Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина


У ярко пылающего камина

Сообщений 181 страница 210 из 958

1

http://sf.uploads.ru/4sr6M.png

0

181

Гастон де Сен-Маль

- Придется сбежать в Европу. - Трагически прошептал и тут же помрачнел. - Хотя, нет... Мне запрещено выезжать за пределы Камбрии.

Филипп Гессен-Кассельский

- Похвастать? Да, не может, полковник не хвастлив, но сути дела это не меняет. Ответа требовать с полковника нет смелых потребовать.

0

182

граф Террлоу
- Это только пока, - заговорщицки прошептал, затем усмехаясь - Кажется, скоро при одном только его имени надо будет креститься. Откуда этот страх перед обычным человеком из плоти и крови..

0

183

Филипп Гессен-Кассельский написал(а):

Откуда этот страх перед обычным человеком из плоти и крови..


*вспоминая недавний визит в Альканар, предпочел промолчать*

0

184

Переглянувшись с маркизом тоже промолчал. Но молчал не долго, а потом тихо поинтересовался у епископа.
- А Вы сами не боитесь? Например, барон фон Ризенкопф недавно возвращался на родину, а до границы не доехал. Нашли карету, окровавленное изуродованное тело. Послали соболезнования. Казнили каких-то лесных братьев. Десятка три или четыре... - Террлоу понизил еще больше голос. - Но я готов спорить, что на днях в известных Вам коридорах встретил барона. Хотя признать в этом человеке дворянина было очень и очень сложно.

0

185

граф Террлоу

- Да уж, Квентин. Охотно верю. Дворяне кричат от боли так же громко, как простые смертные. Думаю, дыбе все равно, сколько поколений благородных предков у вас за спиной. Не то, чтобы меня это радовало, я бы и рад громко кричать о том, что дворянская честь не позволит... но мы с вами реалисты, граф.

0

186

Гастон де Сен-Маль
- Кстати, друг мой, до меня дошли слухи, что вы совершили визит в Альканар. Так ли это? - испытующе посмотрел на маркиза, давая понять, что не потерпит лжи.

граф Террлоу
- Страх лишает человека возможности трезво мыслить. Поэтому, если вы хотите сопротивляться врагу, не стоит его бояться, - небрежно повел плечом - Чего толку бояться? Это ничем не поможет вам, если полковник вдруг решит вздернуть вас на дыбе.

Отредактировано Филипп Гессен-Кассельский (2017-01-07 22:18:54)

0

187

Гастон де Сен-Маль

- Не возьмусь утверждать как именно этот господин, похожий на упомянутого барона, вел себя на допросах. Я лишь говорил о том прискорбном состоянии, в коим он пребывал... - Квентин сделал неопределенный жест, очертив контуры своего лица, показывая о чем именно он говорит.

Филипп Гессен-Кассельский

- Полковник лично не занимается такой ерундой. - Усмехнулся граф, невольно потирая плечи. - Для него этим занимаются выученные палачи под руководством мэтра Обэна. И, поверьте, им совершенно безразлично боитесь Вы их самих или лично полковника. Или не боитесь. Это ремесленники, делающие свое дело. А полковника... Мне не стыдно признаваться, что я его боюсь. Очень боюсь.
Помрачнев граф поднялся. налил себе вина и остался у окна с бокалом, смотря куда-то вдаль.

0

188

граф Террлоу
- Я о том, что страх не имеет смысла. Для меня. А у вас разве есть причины бояться расправы?..

0

189

Филипп Гессен-Кассельский

*смешливо приподнял бровь, улыбнулся многозначительно*
- Мой добрый друг, вы требуете от меня исповеди, а исповедоваться я предпочитаю наедине... и сразу с гарантией опущения грехов. Я же могу рассчитывать на эту милость, Монсеньор?

граф Террлоу

*перегнувшись через подлокотник кресла, положил ладонь на локоть графа*

- Полно, Квентин, не грешно бояться. Возможно, есть такие счастливцы, или безумцы, которые полностью свободны от этого неприятного чувства. Но скажу откровенно - я их не встречал. Встречал великолепных, убедительных лицемеров, утверждающих, что не ведают страха, да и сам принадлежу к их числу.

Отредактировано Гастон де Сен-Маль (2017-01-07 22:34:00)

0

190

Гастон де Сен-Маль
- Только если я могу рассчитывать на вашу честность. Не люблю в вас сомневаться.

Отредактировано Филипп Гессен-Кассельский (2017-01-07 22:41:04)

0

191

Филипп Гессен-Кассельский

- А мне казалось, вас это развлекает, Филипп! Абсолютная верность скучна и предсказуема. Но не беспокойтесь, с вами я честен.
*улыбнулся*

0

192

Гастон де Сен-Маль

- Спасибо за поддержку, маркиз. - Квентин выдавил улыбку, не желая расстраивать собеседника кислой миной.

Филипп Гессен-Кассельский

- Дайте подумать... Есть ли у меня причины? Ну... может быть, два месяца в Альканаре? - Немного жестко отозвался граф, разворачиваясь спиной к окну.

0

193

граф Террлоу

*понимающе кивнул, вновь принял шутливый тон*
- Рассчитываю на ответную любезность, если вдруг случится задержаться в Альканаре... больше чем на день. Кстати, граф, готов отписать вам в завещании свое место в салоне баронессы д'Эссель, своего коня и свою любовницу!

0

194

Гастон де Сен-Маль

- Место в салоне у меня, кажется, было свое. Или его уже кому-то... продали за эти два месяца? Это было бы прискорбно. - Квентин покачал головой, в глазах плескалось веселье. - Любовницы доставляют много хлопот. Предпочитаю любовников. А вот от коня не смогу отказаться. Хорошие жеребцы никогда не бывает лишними А вдруг придется бежать? От любовников обоих полов и места в салоне в таком еле прока нет. То ли дело - добрый конь!
Молодой человек отсалютовал бокалом, давая понять, что все это шутка.

0

195

- Здравствуйте, господа...
Появился, как обычно, бесшумно и улыбаясь прошел к излюбленному креслу у самого камина.
- Я ненароком услышал последние фразы вашего разговора. Надо же, Альканар в последнее время у всех на слуху. И стал не менее популярным местом, чем салон баронессы д'Эссель... Куда катится мир?)

0

196

Полковник Делорм

Доброго вечера, Пауль. Думаете, в перспективе Альканар станет модным развлечением?

граф Террлоу

*восхитился* Квентин, какая рассудительность! К добру ли?

0

197

- Помяни... полковника, он и появится... - Негромко проговорил граф весьма натурально бледнея. Небольшая уловка, которой научил еще отец, легко помогала вызывать естественные реакции. Слезы. Прилив краски. Бледность. Потливость. И даже вполне натуральный тремор. Сейчас вполне уместна была бледность.

Гастон де Сен-Маль

- Из Вас получится хороший трактователь современных Камбрийский примет. - Так же негромко продолжал Террлоу.

Полковник Делорм

- Добрый вечер, полковник. Ну, учитывая, что там сейчас находится цвет дворянства... - Квентин развел руками и тут же поторопился сделать глоток вина.

0

198

Гастон де Сен-Маль
Усмехнулся, принимая от слуги чашку крепко сваренного кофе. Как раз такой, как он любит.
- Говорят, мэтр Обен умеет извлечь выгоду из всего. Если кто-нибудь подкинет ему идею собрать в Альканаре общество, сравнимое с тем, что собирает у себя баронесса, то почему бы и нет? Но если вы хотите узнать мое мнение, все зависит от склонностей потенциальных постояльцев. Некоторые любят, что поострее... и сами делают все, чтобы туда попасть.

0

199

граф Террлоу

*безмятежно улыбнулся*
Я подумаю над этим, граф. Возможно, издам книгу. Первый том презентую полковнику, лично.

0

200

граф Террлоу
- Цвету дворянства следовало бы сплотиться вокруг короля, а не стараться вызвать у него отрицательные эмоции своими высказываниями или, что еще хуже, поступками. Разве не так?

0

201

Полковник Делорм

Мне трудно себе представить настолько экзотические вкусы, полковник. Но поверю вам на слово!

0

202

Полковник Делорм

- Простите, господин полковник, но для создания у короля хорошего настроения есть... шуты и комедианты. А задача дворян несколько иная. - Еще сильнее побледнев, но упрямо проговорил граф, и жадно допил вино, тут же наполнив бокал заново.

0

203

Гастон де Сен-Маль
- Гастон, ничем другим я не могу объяснить их страстное желание  разозлить короля.

0

204

Полковник Делорм

*пожал плечами с деланным безразличием* однако, время позднее, господа. Квентин, полковник... доброй вам ночи. Кстати, не подскажите средство от бессонницы?

0

205

граф Террлоу
- Я не говорил веселить, граф, я говорил сплотиться. Впрочем, как показывает история, часто от шутов королям бывает много больше пользы, чем от иных дворян.

0

206

Полковник Делорм

- Да, а еще от любовниц и любовников... Слышал такое... - Бросил молодой человек снова отпивая вина.

0

207

Гастон де Сен-Маль
- Доброй ночи, Гастон.
С удивлением посмотрел.
- Неужели вы, в таком юном возрасте страдаете от отсутствия сна? Впрочем, это не мое дело. Считается, что лучше всего спится после акта страстной любви. Но мне кажется, маркиз, вы должны об этом и сами знать? Заведите себе новую любовницу. Ваша прежняя явно не справляется со своими обязанностями.

0

208

граф Террлоу
- Польза? Сомневаюсь... Ну, если только вот тоже... для крепкого сна)

0

209

Полковник Делорм

- История знает иные примеры. Когда фавориты решали за королей и вершили политику. - Совершенно невинно бросил граф и продолжил отпивать небольшими глотками вино.

0

210

граф Террлоу
С интересом поднял глаза, оценивающе посмотрел.
- Граф, не хотите ли вы попробоваться на эту роль? Его величество вполне мог бы соблазниться на вашу внешность или на внешность маркиза. Но вы сами... думаете, смогли бы вы управлять королем?

0


Вы здесь » Доминион » Разговоры у камина » У ярко пылающего камина