Полоса в подписи
Вверх страницы

Вниз страницы

Доминион

Объявление

Форум не предназначен для лиц, не достигших 18 лет
Сюжет:   Рейтинг игры 18+
Самое начало 18 века. В вымышленной стране Камбрии, стоящей на перекрестке торговых путей, спокойной, богатой, привыкшей к роскоши, происходят трагические события. А как можно назвать убийство короля собственным братом? Да еще и причины убийства настолько позорны, что их боятся обсуждать вслух, и лишь шепчутся по разным углам... Администратор: Немезис - ICQ 709382677

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доминион » Прошлое » [05.03.1701 года.] Скверная примета


[05.03.1701 года.] Скверная примета

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/xyldV.jpg

Время и Место: 05.03.1701 года. В день убийства короля. Внутренние покои дворца

Участники: Кристиан Эдвардс, Клэр Паркер

События: убийство короля или как опасно оказаться не в том месте и не в то время.

0

2

День начинался удачно во всех отношениях. Только что сменившись на службе, Кристиан в приподнятом настроении направлялся к себе, собираясь наскоро принять душ, перекусить и отправиться в город на свидание с очаровательной блондинкой из предместья, кажется, дочкой купца. Девочка была не только красивой, но что самое приятное и очень доступной, в чем Эдвардс убедился сразу в их первую встречу.
Время было раннее и в коридорах не было ни души. Дворец просыпался поздно, лишь в помещениях прислуги и на кухне уже вовсю кипела жизнь.
Безбожно перевирая мотив услышанной где-то песенки, Кристиан свернул в следующий коридор и глухо чертыхнулся от неожиданности, когда в нескольких шагах от него дорогу ему перешел большой черный кот. Упитанный и лоснящийся от сытой жизни зверюга спокойно пересек коридор, уселся у противоположной стены и невинным до наглости взглядом уставился на застывшего Кристиана, словно спрашивая "Ну что же ты встал?"
Эдвардс в приметы раньше не верил. Почти не верил. Зато в них верили все во дворце. А этот чертов наглец из рода кошачьих принадлежал к тому же местному колдуну - одному из придворных, о котором говорили, что он продает разные чудодейственные снадобья, зелья и привороты.
- Ты решил испортить мне день? - обращаясь к коту, тихо спросил Кристиан.
Животное взглянуло на него, как на пустое место, что-то невежливо муркнуло, обвило себя пушистым хвостом и принялось непричемно вылизывать и без того чистую лапу.
- Ну ладно. Бес с тобой... - вздохнул Кристиан и попытался вспомнить, что он как-никак солдат и всякие там приметы это не для него, а для разных бездельников при дворе. Плюнув на всякий случай через плечо, храбрый солдат продолжил свой путь, через секунду уже забыв об этом маленьком происшествии.
Кот же перестал вылизывать лапу и, обернувшись, проводил Эдвардса пристальным взглядом умных зеленых глаз, словно говоря: "Как знаешь, мое дело предупредить..."
Уже на подходе к своим комнатам, Кристиан услышал чьи-то голоса, доносящиеся из покоев принца. Как ни странно, дверь была приоткрыта. Говорили двое и на весьма повышенных тонах, что заставило офицера остановиться и превратиться в слух. Один голос совершенно точно принадлежал принцу Филиппу, а второй... второй принадлежал... королю.
Следуя этикету, ему надо было уйти и не слушать то, о чем они говорят. Но он не мог себя заставить двинуться с места, потому что обвинения, брошенные герцогом в лицо королю, легко могли заставить окаменеть кого угодно. Голоса стали еще громче. Король издевательски рассмеялся, а герцог почти кричал. А затем, внезапно, послышался крик короля. Кристиан не выдержал и заглянул в приоткрытую дверь...
Его Величество без движения лежал на полу, а герцог Филипп с безумным взглядом и искаженным от ярости лицом стоял рядом, держа в руке обнаженный кинжал и с этого кинжала на узорчатый паркет капала кровь.
Все произошло в считанные секунды и судя по всему в коридоре Кристиан уже был не один. Услышав крики, от лесницы бежала охрана и Эдвардс едва успел втиснуться между стеной и колонной, когда из апартаментов в коридор вышел Филипп. Он все еще сжимал покрытый кровью кинжал в руке и не стал сопротивляться, когда подбежавшие солдаты обезоружили его и связали руки у него за спиной.
"Король мертв!" - дрогнувшим голосом произнес кто-то из комнат.
Сердце у Кристиана бешено колотилось. Он видел, как пришел высокий человек в черном, как задавал принцу вопросы, на которые тот равнодушно отвечал. В лице герцога Филиппа не было ни кровинки. А затем, по приказу человека в черном из апартаментов герцога выволокли в коридор его четырех слуг. Было совершенно ясно, что они явились свидетелями ссоры принца и короля. Прозвучал короткий приказ и всех четверых на глаза у Филиппа закололи в один момент. Не в силах поверить в то, что произошло, Кристиан застыл за колонной, стараясь едва дышать, понимая, что он тоже свидетель и его жизнь не стоит теперь ни гроша.
"Обыскать коридор!" - прозвучал чей-то хриплый приказ.
Понимая, что вот-вот будет обнаружен, Эдвардс рванулся вперед, радуясь, что на нем длинный и темный плащ, укрывавший его до пят. Несколько солдат бежали за ним с обнаженными шпагами. Ему удалось пролеть несколько метров за колоннами вдоль стены и свернуть на лесницу для прислуги, прежде чем его настигли, едва не сбив с ног. Здесь было еще темно. Кристиан обрадовался, надеясь, что лица его они не увидят и развернулся, выхватывая клинок. Преследователей было больше пяти. Пару ударов он ухитрился отбить, несмотря на темень, а потом почувствовал жестокий укол в бок и, понимая, что дело плохо, рывком перемахнул через перила, рискуя разбиться насмерть, прыгнул вниз, в темноту.
Упав на площадку пролета, он выиграл время, но едва не потерял сознание, крепко приложившись бедром и плечом. Перекатившись, с трудом поднялся и, прихрамывая, скользнул в проход нижнего этажа. Здесь он бывал не часто. Знал только то, что здесь находятся покои придворных. На леснице слышались шаги его преследователей и он, в отчаянии толкнулся в первую попавшуюся дверь. Проскользнул внутрь и, заперев изнутри дверь на засов, прислонился к ней, дрожа и переводя дух.
Только сейчас стало понятно, что рана тяжелая. Рубаха пропиталась кровью, а перед глазами качался кровавый туман. Молодой человек сделал несколько шагов  к занавеси, за которой слышался плеск воды и тихие женские голоса.
- Помогите... - теряя сознание прохрипел он и стал сползать по стене. Последнее, что помнил, две пары тревожных женских глаз, направленных на него. Одни принадлежали служанке, а вторые, совершенно необыкновенные, ее госпоже, замершей в золоченой, наполненной душистой пеной, ванне.

0

3

- Франсин, что происходит? Ты слышишь?
Погрузившись в теплую, почти горячую, пахнущую ароматами луговых трав и местных ягод, воду, женщина недоуменно прислушалась. Прочные двери, как всегда полуприкрытые, плотная ширма, еще более плотная занавеска напрочь отделяла леди Паркер и ее служанку от происходящего в коридорах дворца. Однако грохот сапог по лестницам, суматоха, непонятный шум и крики доносились фоном даже сюда.
- Боюсь даже предположить, что могло потеряться у Его Величества и какой ценности должна быть потеря, чтобы поднимать подобный скандал.
Всегда демонстрирующая безупречную вежливость, манеры и преданность Короне, в глубине души Клэр была не слишком высокого мнения о практических познаниях Монарха в плане того, что касалось реальных отдельных мелочей. И не раз убеждалась в этом снова и снова, так как количество слуг, снующих вокруг как самого Короля, так и любого из придворных, не считая самих придворных, с каждым днем, казалось, все увеличивалось.
- Думаю, мы с тобой позволим себе мудро остаться в стороне от общего повального веселья и займемся делом. Прикрой дверь поплотнее… впрочем, оставь. Мало ли, что внезапно может понадобиться Королю!
Махнув пенной рукой, с наслаждением вытянулась, скрываясь в высокой пене почти целиком. Леди Клэр всегда вызывала у большинства придворных недоумение и подозрение этой своей чистоплотностью. Они не могли понять, как можно ТАК часто принимать ванную! Представить только, по нескольку раз в неделю! Клэр не спешила сообщать им ни того, что это не докучная и нудная обязанность, утомляющая и отнимающая время, что это – настоящий отдых и расслабление для души и тела. Также она запретила рассказывать Франсин, что ванные давно уже стали ежедневными – еще, чего доброго, сочли бы ведьмой и попытались сжечь на костре.
- Нет, это невозможно.
Полуприкрытые длинными черными ресницами глаза внезапно распахнулись. Женщина села, выпрямляясь, так резко и быстро, что вода весело расплескалась по драгоценной плитке пола, образуя живописные лужи. Абсолютно не обращая внимания на недовольные выразительные вздохи служанки, выпростала из пены руку, нетерпеливо прихлопнула по воде.
- Подай мне полотенце, халат и готовь одежду. Что бы там ни было, совсем скоро оно затронет и нас, я чувствую!
На некоторое время пришлось замолчать, так как водопад теплой воды из кувшина хлынул на голову, а умелые руки служанки заскользили по телу, помогая выкупаться.
- Все, достаточно. И… О, Господи!!!
Если бы она могла, она обязательно вскочила бы, потому что занавеска, отделяющая ванную от комнаты, вдруг поехала, рухнула вместе с ширмой, погребая под собой… мужчину?!
- Что происходит!
От неожиданности утерянный было дар речи в миг вернулся, когда Клэр заметила лужу крови, медленно выползающую из-под тела. Только теперь в глаза бросились и окровавленная рука, и следы повсюду, и…
- Замолчи!
Резкая пощечина заставила замолчать и служанку, и ее начинающуюся истерику, подавив ее в зародыше, после чего Клэр быстро выскользнула из ванной, совершенно не обращая внимания на наготу.
- Бегом закрой дверь, на засов, быстро! Заперта? Хорошо, тогда помоги мне перетащить его на кровать и… и аккуратнее, не хватало, чтобы он умер до того, как сможет объяснить мне, что произошло!

0


Вы здесь » Доминион » Прошлое » [05.03.1701 года.] Скверная примета