голос и на миг скривился.

0

179

Филипп Гессен-Кассельский

- Ни разу! Но уверяю вас, именно таким вы мне и дороги, Филипп *улыбнулся*

граф Террлоу

- Ну, во всяком случае, если эта острота разойдется по салону баронессы, я буду знать, кто ее автор, Квентин, и тогда берегитесь!

*рассмеялся, отсалютовав бокалом*

0

180

граф Террлоу
- И напрасно, - тихо отозвался епископ, изучая красивый профиль графа - помазанник не имеет страха расплаты и обязан отвечать за свои поступки только перед Богом. А полковник не может похвастаться таким правом.

Гастон де Сен-Маль
- Что-то я сомневаюсь, мой дорогой. Каждый раз вы пытаетесь меня склонить на новое безрассудство.

Отредактировано Филипп Гессен-Кассельский (2017-01-07 21:42:40)

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина